Социопатология в фокусе внимания!

Александр Берберов 18.05.2019 10:58 | Общество 119

Акцент значимости и наибольшей актуальности в наши дни всё больше переносится на СОЦИОПАТОЛОГИЮ. Об этой стороне жизни — то есть влиянии негативных психических процессов на историю и общество теперь говорят все. Например, политолог С.Е.Кургинян выпустил фильм о том, как государства уничтожаются «бездной бессознательного». Сегодня граждане России напрочь забыли о том, как советского обывателя обрабатывали для того, чтобы он мог поучаствовать в разрушении своего государства — а об этом нужно вспомнить в преддверии новой обработки и угрозы нового обрушения государства.

Во время первой перестройки велась не только идеологическая обработка населения: разрушители советского государства занимались не только майданизацией, идеологической подрывной деятельностью, профсоюзными радениями, призванными обеспечить победу капитализма над социализмом, но и напрямую сводили с ума собственное население. То есть, применялось не только идеологическое, социальное, культурное оружие, но и оружие, нацеленное на прямое сведение с ума.

В перестроечную эпоху по советскому телевидению, являвшемуся единственным способом передачи информации буквально сотням миллионов людей и пользовавшемуся полным доверием этих людей, стали показывать магов и целителей. Таких как Кашпировский и Чумак. Никакими магами и целителями эти новые телевизионные звезды не были. Но они обладали определенными гипнотизерскими способностями.

Этих гипнотизеров показывали по советскому телевидению, имевшему невероятно широкий охват. И это было однозначно преступное деяние, призванное буквально свести с ума особо возбудимый контингент с тем, чтобы этот контингент потом легче было побудить отправиться на майдан и снести государство, ничего не предлагая взамен.

Далее в фильме приводится подробная модель насаждения подобного политического безумия. Речь идет о том, что человек является личностью, способной согласованно оперировать логическими категориями и образами, и эта личность является лишь одним из структурных элементов того, чем и является человек. Над личностью находятся высшие смыслы.

Под личностью или условным «человеческим Я» находится и нечто иное — бессознательное (сфера инстинктивного, вытесняемого и так далее) и, еще ниже, притаилось то, что порождает в человеке не подсознательное бурление и пробуждение инстинктов, а в буквальном смысле слова волю к смерти.

Если определенное сообщество, социальную группу или народ надо свести с ума, то это предполагает применение суммы технологий. Первая технология — это отрыв человеческого Я от тех высших смыслов, которые единственно могут укреплять это самое Я, даруя ему настоящую духовную силу. Отрывом от этих высших смыслов занимаются их дискредитаторы. Советские высшие смыслы были, с одной стороны, оклеветаны, а с другой стороны — выхолощены. Клевета на смыслы и их выхолащивание оторвали Я советского человека от сферы высших смыслов, которую иногда называют Сверх Я.

В перестроечную эпоху стало понятно, что можно отчуждать человека от Бога, применяя глум, хулу, другие методы интеллектуальной, духовной и психологической обработки, а можно сходным образом отчуждать человека от высших коммунистических смыслов, извращая эти смыслы, выхолащивая их, осуществляя опять же глум над ними. И нет большой разницы между отчуждением от религиозных высших смыслов и отчуждением от других высших смыслов.

Но для того, чтобы «Я» обрушилось, нужно сломать его стержень — «идентичность». Архитектор первой перестройки Александр Яковлев, который этим и занимался, называл такой демонтаж «ломкой хребта» и ликовал по поводу того, что хребет таки удалось сломать, с помощью специнтеллигенции, соединенной с телевидением.

Чтобы заполнить родившуюся в результате слома идентичности пустоту, «я» начинает заполнять его суррогатами и низменными удовольствиями. И «я» может исчезнуть полностью — если его поглотит бессознательное. Вот для этого нужны Кашпировский, Чумак и другие, и это прекрасно понимали и немецкие нацисты, и современные украинские бандеровцы.

Какое-то время человек, погруженный в собственное бессознательное, занимается самопожиранием, самоотрицанием, разного рода безумствами майданного или иного типа, а потом он заныривает еще глубже, в сферу собственной воли к смерти. И там ликвидируется окончательно. Если осуществить подобное не по отношению к отдельной личности, а по отношению к целому народу, то этот народ можно брать голыми руками. Что и было сделано в ходе так называемой перестройки.

Граждане России, вы уже забыли перестроечные игры вокруг спитакского землетрясения? Вы забыли, кто сводил с ума жертв этого стихийного бедствия, говоря им, что стихийное бедствие на самом деле является не стихийным, что его соорудили КПСС и КГБ? Жертвам это впаривали црушники, местные сепаратисты и наша „Белая маска“. Для чего? Для развала СССР. Вот-вот начнется то же самое в новой редакции. Вы согласны вновь стать жертвами погружения в бессознательное?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора