Договоренности второй свежести

Любовь Донецкая 14.02.2018 11:35 | Политика 223

«Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!».
(М.А. Булгаков)

За что правоведы любят пресловутые «три года», так это за что, что через три года истекает срок исковой давности. Вот и сейчас празднуется позорная и кровавая дата трехлетия ничтожных договоренностей, ведь как всем известно, ровно три года назад, 12 февраля 2015 года была принята Декларация в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, более известная в народе как «Минск-2» или «протоколы минских подлецов». Переговоры Контактной группы длились 16 часов, которые, как показали последующие события, были потрачены крайне контрпродуктивно, ибо 13 пунктов Декларации в том числе включали в себя и «незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины (указанное ОРДИЛОУ и есть ЛДНР, если кто подзабыл), и его строгое выполнение» с 00:00 15 февраля 2015 года по киевскому времени, отвод тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности, а также мониторинг и верификацию ОБСЕ режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения.

То, что «Минск-2» был столь же «жизнеспособен», как и его предшественник «Минск-1», могут засвидетельствовать все жители ЛДНР, кроме, конечно, официально уполномоченных республиканских представителей, потому что перед ними стоит задача несколько иная, нежели публично свидетельствовать истину. Но и они уже робко начали намекать, что минские соглашения как бы немного не работают, ни одного дня, вообще никак, от слова «совсем». Но альтернативы соглашениям все равно нет, потому что так сказала сверхдержавная и сверхнейтральная не-сторона конфликта.

В эти юбилейные дни «всеобъемлющего прекращения огня», причинившего за годы своего существования страшное, непоправимое зло Республикам и всей Новороссии, залившего степи Донбасса кровью доверившихся, крайне своевременно и недвусмысленно прозвучало выступление главы внешнеполитического ведомства РФ, который, кстати, также принимал участие в переговорах Контактной группы три года назад. По его словам, признание ДНР и ЛНР (даже не присоединение по «крымскому» сценарию, а просто признание результатов Референдума от 11 мая 2014 года, к которым, по словам некоего сверхдержавного гроссмейстера, он лично отнесся с безмерным уважением) было бы отступлением от минских соглашений. Об этом глава МИД РФ заявил в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1».

По мнению министра, отступление от минских соглашений будет «колоссальной ошибкой»: «Знаете, мы, в отличие от некоторых наших международных коллег, все-таки люди слова, и данное слово, особенно когда это стало предметом переговоров и когда это одобрено Советом Безопасности, мы всегда держим и выполняем», — подчеркнул он.

Очень жаль, что «человек слова» либо оказался не в курсе ранее публично сделанного его шефом заявления, не допускающего разночтений в истолковании, либо столь нагло соврамши, что в обоих случаях невольно возникает вопрос о служебном соответствии высокопоставленного дипломата:

«Послушайте внимательно. Я хочу, чтобы Вы однозначно меня понимали, если мы примем такое решение – только для защиты украинских граждан. И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей! И я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине» (некто г-н Путин, Президент РФ).

Они, то есть уважаемые бандеровцы-партнеры попробовали, а Тот, чье имя нельзя называть, посмотрел – на том и порешили, зафиксировав подобное ненормальное положение дел «минскими протоколами», а в донбасских женщин и детей бандеровские каратели продолжали и продолжают стрелять все три года, жестоко и безнаказанно, пока нейтральные представители не-стороны конфликта грозно молчат за их спинами.

Самозабвенно вторит г-ну Лаврову и глава Совета по правам человека при президенте РФ г-н Федотов: «За три прошедших года минские соглашения, к сожалению, выполнены лишь частично, причем по целому ряду пунктов они то выполняются, то не выполняются, и все возвращается на круги своя. Но альтернативы минским соглашениям нет», — заявил Федотов в преддверии трехлетия подписания документа. По его мнению, те инициативы, которые совсем недавно были предложены российской стороной в отношении ввода миротворцев по линии соприкосновения, могли бы стать важным фактором активизации процесса по выполнению минских соглашений. И этот высокопоставленный «шариков», который включился в процесс «душения донбасских котов», шкурки которых пойдут на «польты» дорогим россиянам, довольно-таки странным образом понимает термин «права человека».

Да, уважаемыми укропартнерами намоленные не-стороной конфликта соглашения «то выполняются, то не выполняются», «но альтернативы минским соглашениям нет». Как это вообще можно понять с точки зрения здравого смысла и жизненной опытности? Воистину, бессмертные творения М.А. Булгакова, к слову сказать, по нынешним российским понятиям, махрового криптоукраинца, торжествуют и набирают новые обороты актуальности, ибо из речи г-на Федотова понять, «кто на ком стоял» и вообще зачем нужны такие соглашения, которые уже три года выполняются местами, время от времени и то только ЛДНР, которые, в отличие от РФ действительно не являются сторонами конфликта, непонятно. Ибо два гражданина непризнанных государств, некто Захарченко и Плотницкий, случайно проходящие мимо высоких договаривающихся сторон и приглашенные в качестве свидетелей для подписания «минских соглашений», официально не имеющие ни должности, ни званий, ни принадлежности к упомянутым Республикам, однозначно не могут являться уполномоченными представителями. Вот они-то как раз должны быть совершенно свободны и крайне целеустремленны в своих полномочиях и обязанностях свято блюсти положения Декларации о независимости Донецкой и Луганской областей и Референдума, которые собственно и наделили их властью в ЛДНР, а уж никак не окучивать минскую «лягушечью бумагу».

К античному хору «минской» трагедии присоединился и полпред РФ в контактной группе г-н Грызлов, который заявил журналистам, что сверхдержавная РФ будет просить координатора подгруппы по безопасности контактной группы Э. Апакана дать оценку высказываниям секретаря СНБО А. Турчинова о том, что украинские силовики за два года по ряду направлений продвинулись в Донбассе на 10 км и более за линию разграничения. Он отметил, что несмотря на сделанные секретарем СНБО признания систематических наступательных действий подконтрольных Киеву подразделений, РФ, как заинтересованный в скорейшем мирном урегулировании конфликта на Донбассе посредник, призывает стороны конфликта к сдержанности и соблюдению режима прекращения огня.

«Усилия украинской «партии войны», направленные на слом минских соглашений и развязывание боевых действий, должны получить решительный отпор как внутри Украины, так и на международном уровне», — добавил г-н Грызлов.

 Действительно, не так страшен черт, как его малютки, ибо упомянутым нейтральным деятелям сравнение со свитой Воланда идет как Берлиозу трамвай на постном масле. И хоть что с ними делай — срывай флаги над российскими консульствами и посольствами в стране 404, прямым текстом обещай развал «мордора» с помощью НАТО, пой нецензурные частушки о наногроссмейстере, хоть плюй в глаза и пинай в рабочее место – на провокации никто не поддастся, а ограничится грозным молчанием, серьезной обеспокоенностью и глубоким беспокойством космического масштаба и космической же глупости. Неудивительно, что киевская хунта традиционно и никем неоспоримо (озабоченность – не в счет) возложила вину за отсутствие прогресса в реализации минских соглашений на нейтральную Ихтамнетию, попутно принимая закон о реинтеграции Донбасса внаукраину и обустраивая фильтрационные лагеря для донецких «сепаров», очевидно, во исполнение пункта минских соглашений «об амнистии». Так, по словам пресс-секретаря киевского МИД Марьяны Беца, РФ не выполнила ни один пункт минских договоренностей и заинтересована в войне и дестабилизации внаукраине. Об этом же заявил и «лучший выбор украинского народа», партнер и инвестор РФ кровавый кондитер Порошенко, который заодно поблагодарил немецкого канцлера Ангелу Меркель за «помощь в достижении минских соглашений», которые сейчас так же далеки от своей реализации, как и три года назад, в момент своего порочного зачатия.

Пока Порошенко благодарит Меркель, а г-н Грызлов просит (странно, что не коленопреклоненно умоляет) «дать оценку» высказываниям кровавого пастора Турчинова о захвате «серой зоны», ибо сам им оценку, видимо, дать не в состоянии, бандеровцы не считают нужным ждать милостей от природы, занимаясь вполне прикладными дисциплинами. Вот, например, в Артемовск (который также как и ЛДНР, голосовал на Референдуме о независимости от бандеровской «нэньки», о чем ныне не принято говорить вслух), прибыли иностранные инструкторы для обучения укробоевиков тактике ведения боя в городских условиях с последующими зачистками населенных пунктов. Об этом заявил, ссылаясь на данные разведки, заместитель командующего оперативным командованием ДНР Э. Басурин.

Глубокую озабоченность можно по этому поводу выразить. И беспокойство тоже станет действенной мерой. А уж грозное молчание вообще не имеет себе равных. Вот только Донбассу от этого легче не станет, ибо по накатанным минским рельсам участники Контактной группы и ее подгрупп планируют завтра, 14 февраля, начать работу в Минске с 10.00. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице, и. о. министра иностранных дел Республики г-н Дейнего, тот самый, прославившийся заявлениями о том, что все равно как называться – ЛДНР или ОРДИЛОСОС, тот самый, который уверял, что лучшего выхода нежели возврат в бандеровское иго для Республик не существует. И этот субъект все еще и.о. министра, по заседаниям разъезжает, минские суточные и прогонные получает в полном объеме, никто ему даже плохого слова не сказал. Кроме, конечно, простого народа, от которого он и ему подобные официальные представители страшно далеки.

Три года, три бесконечных года отчаяния и надежды, нищеты и гордости, невероятного героизма и нечеловеческого страха, слез и боли, крови и увечий, смертей и проклятий палачам и их соучастникам… Разве мало было этого времени, чтобы всем сторонам, а паче нейтральным не-сторонам понять, что Донбасс можно ломать долго, ибо он терпелив. Донбасс можно обманывать долго, ибо он доверчив. Донбасс можно оплетать велеречиями и иносказаниями, ибо он простой труженик, не сведущий в хитросплетениях словоблудов. Донбасс можно поставить на край нищеты, ломать его голодом и холодом, все можно с ним делать, особенно теперь, когда тлетворные «минские протоколы» уже три года довлеют над защитниками и патриотами Донбасской весны. Но сломать его нельзя, вот просто нельзя – и все. Никакие миротворцы, никакие «законы о реинтеграции», никакие «минские протоколы» не властны над Донбассом. Ибо этот невыразимо прекрасный и невероятно сильный и гордый край, будучи совершенно одинок, собрался с силами и отчаянно вышел на честный бой с нацизмом, пока ядерная сверхдержава под покровом грозного молчания заботливо снабжала укропартнеров крымским вооружением, ресурсами, финансами в промышленных масштабах. И по сей день, в самых неблагоприятных условиях Донбасс кровоточит, болит, гнется, умирает, но все еще стоит и не ломается. Его сердце по сей день переполнено памятью о своих погибших в глубоком тылу от рук таинственных укродрг командирах, он выживал на хлебе и воде, он оплакал своих защитников и своих детей, но ни разу за все три года «фиговых» минских соглашений ему ни на миг в голову не пришло, что можно принарядиться в генетически правильную вышиванку, запеть «щеневмерлу» — и наступит долгожданное облегчение, все закончится, и можно будет жить дальше, зигуя, блуждая по переименованным улицам в факельных шествиях с портретами полицаев и гитлеровских пособников, падая на колени в грязь перед первым встречным карателем, предавая память своих великих предков – освободителей и созидателей Донбасса, отрекаясь от славы героев нынешней войны, забыв и простив пролитую кровь и пепел невинных жертв.

Никогда этого не будет, господа сверхдержавные любители «минских соглашений», даже и не стоит тратить время и финансы в этом контрпродуктивном направлении. Просто потому, что не будет никогда, вопреки всем хитроумным многоходовочкам, протоколам, соглашениям, договоренностям и прочим «фиговым листкам», призванным прикрыть неспособность нейтральной Ихтамнетии защитить русских, умоляющих о помощи, умирающих, но не сдающихся уже четвертый год за ваш, а скорее наш общий Русский мир, за который вы оказались то ли не способны встать, то ли не посчитали нужным, не видя в нем особой ценности. Да, Донбасс не понимает, «честь» какого «отечества» защищают российские олимпийцы в крысиных одеяниях, он не понимает, за что каются «уренгойские мальчики» в Бундестаге, он не чувствует единения с Маннергеймом, но у него замирает сердце при воспоминании о блокаде города-героя Ленинграда, и он почитает Мамаев курган такой же святыней, как и Саур-Могилу.

Просто вам, «дорогие россияне», страшно поддержать Донбасс, потому что не столько вполне понятные укронацисты пугают, сколько этот непонятный мятежный и свободный край, имеющий смелость не спускать государственные флаги даже перед лицом смерти, этот край-труженик, край-аскет, край-боец для вас куда страшнее, чем любые, понятные и близкие в привычном вам потребительстве, комфорте и толерантности мародерствующие на так называемом «юго-востоке» так называемой «украины» каратели-партнеры, ибо Донбасс обжигает сердце, бередит коматозную совесть, напоминает о былых чести и достоинстве, а это для всякого российского обывателя, вплоть до главы внешнеполитического ведомства РФ и иже с ним – самый жуткий кошмар. Но, как справедливо сказал русский писатель и драматург М.А. Булгаков, который кому-то из слишком «дорогих россиян» по «праву крови и почвы» оказался не слишком родным, с поправкой на «крипто»: «Трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. — Нет, философ, я тебе возражаю. Это самый страшный порок».

Редактор «Народного Журналиста» Любовь Донецкая

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина