«Боинг» и виноватые: Нидерланды секретят всё!

Александр Берберов 6.07.2019 21:52 | Альтернативное мнение 76

Иногда молчание является доказательством. Конечно, плохо, если оно единственное доказательство, но если сочетается в другими, более явными – тогда лыко в строку. Именно так с режимом «за закрытыми дверями» в котором изолгавшиеся Нидерланды собираются вести диалог с РФ о катастрофе МН17. На это намекает журналист немецкого издания Heise Флориан Рётцер полагает, что эпопея с обвинениями в адрес России относительного сбитого малайзийского «боинга» МН17 сильно затянулась.

На саммите «Большой двадцатки» тема сбитого украинскими террористами «боинга» обсуждалась по инициативе голландского премьер-министра Марка Рютте в тайне. Рютте сам подтвердил это, но раскрывать детали отказался. Как заметил премьер, обсуждение темы, которая для Нидерландов является «открытой раной», должно идти «за закрытыми дверями».

И тут интересный вопрос: какие тайны у Марка Рютте от широкой общественности? Чего он боится разгласить?

Допустим, он знает, что Россия сбила «боинг» и не хочет обвинять в этом Россию всенародно, учитывая возможные дипломатические и международные осложнения.

Логично?

Да, было бы логично («козырь в рукаве» и всё такое) – если бы Нидерланды уже много лет не занимались всемирным шельмованием России!

Вот уже много лет они отнюдь не за закрытыми дверями, а всенародно и публично делают заявление за заявлением о вине России. Тогда зачем скрывать заявление о вине России, если оно уже сделано?!

Но что тогда обсуждать в режиме тайных переговоров?!

Ибо обсуждать вину России втайне невозможно, ибо это давно никакая не тайна, и сами Нидерланды сделали всё, чтобы это не было тайной – тогда остаётся одно: обсуждать в режиме тайных переговоров невиновность России и виновность УГ.

Понимаете, другого смысла вести переговоры в тайне – просто нет! Молчание в данном случае – веское доказательство. Очевидно же, что Марк Рютте канючит у Путина за «закрытыми дверями» помочь его стране слезть с крючка её клеветы, всеми уже давно разоблачённой, и соскочить с темы, не теряя лица.

Зачем Марку Рютте скрывать доказательства вины России – если много лет Нидерланды делают всё, чтобы опубликовать «доказательства» вины именно России?! Если бы новые доказательства подтверждали бы старую версию, то он мог бы, нисколько не теряя лица, заявить их на пресс-конференции: вот, мол, встречаюсь с Путиным, и докажу ему, что мы правы были все эти пять лет! Я говорил, что РФ виновата, и я слово держу, за свои слова отвечаю!

Секретных переговоров Марк Рютте запросил не в 2015 году, когда надо было бы их простить. Тогда-то Нидерланды вовсю сабелькой размахивали, раздавая тумаки направо и налево…

Но теперь весь мир видит, что доклад «Совместной следственной группы», составленной из отборных политических проституток развалился, «доказательства» в нём стали всемирным посмешищем, а сам он являет разоблачение «постправды», грубого фейка. В ССГ обвиняют военную разведку ГРУ или ФСБ РФ, ссылаясь на… записи в соцсетях! Которые может сделать любой, с любого компьютера!

Не все страны, представленные в ССГ, уверены в виновности России. Главным сомневающимся выступает Малайзия. Премьер этой азиатской страны Мохамед Махатхир заявил об отсутствии доказательств вины России.

Свой упрек следствию в предвзятости в отношении России он повторил и после пресс-конференции ССГ. Накануне саммита «Большой двадцатки» министр иностранных дел Малайзии Датук Сайфуддин Абдулла снова выразил скептический настрой относительно выводов ССГ.

По его словам, расследование еще не завершено, а вина четырех упомянутых лиц не доказана. В ССГ ответили на это жалким образом: мол, понятны ваши сомнения, но нами «представлены еще не все доказательства». А кто мешает представить их все?! Виновного вы уже до суда назначили, чего же вам и доказательства до суда не вывалить?!

Москва обвиняет ССГ в игнорировании своих доводов и доказательств. В частности, Путин постоянно заявляет об отсутствии «настоящего диалога», без которого, как считает российский лидер, расследовать это дело не удастся.

Голландский аналитик Гектор Ребан в свою очередь замечает, что записи телефонных разговоров, на которые ссылается ССГ, не добавляют ясности в ситуацию. Их можно трактовать по-разному, уверен эксперт.

Ну, в самом деле, что такое «записи телефонных разговоров»?! Кто их делал? И в какой студии? А не на заказ ли двое поговорили по телефону в той же Голландии?

Это понимают уже все. И потому Нидерланды между молотом давления США и наковальней улик украинского преступления просят у Путина секретных переговоров.

Секретность с головой выдаёт их мотив: дайте, Владимир Владимирович, нам с крючка соскочить! Дайте выйти из этого дерьма, не замаравшись!

Александр БЕРБЕРОВ, научный обозреватель; 4 июля 2019

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора