У промоутера пенс-реформы Макарова (ЕР) ретроградная амнезия

arctus 10.10.2018 17:43 | Экономика 63

Российская экономика просто в шоколаде – заявляет глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. Тот же Макаров в июле «впаривал» населению безальтернативность завязывания поясов после 55-60 лет.

При рассмотрении проекта бюджета на 2019-2021 гг в ходе выступления на пленарном заседании Думы от ЕР Макаров на голубом глазу заявил, что, как оказывается –

«Гарантированное выполнение государством всех социальных обязательств – это важнейшая задача бюджета, которую внесенный Правительством проект, безусловно, решает», – заявил Макаров.

С чего бы это? Словно миллионы пенсионеров, которых он, в том числе, начнёт грабить с 1 января 2019 года – пропали. Были и нет.
А вот какую Макаров даёт оценку текущей экономической ситуации и заявляет, что экономический спад УЖЕ преодолён:

«Первое, что мы видим, что экономический спад в стране окончательно преодолен. … — Доходы бюджета, которые были в 2017 году: 15 трлн рублей. В 2018 году мы планировали, что доходы в 2019 году будут 15,5 трлн рублей. Но фактически доходы – 19 трлн 969 млрд рублей, то есть рост – 22%. Это и есть показатель того, в каком состоянии находится наша экономика».

– выглядит издевательством, когда единоросец бахвалится профицитом текущего – 2018 года – бюджета почти на 5 триллионов рублей. При этом он сладострастно поёт: «Пойдет уж музыка не та: У нас запляшут лес и горы» – причём понятно, что «отжатые» у пенсионеров средства не играют никакой роли в этом «росте в 22%», т.к. «обувать» их запланировано только начиная с 2019 года.

Кто-то возразит: да ладно, мол, цена на нефть поднялась – вот тебе и лишние деньги. «Нет!» – смело ответит Макаров. Он буквально напирает на то, что рост обязан именно не-нефтегазовым доходам:

«Мы очень много в этом зале говорили, что надо сойти с «нефтяной иглы». Так вот хочу напомнить, что если 2017 году они были чуть больше девяти трлн рублей, в 2018 году – 10 трлн рублей, то не-нефтегазовые доходы по 2019 году мы сегодня уже планируем на два трлн рублей больше. Мы видим, что страна начинает развиваться в тех сферах, в которых до сих пор у нас были большие проблемы. И вот эти не-нефтегазовые доходы и означают будущее нашей страны», – заявил Макаров.

И он прав, т.к. «цену отсечения» никто не отменял.

Вообщем – все прекрасно! Незапланированных денег УЖЕ – 4,97 млрд рублей, экономический кризис преодолён, экономика соскочила с нефтяной иглы, наблюдаем всепобедительный рост!

Правильно ли понимать, что после этого и после последовавшего анонса Макаровым профицита бюджета 2019 года на два триллиона, он должен первым – или выступить за отмену повышения пенсионного возраста или положить заявление на стол?
А именно Макаров в июле запихивал электорату на «России 1» безальтернативность завязывания поясов после 55-60 лет:

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора