Бывший руководитель ЛНР Плотницкий находится в питерском СИЗО «Кресты»?

general_ivanoff 22.02.2018 6:21 | Общество 150

Такой информацией поделился Владлен Заруба, близкий друг и соратник первого Главы Луганской Народной Республики Валерия Болотова (скоропостижно скончался при странных обстоятельствах 27.01.2017).

Ведущая YouTube-канала PolitWera задала ему вопрос о втором Главе ЛНР Игоре Плотницком: «Вы знаете его судьбу? Потому что украинские СМИ пишут, что он живёт на Рублёвке. Российские СМИ молчат, ничего не пишут«. Заруба с усмешкой ответил: «Нет, он не живёт на Рублёвке. Он живёт в «Крестах» сейчас. И даёт очень хорошие показания«.

Соратник Болотова предположил, что именно благодаря этим показаниям в России арестовали украинского олигарха, генерального директора корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Олега Мкртчана, которого Заруба назвал «куратором-подельником» Плотницкого.

Напомним, что Плотницкий отстранён от власти (покинул пост «по состоянию здоровья») в конце ноября 2017 года; республику возглавил министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник, который сразу же начал зачистку луганских госструктур от ставленников Плотницкого.
Мкртчана взяли в Москве в начале февраля; ему предъявлено обвинение в мошенничестве, совершённом организованной группой лиц либо в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), в деле фигурирует похищенный через офшоры миллиард российского Внешэкономбанка.

Ещё в январе корреспондент ИА «Росбалт» (стоит ли верить «Росбалту» — отдельный вопрос, но данная инфа похожа на правду) Олег Степанов писал:
«23 ноября 2017 года Игорь Плотницкий, руководитель его администрации Ирина Тейцман, начальник охраны Евгений Селивёрстов и глава Государственной телевизионной и радиовещательной компании ЛНР Анастасия Шуркаева были под конвоем доставлены на КПП «Изварино», где переданы ФСБ РФ. Сейчас все они содержатся под стражей на территории России. Основания — сотрудничество со Службой безопасности Украины и попытка сдачи Донбасса Киеву. Кроме того, задержанным вменяют растрату государственных средств, превышение власти и должностных полномочий. «Вся эта гоп-компания творила полный беспредел, её терпели до последнего, но пришло время, когда последняя капля перевесила, — делится с „Росбалтом“ информацией сотрудник донецкого МГБ. — Насколько мне известно, Игорь Плотницкий до последнего был в Луганске и даже не предпринимал попытки сбежать, так как был уверен, что вот-вот ЛНР окажется под контролем Украины. Однако покровители его попросту слили»«.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина