РУССКИЙ ВОПРОС

Алёна Новоросская СНЖ 7.12.2018 20:23 | Общество 193

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото отсюда

«Мы русские, какой восторг!» (А.В.Суворов)

Русские… Они кто? Они русские. Они какие? Русские они…

И что-то есть в нашем народе особенное. Загадочная русская душа, например, какая-то непохожесть на других, нерусских. Но каждый народ имеет свои неповторимые черты и в чем-то не похож на остальных – можно возразить в ответ. И это будет правдой. Тем не менее, непохожесть русских тоже какая-то особенная, уносящаяся в далёкую древность и возвращающаяся  к нашим дням…

Если абстрагироваться от частных случаев, то можно заметить, что в русские принимают всех. По крови ты можешь быть кем угодно, но если ты – носитель русского языка и культуры, если любишь Россию и хочешь быть русским – ты им и будешь. Не зря среди русских полководцев, государственников, исследователей, ученых, деятелей искусства и просто знаменитых граждан разных времен много людей с нерусскими фамилиями. Но на это никто не обращает внимания. Они все – русские, если считали или считают себя таковыми, если их жизни посвящены России.

Можно и не хотеть быть русским. Но коль скоро ты пришел с открытым сердцем ради дружбы и сотрудничества, тебя примут в свои, уважая при этом твою нерусскость.

Если снова оставить в стороне частные случаи, то можно прийти к выводу, что когда Россия присоединяла к себе новые территории, она не только не истребляла коренное население, не грабила его земли и не превращала т.н. инородцев в рабов, как это делали западные государства, она давала всем равные с русским народом права, несла своим новым гражданам грамоту, образование, созидание и защиту. Не попранными и гонимыми становились присоединенные народы, а равноправными, равно уважаемыми и жили «…в тени своих садов, не опасаяся врагов, за гранью дружеских штыков».

А если совершается в России беззаконие, то одинаковое для всех: и русских, и нерусских.

И ещё русские смогли любить свою Родину и национальность, не выпячивая свои чувства, не противопоставляя себя другим и не считая себя лучше кого-то.

Русский народ не агрессивен и его религия не уничтожала неверных, не сжигала людей на кострах, не приносила на алтари кровавые жертвы.

Так в чем причина неприятия Западом русских? Где кроются истоки страха, приводящего к ненависти и клевете?..

Не такие мы. Есть в нас нечто, неугодное мировому финансовому господству. Есть…

Западный человек убежден, что силен своей самостью, своим стремлением к личной выгоде. Конкуренция – двигатель прогресса. Разбросаю всех и очищу себе место. Я лучший!

А тут на тебе. Революция в России. Рождение нового государства. Полное самоотречение во имя светлой идеи. Чапаевы и Островские-Корчагины, а позже — Матросовы, бескорыстные герои, не щадящие своих жизней в сражениях и на стройках. «Раньше думай о Родине, а потом о себе!»

И не в том дело, что на Западе нет патриотов своей родины. Конечно, есть.

Но так массово защищать свою страну, так неистово и самоотверженно, так работать на износ, пренебрегая элементарным комфортом, так отдаваться всеобщей идее, отрекаясь от личных интересов, посвящать этому жизнь… Кто ещё может, как ни русские?..

Зачем? А во имя справедливости и всеобщего счастья. Чтобы всем было нормально. Не мне и моей семье, а всем.

Можно насобирать множество примеров дурных поступков, совершаемых русскими людьми. Вот, мол, вы какие. Нечего самих себя идеализировать. Да. Бывает. Русские грешат. Но не грехами они славны — уж как грешит Запад, слов нет — а подвигами и силой совести своей.

И ведь радовались жизни при любых трудностях, и детей растили. В разных условиях: и в войну, и в послевоенных коммуналках. Да. Классическая русская семья – многодетная. И работали все вместе, и пироги пекли, и песни пели, и праздники отмечали.

И подняли-таки Россию, сотворив на весь мир чудо — страну мечтателей, страну ученых.

Жаль, не уберегли.

В разных Священных Откровениях говорится о том, что спасение мира начнётся именно с России. Потому что России все еще свойственны духовные ценности, которые, как известно, выше материальных.

В России пока застопорилась западная программа расчеловечения: не прививаются педерастия и прочие извращения,  еще плохо распространяется наркомания, туго популяризуется всё низменное и пошлое…

Но работа ведется снаружи и изнутри. Работа по уничтожению русских в угоду западным и не только западным партнерам всех мастей.

Для этого надо отнять у русского народа столь необходимую для него высокую идеологию, привить ему жажду потребления материальных благ, лень, неуемную тягу к физическим наслаждениям, отнять желание и возможность творить, уничтожить  образование, способность мыслить серьезными категориями, возможность иметь светлые устремления…

И ещё для падения России надо предать и отдать на растерзание силам тьмы самоотверженно сражающийся за право быть русским Донбасс.

Все это активно делается современным правительством в угоду западным кураторам.

Мало того, слово «русский» исчезло из обихода, словно и нет этой национальности на свете. Есть татарин, чеченец, осетин, грек, еврей, россиянин, в конце концов, а русского нет. Россияне – это все граждане России. Но где же русские? Они потерялись на своей же земле и тихо вымирают, ведомые к этому сознательной политикой Запада и Кремля, чтобы не стало на Земле оплота справедливости и той цементирующей силы, которая все еще объединяет и защищает людей разных национальностей и рас.

Что делать? Как решить русский вопрос?

Русские националисты выдвигают свое предложение – внести в Конституцию статью о том, что русские являются государствообразующей (или так называемой титульной) нацией.

Но таким образом страна придет к официальной политике превосходства одного народа над другими, как это случилось на неонацистской Украине. Ведь от национализма до нацизма зачастую один шаг. Нет, политика титульных наций не может быть приемлема. А вот изучение, развитие и продвижение русского языка, русской культуры, русских ценностей и традиций является шагом к укреплению русского мира и к спасению его от этноцида.

http://rusrand.ru/analytics/vozmozhnosti-russkogo-natsionalizma-dlja-vozrozhdenija-rossii (возможности русского национализма для возрождения России).

Русский вопрос является одним из самых главных в Программе Партии Нового Типа, созданной современным ученым-исследователем, профессором Степаном Степановичем Сулакшиным как движение спасения, преобразования и обновления России, превращения её в высоко духовное, человечное общество.

Для объединения прорусских сил, анализа проблем и обозначения необходимых действий Партия Нового Типа организовала ежегодный Русский Съезд.

http://rusrand.ru/ideas/za-kakuyu-russkuyu-ideyu-stoim-russkiy-syezd-v-sankt-peterburge (За какую русскую идею стоим? Русский съезд в Санкт-Петербурге).

Вот его Основная Резолюция устами проф. Сулакшина С.С.

http://rusrand.ru/tv/aktualnyy-kommentariy/osnovnaja-rezoljutsija-russkogo-sezda-1-ijunja-2017-g-sankt-peterburg

Русский народ призван объединять и защищать другие  народы от несправедливости, вымирания, этноцида. Это не привилегия, а ответственность и жертвенность. Такова его историческая и духовная миссия. Для этого он сам должен быть силой.

 Есть такой проект Конституции у Партии Нового Типа, где рассматривается и обозначается цивилизационная сущность России. Русский народ снова будет гарантом и фактором устойчивости и успешности, достоинства и уважения в мире, уверенности в будущем, гарантией прав и возможностей строить нашу страну по заветам наших дедов, отстоявших и завещавших её нам.

Либеральные силы снова и снова обрушиваются на русский народ, опуская и унижая его, совращая его западными «прелестями», ведущими к духовному опустошению и вымиранию, навязывая абсолютно ложное чувство вины: все русские неряхи и пьяницы, русским быть стыдно…

Необходимо точное понимание угрозы, её сущности и происхождения.

«Временная историческая деформация либерализма-путинизма может быть выправлена. Задача разрешима и требование одно: серьезность, политическая профессиональность, организованность, проектная дееспособность и способность строить и действовать. Русский народ, вся наша семья братских российских народов должны вновь стать фактором российской истории развития, объединяться, организовываться, действовать, строить и побеждать. Это Основная Резолюция Русского Съезда 1 июня город Санкт-Петербург. Её текст на сайте rusrand.ru

Все, кто желает присоединиться к этой решимости, связь по почте: org@rusrand.ru

Партией Нового типа проведен ряд научных  исследований  темы  русского мира. Например, http://rusrand.ru/library/monographs/kolichestvennaja-teorija-tsivilizatsionogeneza-i-lokalnyh-tsivilizatsij1 (С.С.Сулакшин «Количественная теория цивилизационогенеза и локальных цивилизаций»).

Нередко в социальной и научной  среде звучат вопросы: Россия – это Европа? Нам надо следовать в европейском направлении? Другие голоса говорят, что Россия – это Азия. Значит, надо стремиться в своем развитии туда? Третьи утверждают, что Россия – ни то и ни другое. Это Евразия.

На самом же деле Россия – это Россия. Ей не надо принимать пути своих соседей. Россия имеет свою неповторимую идентичность, которую следует осознать и принять как данность. Именно собственную идентичность надо учитывать, выбирая направление своего развития.

Потому не имеет оснований призыв некоторых руководителей РФ: «Давайте, как во всех цивилизованных странах!» Как будто Россия – страна нецивилизованная! Просто ей не подходят западные или восточные управленческие кальки, которые не могут быть для России успешными. Но эти кальки упорно переносятся на российскую действительность, снижая жизнеспособность страны.

«Можно привести пример насколько это серьезно. После распада СССР в постсоветских странах наступил демографический кризис, возникло явление «русского креста», выражающееся в том, что рождаемость скачкообразно упала, а смертность, наоборот, выросла. Началось снижение численности населения. Изучение демографического поведения русского народа показало, что есть два самозначимых класса причин. Первый связан с материальными условиями жизни человека, а второй — с состоянием его духа, сознания, т. е. с ментальными обстоятельствами. Насколько эти причины самостоятельны? Можно ли усмотреть из этого анализа качественное различие цивилизаций? Оказывается, что можно».

«Выявленный эффект поразителен. Во всей наблюдаемой истории российской демографии материальный фактор является вторичным по отношению к состоянию духа, ментальным факторам, в том числе к фактору цивилизационной идентичности. Воистину «не хлебом единым» жив русский человек. Для западной цивилизации первичен материальный фактор. Поэтому когда в постсоветский период Россия лишилась идеологии (запрещена по конституции), смысла индивидуальной и общественной жизни, то неудивителен  демографический результат. Страна вымирает. Попытка заменить идейно- духовную ценностную поведенческую матрицу потребительской как попытка привить иные цивилизационные принципы поведения и привела к противоположному результату. Замещение цивилизационной основы существования русского человека снижает потенциал жизни даже на уровне физической жизни индивида и сообщества, не говоря уже о более агрегированных состояниях страны в целом. Подобные попытки опасны в прямом смысле этого слова».

Итак, повторяем, что отсутствие идеи, высокой цели бытия, убивает у русского человека мотивацию к существованию. Личное обогащение не является для русских главным мотивом жизни, как это происходит с людьми западного мира. Русскому надо стремиться к чему-то гораздо более возвышенному. При этом он может отказаться от личного комфорта и даже посвятить всю свою жизнь высокому идеалу. Вот почему социалистическая революция победила не на Западе, а именно в России. И именно русский народ, единственный в мире, смог одолеть гитлеровцев, а также в кратчайшие сроки не только восстановить страну, но и превратить её в мощнейшую державу.

Можно попытаться возразить, что, мол, западные переселенцы тоже быстро осваивали и поднимали, например, Америку, трудясь, не покладая рук. Да. Но они трудились исключительно для себя и своей семьи, чтобы разбогатеть здесь и сейчас, убивая при этом миллионы истинных хозяев территории – индейцев, тогда как русские трудились и умирали во имя Родины, то есть для светлого будущего всех, отдавая  силы и жизни, а также последний кусок хлеба и последнюю рубаху, отрекаясь от самости и ничего не требуя взамен.

Неумеренность в материальных потребностях в России издавна являлась пороком, что отражено в литературном наследии. Уже с раннего детства русский ребенок, послушав «Сказку о золотой рыбке»,  знает, что жадность – это дурно, стыдно и наказуемо. А вот помощь ближнему и общинный образ жизни  (сказка «Теремок»)- хорошо и правильно.

В этом и есть красота, сила и непобедимость русского духа, его тайна.

Вот почему запад, которому надо постоянно всех покорять и подминать под себя, боится русских, ослабляя и убивая их постоянным  совращением излишними материальными благами, насаждая им свои собственные пороки: безыдейность, жадность, алчность, стяжательство, аморальное поведение и лютый эгоизм. Что западу хорошо, то русскому смерть…

Конечно, при рассмотрении демографической проблемы русского мира, нельзя полностью отказаться от материальных факторов. Бедность, постоянная нужда в элементарных средствах для существования толкают человека к необходимости работать на нескольких работах сразу, везде получая гроши. Такой человек не имеет свободного времени, находится в состоянии хронического стресса и хронического переутомления, что вызывает апатию или депрессию. Состояние безысходности – не лучший фон для мыслей о семейном строительстве и деторождении. Кроме того, дети, как известно, – это будущее. Рождая ребенка, человек стремится передать ему интерес к жизни, идею, смысл существования. Но если он сам не видит высших смыслов собственного бытия, то как ему найти смысл для кого-то еще?.. Обязанность государства  — создавать благоприятные условия для становления  семьи, рождения и воспитания детей. Однако либеральное правительство РФ не только не решает данной проблемы, но усугубляет её. (http://rusrand.ru/library/monographs/gosudarstvennaja-politika-vyvoda-rossii-iz-demograficheskogo-krizisa «Государственная политика вывода России из демографического кризиса»)

Вот и «хочется, обнаружив закон цивилизационной идентичности социальной природы, применить его для практической деятельности. Для помощи России в ее постсоветских «муках поиска» дальнейшего облика и исторического пути».

«Война цивилизаций действительно ведется. Понятны ее причины. Ценности Запада, в силу материалистической, по сути природы, этой цивилизации, не вписываются в общую направленность прогресса человечества — направленность в сторону отбеливания ценностного пакета, все большего очеловечения человека. Это порождает конфликт с более очеловеченными цивилизациями, к которым относятся Индия, страны ислама, Россия. Отсюда и агрессия. Отсюда и теория войны цивилизаций. Отсюда и самые большие в мире военные расходы. Отсюда и понимание, что творится с Россией по импортированным рецептам реформ экономики, образования, культуры, обороны и т. п., как бы их не называть: демократией, общечеловеческими ценностями, правами человека и т. п.»

«Современный период представляет собой своеобразную цивилизационную плавильню, время неустойчивостей и конфликтов, время обострения ресурсных проблем, время соблазнов применить прорывные военные технологии для воплощения древней «темной» мечты кое-кого владеть и править миром. И когда Россия, как всегда это было в истории, лежит поперек этого вожделения править миром, то она и становится адресатом непрекращающихся агрессий: прямых военных, экономических, на сегодняшний день — информационно-психологических и политических. И не видать ей светлого отдаленного будущего, как и Китаю, и иным частям света, если они в конкретной современной обстановке не сумеют сохранить свою цивилизационную идентичность. Она еще долго будет способом максимизации успеха развития, как и национальное государство и, собственно, институт страны».

Чем больше мы поддаемся западным ценностям, чем быстрее отказываемся от своих собственных путей развития, тем легче нас подавить и уничтожить. Нам надо строить свое общество – свободное от эгоизма оголтелых капиталистов,  их стяжательства, их развращенности, их отсутствия уважения и понимания интересов ближнего своего и общества в целом.

Еще недавно у нас было лучшее в мире образование, воспитание, лучшая медицина, лучшая наука и всё это абсолютно доступно для всех. Были далеко не бесплодные попытки создать строй, подходящий для гармоничного, человечного развития всех граждан страны и каждого гражданина лично.

«Для России является крайне опасным заблуждение о ее цивилизационной идентичности с западной цивилизацией. Практические политические попытки «подверстать» российское массовое сознание под чуждые ее цивилизации ценности ведут к снижению жизнеспособности страны. И, напротив, для повышения жизнеспособности России как страны необходима реабилитация и укрепление ее цивилизационной идентичности. На уровне государственно-управленческих решений это означает восстановление разрушений идентичности, произошедших в XX в. и начале 2000-х гг. в области культуры, воспитания, образования, традиционных религий страны, прежде всего православия и ислама, — в общем, всех русских цивилизационно- ценностных накоплений, использование методов пропаганды, возможностей СМИ. Задача выглядит как очень масштабная, буквально — масштабов  исторического этапа страны, но опыт решения подобных задач и положительный эффект от их решения в истории уже имел место. Задача вполне решаема. Для этого необходимы глубокое понимание природы собственной страны, сильная политическая воля и государственно-управленческий профессионализм».

Прошлый успешный опыт  государственного устройства (СССР) должен быть использован, а ошибки – исправлены.

Многие россияне, к сожалению, полагают, что если ни в чем не участвовать, ничего не пытаться изменить, то жизнь будет спокойной и стабильной. Это совсем не так. История ускоряет свой темп. Она сама подведет к тому, что придется либо спасать страну, либо гибнуть, превращаясь во множество «европейских»  украин: без родины, без народа, без будущего. Мы не должны этого допустить. От нас сейчас зависит не только судьба собственной страны, но и всего человечества. Путь к преобразованию лежит через просвещение и собственные светлые устремления. Нам нужно государство, где не только не воруют, не вывозят средства из страны, не кормят «партнеров», а государство, где собрались патриоты России, стремящиеся к её совершенствованию: и духовному, и экономическому, и моральному. Такая программа есть, и Лидер такой есть.

Свет придет из России!

 

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

http://rusrand.ru/tv/aktualnyy-kommentariy/russkij-vopros

http://rusrand.ru/library/proceedings/rossija-i-vyzov-vosstanovlenija-obschej-identichnosti-v-blizhnem-zarubezhe

 

Алёна Новоросская, СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ

 

#СпастиРоссию #БольшойПроектРоссии #ПартияНовогоТипа# 

 

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора