Новые похождения Яира Нетаньяху

general_ivanoff 11.01.2018 1:16 | Политика 122

В Израиле бушует скандал, связанный с пьяными откровениями сына премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Аудиозапись, сделанная два с лишним года назад возле тель-авивского стриптиз-клуба, обнародована израильским телеканалом. На ней Яир Нетаньяху дискутирует с сыном миллиардера Коби Маймона (совладельца газового месторождения Тамар) Ори Маймоном по поводу оплаты услуг проститутки. «Друг, ты должен потратить деньги на меня, потому что мой отец много сделал для твоего в Кнессете. Мой отец организовал для вас сделку в 20 миллиардов долларов, а ты не можешь потратить на меня 400 шекелей?», — говорит Нетаньяху-младший.

Речь идёт о большой газовой сделке, которую, как теперь выясняется, пролоббировал Биньямин Нетаньяху. 20 миллиардов долларов — примерная стоимость месторождения Тамар.

Затем на записи мажоры — Яир Нетаньяху, Ори Маймон и представитель австралийского миллиардера Джеймса Пакера в Израиле Роман Абрамов — обсуждают запомнившиеся им достоинства стриптизёрш Софи и Джеки, дороговизну индустрии секс-развлечений. Нетаньяху-младший предлагает друзьям для платных сексуальных утех свою бывшую девушку. В ходе «светской» беседы Яиру звонит на телефон мама Сара Нетаньяху («Мама звонит… Какой облом!» – говорит он). Израильские СМИ отметили, что парни ездили в стриптиз-клуб на правительственной машине и в сопровождении сотрудников службы безопасности.

Сегодня Нетаньяху-младший публично покаялся, списал всё на состояние алкогольного опьянения («Эти высказывания не соответствуют моему образу, ценностям, на которых я воспитывался и то, во что я верю», — цитирует его издание «Курсор»), а слова о газовой сделке якобы были глупой шуткой. Пришлось отдуваться и отцу, заподозренному в коррупции. РИА Новости сообщает, что Нетаньяху-старший заверил общественность в стопроцентном соблюдении национальных интересов при оформлении порядка разработки месторождений на шельфе Средиземного моря и распределения доходов. Он отрицал какие-либо связи с газовым олигархом Маймоном (дескать, видел его один раз за десять лет), сказал о «вырванных из контекста фразах» и «грубом монтаже незаконной записи» — в её производстве он обвинил водителя собственной канцелярии.


Биньямин Нетаньяху и Яир Нетаньяху

Имя 26-летнего Яира Нетаньяху часто фигурирует в скандалах того или иного рода. Например, несколько месяцев назад весь Израиль обсуждал «фекальный скандал», в который вляпался старший отпрыск премьер-министра. Во время утренней прогулки с собакой Нетаньяху-младший отказался убирать собачьи экскременты и даже нагло показал возмущённой женщине средний палец. Соседка-общественница пожаловалась на его действия в Интернете, присовокупив фото оных экскрементов. Воспользовавшись фекальным инфоповодом, оппозиционная организация либерального толка Институт «Молад» — Центр обновления демократии опубликовала расследование «Пять вещей, которые вы не знали о кронпринце Яире Нетаньяху». Последний в ответ обрушился на «Молад» (обвинив в антисионизме и иностранном финансировании), а попутно — на сына израильского экс-премьера Эхуда Ольмерта Ариэля Ольмерта, которого заподозрил в «интересных отношениях» с неким палестинским геем. Разгневанный Ольмерт-младший обозвал Нетаньяху-младшего расистом и гомофобом, а также подчеркнул, что, в отличие от него, старается убирать дурнопахнущие продукты собачьей жизнедеятельности. Институт «Молад» и Ольмерт-младший грозили подать в суд на Яира Нетаньяху. И вообще, собачьи экскременты стали на какой-то период важным фактором внутреннего израильского политикума

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина