Три трамповских удара

Донецкий donrf 12.02.2018 7:18 | Политика 185

Начиная с 2014/15 годов, умные люди неоднократно повторяли — оборона против многократно превосходящего противника ведет к поражению. И уж тем более не доведет до добра попытка «проплатить и порешать» имени что Минска, что Астаны.

И, само собой, Кремль с его идеологией «Россия это Европа» пошел своим путем, а именно путем договорняков и закулисной дипломатии. Вполне логично что и результат оказался немного предсказуемым — Россию щемят на всех фронтах, заставляя политическим и военным давлением сдавать позицию за позицией, что на внешне-, что на внутриполитическом фронтах. Итоговая цель таких действий тоже не бином Ньютона — подорвать внутреннюю легитимность государства РФ в глазах населения.

Причем для этого подрыва служат, в основном, не санкции, те скорее мера для своего населения, дабы не раскрывать другие ходы по линии войны тайной, а именно удары по так называемым скрепам, точнее источникам патриотизма в российском обществе. Вот и за последнюю неделю РФ получила сразу три удара:

1. Открытие Олимпиады. Идущие под нейтральным флагом, в руках кореянки, спортсмены одетые в серые робы, напоминали скорее колону интернированных военнослужащих, чем спортивную гордость нации. В соцсетях, впервые после Минска-2, я наблюдал единодушие и тех кто за Путина, и тех кто против — национальное унижение, с точки зрения Запада, получилось просто шикарным. А инициировал это унижение… ну вы в курсе кто дал добро чтобы спортсмены поехали. При этом он ничего такого не хотел, просто… Просто нельзя, с точки зрения московских, выходить с западного цивилизационного поля, он и не вышел. «Хотели как лучше, а получилось как всегда».

2. Скандал с девушкой пониженной социальной ответственности, носящей водоплавающую фамилию. Не буду о морали, если у нас капитализм, соответственно все продается, включая безмозглых дурочек, и, само собой, покупают такой товар люди денежные, потому как дорого. Я о другом — эта самая дурочка, услышала и увидела то, за что приличные разведки готовы платить золотом. При этом, абсолютно секретная информация попала в книги и соцсети, откуда и выловил ее фрик-оппозиционер. В итоге, охреневшие дарагие рассеяне смогли пронаблюдать, как важнейшие внешнеполитические вопросы их власть решает на шикарной яхте, в терводах страны НАТО, а окружением им служат те самые, с низкой социальной ответственностью. Нет, понятно, в ход пошли и суды, и кампания по противодействию, но… поздно, джина в бутылку не загонишь. Ладно, тот что олигарх, но чиновника то вроде должны были инструктировать.

3. О третьем ударе писать трудно, трудно потому что он связан с гибелью большого количества людей, многие из которых, по данным Игоря Ивановича прошли бои на Донбассе. Но если рассматривать это в аспекте давления на РФ, то надо отметить, что США, нанеся такой удар убили сразу двух зайцев:

— вызвали огромный общественный резонанс, уровнем потерь в колониальной войне, смысла и причин которой большинство россиян не понимает;

— публично унизили российские вооруженные силы, безо всякого противодействия с их стороны (справедливости для — отсутствие ПЗРК говорит о том, что удара со стороны США не ждали и к нему не готовились, а озабоченность Лаврова о том, что какие-то договоренности с Юс Арми все таки были).

Удивили попытки замолчать ситуацию — погибшие живые люди, у которых были родственники и друзья, отдельные фамилии УЖЕ попали в Сеть, можно отрицать, что и как угодно, но шила в мешке не скрыть, а игра в несознанку, наоборот, усиливает слухи и общий пропагандистский эффект. Я все ждал, что о погибших наемниках напишет официоз, а не Игорь Иванович Стрелков, который не обязан делать то что положено МО РФ ( ЧВК было на службе государства, не по своей воле и за свой счет они туда отправились), но в Кремле предпочли запустить слухи что «Гиркинд» лгун и предатель, самим в них поверить, и на этом блаженно успокоится.

Остается два вопроса — где будет четвертый удар и как противостоять? На первый ответ неоднозначен — это может быть Дагестан, Чечня, снова Сирия, наконец Донбасс, или по минимуму, Чемпионат мира по футболу, а может что-то еще, о чем мы пока не догадываемся.

На второй — менять информационную политику, так вовремя запущенная информация о потерях ЧВК, в контексте предательского удара США, вызвала бы, скорее, взрыв патриотизма, а получивший строгий выговор с занесением (лучше бы в грудную клетку) чиновник, повысил бы доверие к властям. Но… московские повторяют ошибки предыдущих жертв, вроде нашего Януковоща, и неуклюже прячут сор, даже не понимая что делают только хуже — слухи всегда страшнее горькой правды.

Впрочем это мысли простого ополченца, а власти в постсоветских странах:

«Правительство на другой планете живет, родной»

У них своя реальность.. пока, эта, та что в мире простых смертных, в двери не постучит.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина