Нью-секта

general_ivanoff 12.02.2018 7:35 | Политика 179

Впечатляет скорость формирования клубничной секты (речь не о разумной, рассудительной поддержке, а именно о безумно-лихорадочных хардкоровых камланиях «свидетелей Грудинина»).

«Человек всего второй месяц как всплыл из небытия, а уже обзавёлся таким агрессивно-послушным фан-клубом», что ему наверняка завидует король интернет-вбросов Навальный«, — отмечает Павел Шипилин.

Агрессивность — да, поражает. Алогичная безапелляционность, истошная категоричность вкупе с пыльной лозунговщиной образца Болотной-2011/12. Частично это можно объяснить натиском ботов, частично — вышеупомянутой навальненщиной: если присмотреться, некоторые горлопаны той поры элементарно перетекли в грудининское онлайн-сопровождение, только под новыми никами. Имеется вклад и упоротых ультралоялистов (есть такие, чего скрывать), сразу кинувшихся на амбразуру при помощи сходных оскорбительных речёвок, мемасиков и бестолковых шаблонных лозунгов — вместо серьёзных «копаний», либо флегматичного сарказма. Также, в качестве одной из причин, следует в который раз привести отсутствие карательной психиатрии.

Но попадаются случаи, когда впору лишь недоумённо развести руками. Откуда? Почему?

Вот, например, Виктор Имантович Алкснис. Уважаемый мною на протяжении долгих-долгих лет. Человек по-военному жёсткий, но достаточно спокойный, выдержанный. Даже в полемическом запале не переходящий за грань — уж поверьте, всё-таки мы с ним бывшие однопартийцы.
Будучи участником ПДС НПСР, Алкснис поддержал директора ЗАО «Совхоз имени Ленина», сопровождает Павла Николаевича в агитпоездках по стране. Его право.
Однако, Виктора Имантовича тоже вмиг настигло странное заболевание. Пресловутая агрессия и подростковая нетерпимость. Это наглядно проявилось на странице отставного полковника.
Человек совершенно безобидно именует в комменте Грудинина «скользким», Алкснис через минуту выносит вердикт: «Вам нечего делать в моём ФБ» и банит — под визги коллег-сектантов: «Провокатор! Вон его к чертям!». Дама характеризует Грудинина как «вруна», Алкснис вновь немедленно банит. Другая дама (старая френдесса Алксниса) намекает на несамостоятельность Грудинина, опять бан с формулировкой «Вы работаете на В. Путина и Единую Россию». Ну и так далее. Между тем, бану не подвергается, к примеру, некий либераст по фамилии Фридшон, записной русофоб, разглагольствующий об «аннексии Крыма»…

Зараза какая-то. Прискорбно.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина