За невинно убиенных

Любовь Донецкая 11.02.2018 10:18 | Политика 161

«Из огня в огонь, из слова в слово
Душа душу зажигает.
В небесах охрипший ветер
Отпеванье начинает.

Там, где ты земли коснулся,
Новый колос прорастает.
Великан тебя заметит
И слепой тебя узнает.

Ты огнем согреешь землю,
Все живое обновляя,
И в ночи рассвет разбудишь,
В небе солнце заменяя.

И познав все тайны жизни,
Ты откроешь дверь вселенной.
Вспомню я свою молитву
За невинно убиенных»

(Э. М. Шклярский)

Никогда такого не было, и вот опять, как некогда говаривал представитель российской сверхдержавы, благополучно пропустившей мимо восприятия возрождение неонацизма в якобы братской и дружественной внаукраине. Состоялся очередной телефонный разговор сверхдержавного наногроссмейстера и отца российской нации г-на Путина с каким-то презренным Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном. Помимо прочих животрепещущих вопросов, обсуждалась также ситуация внаукраине с акцентом на необходимость полной реализации «Минского комплекса мер» как основы мирного разрешения внутриукраинского конфликта:

«В связи с российско-украинским кризисом президент Республики отметил, что реализация минских соглашений зашла в тупик, и подчеркнул необходимость принятия конкретных мер по разрешению ситуации и облегчению страданий народа, консолидации прекращения огня и немедленного осуществления гуманитарных мер, предложенных Францией и Германией», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявлял, что Франция призывает Российскую Федерацию выполнять минские соглашения.

А в это же время некто председатель Народного Совета ДНР г-н Пушилин, один из туземных вождей, успешно осваивающих гуманитарные бусы, зеркала и ржавые гвозди, полученные в порядке обмена на наработанные донецкими пенсионерами, ныне прозябающими на 2700 рос. руб. в месяц неисчерпаемые материальные ресурсы, а кроме того и на бесценные кадровые богатства, по прихоти судьбы не приходящиеся родней и собутыльниками избранным «белыми людьми» вождям аборигенов, официальный представитель никому не интересных степняков Донбасса, выступил в несвойственной ему манере в том смысле, что позиция представителей внаукраины на ряде последних встреч в Минске существенно не менялась, Донецкая Народная Республика пока не видит конкретных переговорных перспектив:

«Весь конструктив Минского процесса сейчас заключается только в том, что эти соглашения существуют. На данный момент, исходя из последних встреч в Минске, я никакой конструктивной позиции со стороны Украины не увидел. И не увидел предпосылок, что их позиция будет меняться», — сказал полпред.

Это просто праздник какой-то. Со времен Минска-1 ныне угробленные, аки злобные вражины, якобы льющие воду на укромельницу, честные и толковые люди во весь голос кричали, что минские договоренности есть ни что иное, как железобетонный тупик Донбасской войны, за что их всячески гнобили и подвергали остракизму и прочим карам. А тут вдруг пришла беда, откуда не ждали, не то что европейский Макрон, а даже вполне прирученный и прикормленный г-н Пушилин начал прозрачно намекать на тупиковость «минских договоренностей» с заведомо недоговороспособной, но все равно безмерно «уважаемой» стороной конфликта.

Это же просто какая-то революция сверху и переворот в сознании, когда измученный «минским нарзаном» г-н Пушилин вопиет на весь мир об отсутствии даже бледных и призрачных признаков конструктива в «минских договоренностях». Непонятно только, за что так старательно в ЛДНР затыкали рты тем, не допущенным к политическим мистериям российской нейтральной геополитики, простым и честным людям, которые говорили, собственно, то же самое, что ныне вещает и уполномоченный неизвестно кем г-н Пушилин, только несколькими годами ранее.

Нет и не может быть договоренностей с нацистами, нет и не может быть прощения и забвения пролитой невинной крови женщин и детей, нет и не может быть «конструктива» с палачами, карателями и поклонниками гитлеровских прихвостней. Нет и не может быть никаких проектов типа «малороссий», в которых ЛДНР уготована роль антивируса, который ценой своей жизни должен «перековать» и «исцелить» миллионы протошумерских зомби. Если российской сверхдержаве нужна «вся внаукраина», пусть сама лечит ее от вируса нацизма и русофобии, только не признанием преступной хунты легитимной властью, не масштабными вливаниями финансов и ГСМ, как это делалось прежде, а иным, более рискованным и более действенным хирургическим методом. А ежели ядерной РФ боязно ссориться с «уважаемыми партнерами», то Донбасс отнюдь не намерен таскать каштаны из огня во имя ее геополитических амбиций, подкрепленных разве что нейтральными флагами и покаяниями «уренгойских мальчиков». В конце концов, Донбасс никому ничего не обещал, «сами, все сами», дорогие криптороссияне.

И если у этих самых «дорогих россиян» еще сохраняются какие-то иллюзии по поводу дружбы, любви, договороспособности и прочих благоприятных отношений с внаукраинскими «партнерами», подобными известному мультипликационному персонажу, которого на помойке подобрали, выкормили, вычистили, а теперь он «фигвамы» рисует, то уважаемый Олег Ярославович Тягнибок, политический деятель, лидер партии «Свобода» явственно выговорил:

«Провозглашенная Бандерой цель — уничтожить Москву — это не какие-то фантазии. Уничтожить московский «Мордор», разбить эту тюрьму народов и похоронить наконец того Голема, которого украинцы вольно или невольно создали себе на беду — миссия Украины. Это покажет всему цивилизованному миру нашу силу и стремление. Это засвидетельствует о нашей исторической миссии: быть щитом Европы и ограждать европейскую цивилизацию от нашествия с востока. По существу то, что делают наши герои, четвертый год, сдерживая нашествие московской орды на востоке Украины», — заявил пан Тягнибок.

Какие еще заявления нужны сверхдержаве, гордо выступающей под белым флагом заранее побежденных, которую оплевали уже все, кому не лень, от Трампа, который внезапно оказался не наш, до помидорного Эродогана, непонятно. И забавный Олежка Тягнибок отнюдь не беспочвенно расточает угрозы в адрес российского «мордора», ощущая за спиной вполне реальные базы НАТО в некогда русском Очакове и масштабную поддержку США и Канады. Российская сверхдержава продала и предала Донбасс, край сугубо русский и, что еще страшнее для кремлевского «мордора», боевой, трудовой и «красный», жаждущий справедливости и правды, ценящий бессмертные честь и достоинство выше краткосрочной маржи. Край, так и не надевший провинциальные «вышиванки», так и не выучивший за все годы «незалежности» слова «щеневмерлого» гимна, ибо жить и погибать с подобным «гимном на вустах» — удел неонацистских патриотов, но никак не гордых жителей Донбасса, которые еще в 2014 году проголосовали на Референдуме за независимость от нацистской страны 404. Время идет, память человеческая коротка, но для немногих патриотов пепел Одессы по сей день стучится в сердце, «Горловская мадонна» все так же с небес взывает об отмщении и возмездии, а в стратегически «невыгодных» Гладосово и Металлисте (Травневом) все так же гибнут люди, уведенные в «неизвестном направлении» укрокарателями.

Олежке Тягнибоку особенно и не придется прилагать усилия, дабы уничтожить московский «мордор», ибо он сам уничтожает себя так, как никакие партнерско-враждебные тягнибоки и не додумаются. Больше мемориальных досок Маннергейму в блокадном городе-герое Ленинграде, больше годов Солженицына, больше покаяний в Бундестаге, больше нейтральных флагов, больше девочек, оплевывающих Вечный Огонь, больше Ельцин-центров и Баклан-арен, еще больше мерзости, трусости, алчности и зла, толерантно объявленного добром, под лавиной которых неминуемо должно остановиться любое человеческое сердце, кроме того самого, русского, не выносящего малейшей несправедливости, еще живого, изнемогающего от боли, стыда и бессилия, в которое бьется пепел заживо сожженной укронацистами русской Одессы. И под слоем информационной грязи скоро невозможно будет разглядеть ни Русскую Весну, ни негласно запрещенную Новороссию, ни многострадальный Донбасс, который четвертый год погибает, но не сдается. Многочисленным и мелким тягнибокам собственно и делать-то ничего не придется – просто прийти и взять дряблую РФ в нацистские, окровавленные еще в преданном и проданном сверхдержавой Донбассе лапы.

Этого ли хотят россияне, поклоняющиеся кредитным авто и второму холодильнику, до отказа набитому пальмовым маслом, со злорадным удовольствием наблюдающие, как догорает соседняя донбасская хата? Хотят ли русские войны? Русские – не хотят, а россияне делают вид, что ее вовсе нет, забыв, что Донбасс – сердце России, и сдача его тягнибокам равносильна суициду. Можно не явиться на войну, но она от этого не перестанет быть войной. Наногениальная политика гроссмейстера в Донбассе свелась по сути к детскому «чик-чик, я в «минском» домике». И гроссмейстер, вкупе со своим ансамблем виолончелистов, действительно оказался «в домике», во всяком случае, пока. Да вот только люди в Донбассе погибают каждый день, и не за возможность РФ грозно отмолчаться, а за свою землю, за свои семьи и за тот самый пресловутый Русский мир, который прямо сейчас умирает вместе с Донбассом, безнаказанно и без права на «ответку» истребляемый «уважаемыми партнерами» в ходе громко озвученного, но еще более громко и внятно гремящего на «линии разграничения» «всеобъемлющего, бессрочного и устойчивого перемирия».

Редактор «Народного Журналиста» Любовь Донецкая

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина