ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ: БЫТЬ С ИСТОРИЕЙ!

Александр Леонидов 20.06.2019 17:15 | Общество 170

Грядущая годовщина​ 22 июня 1941 года — одна из самых трагических мет в истории нашего народа — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. Величайшая из войн была и уникальна в своей жестокости, и, в то же время — в основе своей типична для западного мира, для его хищного тупикового устройства. Уже не первый век технический разум, «сумрачный германский гений», развивает средства уничтожения в первую очередь, имея развитие мирной техники лишь в качестве побочного следствия…

Гитлеровский нацизм — апогей развития антицивилизации. Европа много веков карабкалась к этой бездне, одновременно совершенствуя средства истребления людей и преодолевая в себе человечность. Вся история Европы кажется лишь репетицией к гитлеризму: зверства британских колонизаторов, французская революция — обернувшаяся бешеной экспансией порабощения народов со стороны вчерашних революционеров, цинизм тайной дипломатии, опиумные войны, наконец — генеральная репетиция 22 июня: Первая мировая война.

Гитлеровский Зверь из Бездны не мог возникнуть из ничего, на пустом месте. Его выпестовала вся западноевропейская история, её тенденции извращённой, бессердечной технологичности, когда могущества в руках человека всё больше, а человека в человеке всё меньше…

22 июня 1941 года в 4 часа утра началась самая разрушительная, жестокая и кровопролитная из всех войн, когда-либо прошедших на нашей планете — Великая Отечественная война: фашистская Германия напала на Советский Союз. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах — как и не утихающая скорбь — навсегда останется в наших сердцах.

Но при всей своей преемственности, трагедия 22 июня 1941 года и уникальна: прежде всего масштабами и скоростью массового истребления народов. На «репетициях» Кромвеля и кайзера лишь пробовали силы, проводили «разведку боем». Но никогда, до 22 июня 1941 года, хищник не подбирался так близко к главной цели: сменить в планетарном масштабе «человека разумного» на обезумевшего каннибала.

Оттого скорбная дата 22 июня, которое скоро снова настает, как и каждый год — должна жить в веках. Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы Отечество.

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять.

Для современных выродков, которые, кажется, размножаются делением, в наши дни — 22 июня — и обличение, и предупреждение, и повод для бешенства. В современном мире всё больше тех, кто мечтает «переиграть армагеддон», вернуть низвергнутого сатану на его престол, пересмотреть победу над мировым злом в пользу мирового зла. Неонацизм в странах восточной Европы окреп и набирает силы, претендует на политическую власть. Он жаждет завершить то дело, которое Гитлер начал 22 июня 1941 года, для неонацизма война не закончена, а встреча союзников на Эльбе — лишь неприятный эпизод в этой войне, временное отступление.

Отсюда маниакальная жажда пересмотреть итоги Второй мировой, превратить точку, которую поставил наш народ майскими днями 1945 года в многообещающее многоточие. Жажда истребления, массового человекоубийства, бурлящая в черноте ночи — никуда не делась. Палачи Бандеры и балтийских широт не только мечтают снова закатать рукава, но уже и закатывают их, приступают к кровавой жатве.

В наши дни к миллионам жертв 22 июня добавляются новые и новые антифашисты. Под теми же самыми знамёнами и лозунгами их убивают внуки прежних убийц. Оттого каждый из нас должен чтить и должным образом отмечать в семье день памяти и скорби. Будем достойны предков и звания человека, которое носим — пока наши силы противостоят гитлеровцам, с 22 июня 1941 года и навсегда с тех пор. Без срока давности…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора