«Боинг» скорби и провокации

Николай Выхин 16.07.2019 21:25 | Политика 119

17 июля — 5 летняя годовщина с момента трагедии с малазийским Боингом МН-17. Своего рода, юбилей бессовестности и «резинового» кривосудия! Из года в год всё меньше доказательств единственной версии, которую выдвинуло следствие, всё больше доказательств против неё. Но за прошедшие пять лет т.н. «следственная группа», объединившая в своих руках фокусников демагогии, не продвинулась ни на йоту в своем «расследовании». Расследование в тупике, из которого визгами доносятся лишь продолжают звучать голословные обвинения в адрес России и ополченцев…

То, что материалы расследования всё больше приобретают характер бреда, отметили уже не только независимые наблюдатели, но и официальные лица пострадавшей от украинского теракта страны, Малайзии, которые заявили, что терпение утрачено: следственной группой до сих пор не предоставлено ни одного доказательства причастности России и ополченцев к крушению Боинга.

Мы уже писали об этом в статье нашей газеты «Украинские террористы: пойманы за руку!»[1]:

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад раскритиковал расследование крушения самолета Boeing 777 Malaysian Airlines над Донбассом. По его словам, следствие «политизировано», и конкретных фактов, подтверждающих обвинения в адрес России, представлено не было. Это мы и без него знаем. Интересно другое. Руководитель Малайзии пожаловался, что его страну – то есть пострадавшую от теракта сторону – не допустили к расшифровке «чёрных ящиков»! Он также потребовал допустить к расшифровке «черных ящиков» малайзийскую сторону. Потому что Малайзия устала ждать и больше не верит! Европейское расследование авиакатастрофы Boeing 777 рейса MH-17 компании Malaysian Airlines над Донбассом является «излишне политизированным», заявил в ходе пресс-конференции в Токио премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, передает ФАН.

«Они [Нидерланды] обвиняют Россию, но где доказательства? Мы знаем, что ракета, которая сбила самолет, была российского типа, но она также могла быть сделана на Украине. <…> Похоже, [идея] концентрировалась на том, чтобы попытаться возложить вину на русских», — заявил политик.

Малайзия официально считает, что конкретных фактов в подтверждение тезиса о виновности Российской Федерации представлено не было. Пустите нас к расшифровке «черных ящиков» разбившегося самолета – требует Малайзия устами премьера – там погибли наши люди, мы имеем право знать!

Параллельно малазийскому демаршу депутат Европарламента, лидер нидерландской партии «Форум за демократию» Тьерри Боде заявил, что группа международных специалистов по делу о крушении малайзийского Boeing 777 в Донбассе в 2014 году, при котором погибли 298 человек, провела расследование необъективно — по заказу заинтересованных лиц.

Политик выразил уверенность, что самолет сбила Украина. «Только судья должен решать, кто понесет ответственность за катастрофу MH17, а не ангажированные политики, способные лишь обвинять Россию», — подчеркнул Боде.

Всем ясно, как минимум, то, что Нидерланды и Австралия поторопились с обвинениями в адрес российской стороны. Эту позицию голословного обвинения не поддержали не только Малайзия но и… Бельгия!

Бельгийский протест расследованию по времени совпадает с малазийским. Впрочем, ещё весной 2018 года министр транспорта Малайзии Энтони Лок заявил, что нет убедительных доказательств, что Россия может нести ответственность за крушение Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в Донбассе. Он подчеркнул, что в данном случае «нельзя просто показать пальцем на Россию».

В обвинениях голландцев, вопиюще-заказных, фальсифицированных с очевидностью – к нашему времени рухнуло вообще всё. Америка покрывала криворуких украинских убийц – а украинские убийцы в итоге подставили покровителя (как и «белые каски», которых Трамп в гневе отказался финансировать, когда вскрылось, что они вели постановочные съёмки).

Весь мир убедился, что Нидерланды намеренно скрыли украинскую вину в катастрофе MH17.

В нашей статье «»Боинг» и виноватые: Нидерланды секретят всё!»[2] мы уже отмечали, что иногда молчание является доказательством.

Именно такое молчание-доказательство в режиме «за закрытыми дверями» в котором изолгавшиеся Нидерланды теперь собираются вести диалог с РФ о катастрофе МН17.

На саммите «Большой двадцатки» тема сбитого украинскими террористами «боинга» обсуждалась по инициативе голландского премьер-министра Марка Рютте в тайне. Рютте сам подтвердил это, но раскрывать детали отказался. И тут интересный вопрос: какие тайны у Марка Рютте от широкой общественности? Чего он боится разгласить?

Допустим, он знает, что Россия сбила «боинг» и не хочет обвинять в этом Россию всенародно, учитывая возможные дипломатические и международные осложнения. Логично?

Да, было бы логично («козырь в рукаве» и всё такое) – если бы Нидерланды уже много лет не занимались всемирным шельмованием России!

Вот уже много лет они отнюдь не за закрытыми дверями, а всенародно и публично делают заявление за заявлением о вине России. Тогда зачем скрывать заявление о вине России, если оно уже сделано?!

Но что тогда обсуждать в режиме тайных переговоров?!

Ибо обсуждать вину России втайне невозможно, ибо это давно никакая не тайна, и сами Нидерланды сделали всё, чтобы это не было тайной – тогда остаётся одно: обсуждать в режиме тайных переговоров невиновность России и виновность УГ.

Понимаете, другого смысла вести переговоры в тайне – просто нет! Молчание в данном случае – веское доказательство. Очевидно же, что Марк Рютте канючит у Путина за «закрытыми дверями» помочь его стране слезть с крючка её клеветы, всеми уже давно разоблачённой, и соскочить с темы, не теряя лица.

Зачем Марку Рютте скрывать доказательства вины России – если много лет Нидерланды делают всё, чтобы опубликовать «доказательства» вины именно России?! Если бы новые доказательства подтверждали бы старую версию, то он мог бы, нисколько не теряя лица, заявить их на пресс-конференции: вот, мол, встречаюсь с Путиным, и докажу ему, что мы правы были все эти пять лет! Я говорил, что РФ виновата, и я слово держу, за свои слова отвечаю!

Секретных переговоров Марк Рютте запросил не в 2015 году, когда надо было бы их простить. Тогда-то Нидерланды вовсю сабелькой размахивали, раздавая тумаки направо и налево…

Но теперь весь мир видит, что доклад «Совместной следственной группы», составленной из отборных политических проституток развалился, «доказательства» в нём стали всемирным посмешищем, а сам он являет разоблачение «постправды», грубого фейка. В ССГ обвиняют военную разведку ГРУ или ФСБ РФ, ссылаясь на… записи в соцсетях! Которые может сделать любой, с любого компьютера!

Секретность с головой выдаёт мотив Нидерландов: дайте, Владимир Владимирович, нам с крючка соскочить! Дайте выйти из этого дерьма, не замаравшись!

В нашей статье «Украина: фабрика террора»[3] мы уже излагали очевидные факты: под предлогом борьбы с терроризмом (в этом особый чёрный юмор) террористическая группа украинствующих пробралась на неподконтрольную УГ территорию, где выкрала человека, военнослужащего в отставке, оставив в доме следы борьбы и крови.

Этот акт ещё раз доказывает, что дела с доказательствами «вины России» за сбитый самолет, выполнявший рейс МН17 Амстердам — Куала-Лумпур совсем плохи.

Трудно поверить, что они пошли бы на такой риск (ведь группу засланных диверсантов СБУ запросто могли и уничтожить, задержав в тылу, не говоря уже о дипломатических, политических и прочих осложнениях) – если бы имели какие-то серьёзные доказательства вины России или ДНР.

Террористам плевать, что Цемах стал «начальником ПВО» в Снежном лишь с октября 2014 года, тогда как трагедия с лайнером произошла в июле. «Когда был сбит “Боинг», он не был ключевой фигурой — обычный военный, просто стоял на блокпосту», — отметила дочь Цемаха. Но кого волнует правда в мире, где похищенных группой террористов называют «задержанным»?

Зачем так нужен свидетель, похищаемый с таким риском – если, как уверяют голландские следователи – всё доказано и передоказано? Казалось бы, логично не рисковать жизнями элитных сотрудников, способных провернуть такую операцию в тылу противника, дождаться приговора суда – и далее действовать в законном порядке, как это принято во всём мире…

Но сторонникам версии российской вины позарез нужен свидетель, хотя бы отдалённо причастный к событиям. Это доказывает, что кроме выбиваемых под пытками показаний у них нет НИЧЕГО!

Зато чего уж как грязи лежит на поверхности – так это множество доказательств причастности преступных карателей из ВСУ к преступлению, в результате которого погибли несколько сотен человек. Но эти доказательства официальный Запад не хочет даже рассматривать!

Когда всему миру предоставили реконструированный корпус ракеты „Бук“, все газеты мира на следующий день вышли с первыми страницами: „Вот она, та самая ракета, которая сбила самолёт“. Кто сегодня на Западе об этом вспомнит? О том, что предоставив серийные номера, газетчики умоляли: „Все, кто знает что-нибудь об этих серийных номерах, это очень важно для следствия, обязательно сообщите“.

В сентябре 2018 года Минобороны России сообщило. Оно привело данные, что в конце 80-х эта самая ракета, части которой были обнаружены на месте крушения MH17, находилась в распоряжении украинской стороны, и после распада СССР оставалась там же, на территории Украины. И досталась УГ при распиле советского наследства!

Как только это всплыло — иностранные следователи потеряли к ней всякий интерес. Они не оспаривали данные МО РФ, а просто выкинули их из рассмотрения. Прекратились и призывы сообщить что-либо о номерах, которые теперь стали никому не нужны. Начали игнорировать очевидные факты.

Представитель лжеследствия заявляет сегодня, что «Россия не предоставила ни единого нам документа, несмотря на все наши запросы“.

В сухом остатке:
мотивы теракта есть только у Украины[4].
Стреляли с территории, подконтрольной украинским террористам.
Ракета – украинская.
Доказательства «вины России» в виде скриншотов переписки в соцсетях – смехотворны даже для детей.

Неудивительно, что Малайзия не верит. Им больше вообще никто не верит. Сбивать пассажирские самолёты – с 60-х годов знакомый почерк ЦРУ. Но в мире интернета гораздо больше людей и гораздо быстрее узнают все детали.


[1] https://economicsandwe.com/BF2BB9A428488E0B/

[2] https://economicsandwe.com/33D60FB41832EE16/

[3] https://economicsandwe.com/9F97FD6C8A528F40/

[4] Побудить Европу признать Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями, при том, что те не совершили ни одного теракта.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора