Элементы синтеза

Не все там так уж однозначно, но в целом, оценка верна. Украина на «минске» поставила точку, и США, стоящие за этим актом, подтвердили смерть «наколенной бумажки», предложив перенести переговоры о капитуляции в Астану, все вопросы с которой на днях, как известно, порешали. При этом, в рамках «астаны», согласно принятому Украиной закону, участие «республик» уже невозможно, разговор может идти только с Российской Федерацией, как с «оккупантом» не только Донбасса, но и Крыма, упоминание о котором тоже включено в закон, и уже обозначена сумма первого транша репараций.
В Москве это понимают. Реакция МИД : «Иначе как подготовкой к новой войне это назвать нельзя«, а «принятие документа совпало по времени с решением США поставить Киеву летальное оружие«, но понимание это выливается в идиотское: «Российская Федерация остаётся привержена Минским соглашениям, призывает Киев вернуться к выполнению взятых на себя обязательств. Альтернативы «Минску-2» не существует«.
Учитывая, что с точки зрения Украины и США не существует как раз «минска-2», вывод однозначен: никаких запасных планов у Кремля нет. Кроме разве что попискивания думкой пустышки насчет «Германия и Франция… должны дать…». Вот только никто московским ничего не должен. Зато московские должны. Должны выполнять «минск», который им так нравится, — такова воля партнеров! — но в том формате, который они категорически отрицают. То есть, фактически, признав себя не гарантами, а стороной конфликта. Иначе говоря, согласившись с формулировкой «агрессоры и оккупанты» в киевском законе.
Далее, видимо, следовало бы порассуждать о дальнейшем развитии сюжета, то есть, поанализировать, — ведь почтеннейшая публика так любит аналитику, — но смысла не вижу. Все упомянутые факты (и неупомянутые,типа «списков», «санкций» etc) в анализе, то есть, разборе на составные, не нуждаются. Они просты и однозначны, как камушки смальты, осталось только синтезировать их, то есть, складывая один к одному, составлять мозаику, — и тем, для кого я пишу, это, надеюсь, по силам. Скажу только, что вариантов выскользнуть из петли, которую московские трудолюбиво сплели себе своими руками и намылили, я не вижу.
А вот теперь о том, в чем я не согласен с г-ном Стрелковым. Ситуация страшная, но дело не в людях. Ни в больших, какие бы посты они ни занимали, ни в маленьких, подличавших за копейку малую или со страху. Дело в машине (системе), за 25 лет полностью исчерпавшей себя, ни на что, кроме симуляций не способной и ремонту не подлежащей. А смешные финтифлюшки типа выборов и прочих симулякров жизнеспособности здесь уже не помогут. Так что, персонифицировать вину, называя конкретные имена, нет смысла. Как говорил ситуайен Фукье-Тенвиль, «здесь виновны все, вплоть до колокольчика председателя», — всем и отвечать…
Лента новостей
- Двойной страх: хабаровский сценарий для иркутских выборов
- Ещё одна страна отказалась от покупки российских Су-35 — Россия теряет более миллиарда долларов
- Новости экономики. 23.07.2020
- Разные новости 23.07.2020
- Никто не уклонится: собираемость налогов в России может превысить 100%
- Жительницу Бабаево будут судить по экстремистской статье из-за ролика об обещаниях «Единой России»
- Кандидат в президенты Белоруссии потребовала вывода российских войск и разрыва союзного договора
- Новости экономики. 22.07.2020
- Шамана Габышева выписали из психдиспансера
- Врио губернатора Хабаровского края попросил помощи у Путина
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ