Война началась…

Павел Гладков 7.04.2017 14:23 | Сводки с фронтов 6

Сегодня в 04-00 утра США атаковали Сирию. Ровно в 4 часа с двух эсминцев США «Портер» и «Росс» был нанесен удар 59 крылатыми ракетами TALM по авиабазе Шайрат в провинции Хомс. Американцы заявили, что предупредили российских военных о своём намерениях.

В результате удара повреждено 15 самолётов находившихся на ней. Возникли пожары, есть погибшие и раненые. Сообщается о 4 погибших и 24 раненых. Среди раненых командир 2-го дивизиона 136-й бригады ПВО Халил Али Ибрагим.

Кроме того удары крылатыми ракетами были нанесены по базе Кфар-Калас, находящейся на шоссе между Хомсом и Пальмирой. Авиабаза Шейрат имеет важное значение в обеспечении наступления сирийской армии на Пальмиру.

Сирийское командование предвидело возможность удара и эвакуировало технику и людей с авиабазы. Удар пришёлся по частям ПВО. После произошедшего возможности наступления сирийцев под Пальмирой и скорого деблокирования Дейр-эз-Зора встают под вопрос. А вот вопрос, кто пустил зарин, наоборот исчезает. Это были США.

Сразу после ракетных ударов США бандформирования ДАИШ атаковали позиции сирийских войск в районе населённого пункта Элль-Фургала. Получается, что США предупредили не только российских халявщиков, то есть партнёров.

Но главное, это ответ на вопрос с кем же воевали с 2011 года Сирия и Россия с 2015 года. Это не мифические террористы у которых нет имени, национальности, и плоти, а США и их сателлиты. Маски сброшены. Война вышла на новый круг и мы втянуты в неё. Остальное позже…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора