Законы природы

Как известно, экс-премьер Д.А. Медведев 12−13 ноября 2019 года почтил своим высоким присутствием города Новосибирск и Барнаул. «Путь на пользу» Дмитрия Анатольевича не обошелся без казусов. Так, когда в Новосибирске он посетил центр вирусологии «Вектор», где присутствовал на запуске производства вакцины против лихорадки Эбола (знамо дело, без него никак), в это время город встал в 11-балльные пробки.
Посещение Барнаула запомнилось россиянам и вовсе скандальной ситуацией: там Медведев проводил встречу с жителями Санниково, где пенсионерка Татьяна Кадукина, устав от проблем с горячим водоснабжением, упала перед ним на колени с просьбой способствовать в решении ее вопроса. Сама она утверждала, что не хотела падать на колени перед премьер-министром России, но «силовики» поставили ей подножку. Она считает, что таким образом ее хотели унизить.
«Я не собиралась падать на колени. Это силовики. Они не пропускали. Получилось так, что я пробегала вперед, и подножку поставили. И получилось, как будто я встала на колени. Это специально поставили подножку, чтоб меня унизить сильно. Там возле силовиков и другие стояли люди — из администрации», — заявила она.
Во время визита Медведева в село Санниково, местные жители обратили его высочайшее внимание на то, что в домах уже три года нет горячей воды. «Три года уже нет воды горячей! В ванной комнате 10 градусов!» — говорила Медведеву сама Кадукина.
Но самое интересное даже не это — к пробкам во время визитов высокопоставленных особ и трехлетним мытарствам без горячей воды россияне за время правления Дмитрия Анатольевича уже как бы и привыкли. Занятно другое: эта рабочая поездка премьера обошлась федеральному бюджету почти в 8,7 млн рублей. Деньги потратили на гостиницы и машины для чиновников из свиты, коих было числом 23, как следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.
Может ли такое быть, что это взаимосвязанные вещи: двухдневные гастроли эффективного менеджера «денег нет, но вы держитесь» в регион за 8 млн народных рублей и трехлетнее отсутствие горячей воды там же? Да нет, бред какой-то. Хотя, как считал М.В. Ломоносов «Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько у одного тела отнимается, столько присовокупится к другому. Так, ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте». Вот только отнимается в основном у народа, а где и у кого присовокупляется — даже сайт госзакупок не всегда в курсе.
Оно, конечно, можно возразить, что вместо Медведева у нас теперь Мишустин, но законы-то природы, по которым управляется Россия-матушка, еще никто не отменял — ни в первом, ни во втором чтениях.
Надежда Волкова, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина
Лента новостей
- Коронавирус принес сети лабораторий KDL рекордную выручку
- Минобороны Турции: турецкие войска будут находиться в Карабахе не менее года, хочет того Россия или нет
- Россиянам не стоит рассчитывать на новые социальные выплаты
- Российская экономика ускорила падение в октябре
- Глава Минвостокразвития назвал последствия ледяного дождя в Приморье беспрецедентными
- Разные новости 23.11.2020
- Новости экономики. 23.11.2020
- В России меняют порядок ввоза и вывоза культурных ценностей
- Десятикратное превышение норм по сере обнаружили в воздухе Норильска
- Во Владивостоке четвертый день остаются проблемы со светом и водой
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ