ВСЕ ИДЕТ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ

soiz [1231402] 27.10.2018 21:05 | Случаи и факты 60

Никак не связанные друг с другом факты.

3) Сообщение от 26 октября 2018 года: «ФСБ предотвратила резонансные теракты в Москве. Обезврежена террористическая ячейка была в результате спецоперации в Московской области. Боевики международной террористической группировки «Исламское государство» (запрещенного в РФ) готовили теракты в российской столице. Об этом со ссылкой на заявление Центра общественных связей ведомства ФСБ сообщает РИА Новости. «Задержанными лицами планировалось совершение резонансных терактов в городе Москве с применением как огнестрельного оружия, так и самодельных взрывных устройств»

Вот цепочка совершенно обычных фактов из новостей:

1) 17 октября 2018 года. «Комсомольская правда» сообщает: «Силовики Керчи продолжают выяснять подробности бойни в политехническом колледже. А тем временем врачи борются за жизни пострадавших ребят в больницах. […] После ЧП усилена охрана Крымского моста. По словам водителей, несколько фур стоят на подъездах, их проверяют сотрудники ДПС.

— Службы, которые обеспечивают транспортную безопасность, переведены на усиленный режим патрулирования, — говорят «КП» — Кубань» в инфоцентре «Крымский мост»».

Подождите, а кого пытались задержать на Крымском мосту? Ведь единственный виновник бойни Росляков к этому моменту уже лежал мертвый в библиотеке колледжа.

Сообщение от 18 октября: «Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что керченский стрелок не мог действовать один, передает РИА «Новости»».

Почему глава Крыма допускает конспирологическую версию, что Росляков был не один?

Сообщение от 18 октября из «МК»: «Многие из тех, с кем я общалась у здания колледжа, уверены, что у Рослякова были сообщники. Были и те, кто описывал еще двух парней в белых футболках и берцах, которые якобы действовали заодно с убийцей.

— Вы видели, сколько в Керчи сейчас бронетехники и бойцов Росгвардии? Все школы и детские сады взяты под охрану, туда направили вооруженные наряды. На выездах из города стоят кордоны, все машины и автобусы досматривают, – убеждал меня местный житель, представившийся Алексеем. – Про сообщников ничего не говорят, чтобы не началась паника».

Кордоны, бойцы, бронетехника? Зачем? Убийца был один и уже мертв! Кого ищут?

2) Сообщение от 26 октября 2018 года: «У Крымского моста нашли бомбу. Опасный «клад» времен Великой Отечественной войны обнаружили неподалеку от Керчи. Нашедшие боеприпас тут же вызвали спасателей, которые определили, что это авиабомба. Ее осторожно извлекли и отвезли на полигон, где взорвали в соответствии со всеми требованиями безопасности, сообщила пресс-служба МЧС по Крыму».

Удивительное совпадение – эхо войны… — отметили в ведомстве. В общей сложности задержаны шесть ее членов. У них изъяты оружие, отчеты о подготовке терактов, а также схема изготовления самодельных взрывных устройств и деньги. По данным ФСБ, действия группировки координировали из Сирии».

Откуда эти конспирологические версии о причастности боевиков к ИГИЛ(запрещен в России)? Может быть, это все-таки были одиночки-психопаты?

4) Что-то странное происходит и в других городах России. Сообщение от 26 октября 2018 года: «Ложная тревога: в Волгограде скопление полицейских напугало горожан. «Почему в городе столько много полицейских машин и омоновцев?» — с таким вопросом обращаются в редакцию ИА «Высота 102» волгоградцы с самого утра. «Спецавтомобили с мигалками, везде вооруженные полицейские, что происходит?» — спрашивают горожане. В ГУ МВД Волгоградской области пояснили, что повода для беспокойства нет. «Сотрудники ведомств отрабатывают отдельные учебные задания, все проходит в штатном режиме», — рассказали здесь».

Можно подвести итог: в России все спокойно, все идет в штатном режиме, и только злобные конспирологи, пораженные тяжелой формой паранойи могут увидеть какую-то связь между этими событиями…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора