Сводки от ополчения Новороссии 28 июля 2018г

Сводки от ополчения Новороссии 29.07.2018 1:41 | Сводки с фронтов 86

28.07.18. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Яков Осадчий).

СВОДКА НМ ДНР: «За прошедшие сутки обстановка вдоль линии боевого соприкосновения продолжала оставаться напряженной. На Мариупольском направлении украинские наемники из 36-й отдельной бригады морской пехоты, под командованием военного преступника А.Гнатова, вели огонь по населенным пунктам САХАНКА и ЛЕНИНСКОЕ.

Всего за сутки зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов.

В результате обстрелов из 120-мм и 82-мм минометов получили повреждения ДВА жилых дома в н.п. САХАНКА и сгорел дом в н.п. ЛЕНИНСКОЕ

По данным, полученным из штаба оккупационных сил Украины, стало известно о фактах списания боеприпасов и горючего командирами подразделений на передовых позициях. Так, комбриги докладывают в штаб оккупационных сил о выполнении от 20 до 25 обстрелов ежесуточно, однако нами фиксируется не более 5-7 обстрелов. Разница между обстрелами ежедневно составляет несколько тон горючего, продаваемого местному населению и десятки боеприпасов, которые потом выводятся из зоны операции оккупационных сил или передаются бандгруппам «Правого сектора» и «украинской добровольческой армии».

С целью проверки фактов завышения количества обстрелов и списания материальных средств, предводитель оккупантов Наев отправил комиссии из числа офицеров штаба ООС в соединения и части, находящиеся на первой линии.

Наиболее серьезная комиссия вышестоящего штаба прибыла в 72-ю омбр на Горловском направлении, где зафиксирована наибольшая разница между артиллерийскими обстрелами проводимыми по бумагам и осуществляемых фактически.

Так, военный преступник Татусь, ежедневно докладывал минимум о 25 своих обстрелах по территории ДНР, причем даже с использованием ствольной артиллерии, однако фактически боеприпасы списывались, а ГСМ для бронемашин и машин обеспечения продавались населению.

Кроме этого, по линии сил информационно-психологических операций ССО, в зону ответственности той же 72-й бригады с задачей подготовки «журналистского расследования» воровства в ВСУ прибыла группа журналистов телеканала «Украина». Данный факт позволяет говорить о выполнении целого комплекса мероприятий направленных на смещение неугодного комбрига Татуся, который как известно, состоит в дальних родственных отношениях с главой администрации Порошенко Райниным и не может быть просто уволенным за воровство.

Также мы не исключаем, что прибывшие журналисты будут привлечены к освещению кампании по разоружению и выводу в тыл боевиков нацформирований, которую в настоящее время активно проводит Наев.

Другая ситуация у нацистов из «Правого сектора» и «УДА», которые не оставляют надежды задержаться на передовой, не смотря на попытки разоружения силами СБУ.

В этом им активно помогают украинские волонтеры, которые с завидной периодичностью выкладывают фото и видеоролики, демонстрирующие ведение огня из артиллерии по территории нашей Республики. Тем самым они дискредитируют командование операции оккупационных сил, прославляют националистов и предоставляют нам, международным правозащитным организациям, судебным инстанциям и мировому сообществу доказательства нарушения Украиной Минских договоренностей.

*****

СВОДКА НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной. За прошедшие сутки противник ТРИЖДЫ нарушил режим прекращения огня, обстреляв из минометов калибром 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЖЕЛОБОК и СОКОЛЬНИКИ. Всего по территории Республики было выпущено СОРОК мин и гранат. Обстрел велся с позиций 53-й бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ГРУЗЕВИЧ.

Украинское правительство продолжает политику запугивания гражданского населения и выявления граждан, несогласных с политикой Киева. Так, на территории туристической базы в Старобельском районе в населенном пункте ПОЛОВИНКИНО вскрыт пункт временной дислокации бойцов из состава 15 отдельного полка национальной гвардии Украины. По нашим данным, указанное подразделение выполняет задачи по поиску инакомыслящих и недовольных действиями ВСУ граждан в данном районе.

Кроме того, согласно имеющейся информации, местные жители регулярно жалуются в различные инстанции на занятие украинскими солдатами социальных объектов: туристических баз, школ, детских оздоровительных лагерей данного района. Но основное возмущение жителей ПОЛОВИНКИНО вызывает массовое захоронение военнослужащих ВСУ, погибших в ходе боевых действий в 2014 — 2015 годах.

В тот период, с целью скрытия реального количества потерь, командование ВСУ отдало распоряжение провести захоронение погибших солдат в общей могиле, предварительно присыпав трупы хлором. Местные жители жалуются на сильный трупный запах, исходящий от места массового захоронения и просят местные власти перевезти трупы на кладбище. Однако администрация не может осуществить просьбу граждан из-за страха перед военно-политическим руководством страны, угрожающим администрациям в зоне оккупационных сил привлечением к ответственности за дискредитацию власти и освещение реальных потерь ВСУ в период активных боевых действий.

Обращаемся к представителям Международного Комитета Красного Креста с просьбой повлиять на администрацию Старобельского района, и осуществить установленным порядком перезахоронение военнослужащих ВСУ. Если не брать во внимание моральный аспект данного инцидента, то хотим напомнить, что данное захоронение, кроме всего прочего, отрицательно влияет на санитарно-эпидемиологическую ситуацию в регионе.

Продолжают поступать сведения о низкой укомплектованности подразделений украинской армии. Так, на данный момент укомплектованность 14 бригады составляет около 50 %. В связи с плохим материальным обеспечением, отсутствием свежих продуктов и питьевой воды украинские солдаты отказываются выдвигаться на передовые позиции к линии боевого соприкосновения.

Отмечаю, что подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, поддерживая «режим тишины», и соблюдают Минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем. Но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право действовать решительно, в интересах защиты своих граждан.»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора