Водители скорой помощи в Перми написали прокурору про невыплату зарплат

news.ru 7.12.2019 17:46 | Регионы 30
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Водители нескольких станций скорой помощи в Перми столкнулись с невыплатами зарплат в течение двух месяцев. Они составили коллективное обращение на имя прокурора Прикамья Андрея Юмшанова и требуют от надзорного ведомства вмешаться в ситуацию.

Мы пришли в прокуратуру в связи с задержкой зарплаты. Нам за октябрь и ноябрь до сих пор не заплатили, всё время говорят «завтра», а семьи кормить нечем, денег нет, — сообщил URA.ru один из сотрудников пермской скорой помощи.

Собеседник издания уточнил, что зарплату не выплатили водителям всех станций скорой помощи в Перми.

Ранее из-за невыплаты зарплат водители нескольких станций скорой помощи в городе угрожали отказаться от перевозки больных. Они заявили, что компания-работодатель «Феникс-менеджмент» накопила перед водителями миллионные долги.

Как писал News.ru, в ноябре о намерении начать забастовку заявляли водители станции скорой помощи в городе Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа. Причиной акции стали невыплаты зарплат.

По словам главврача станции скорой помощи Нижневартовска Максима Смирнова, водители и автотранспорт «находятся на аутсорсе». Оказанием транспортных услуг городской станции неотложки, как и в Перми, занимается компания «Феникс-Менеджмент», работающая также под брендом «Новоскор». Обе компании якобы связаны с бизнесменом из Прикамья Евгением Фридманом. Их счета заблокированы по решению ФНС, из-за чего якобы начались проблемы в разных регионах Урала.

До этого проблемы с зарплатами возникли у 40 водителей машин скорой помощи в городе Копейске Челябинской области. С 2019 года они устроились в частные компании, которые по договору обслуживают станции неотложки. Именно с того времени и возникли задержки оплаты труда.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора