Есть ли у падения глубина? 

Николай Выхин 26.07.2017 4:39 | Политика 30

Как же низко нужно пасть, чтобы тиражировать подобное? Известная российская журналистка, фотограф и волонтер Виктория Ивлева написала эмоциональный пост в Facebook, от которого ликуют все либеральные, украинские и западные соцсети. 
Ивлева обратилась к матери погибшего в Донбассе украинского карателя Руслана Конюши: 

«Вчера подорвался на мине и погиб украинский солдат Руслан Конюша, сын моей великой подруги Нади. Вот блядина-война добралась и до меня лично… 
Надя не подходит к телефону, не может говорить, жить не может она больше, дышать не может. Все потеряло смысл. 
Надя, дорогая, щедрая, когда-то радостная и веселая Надя, почерневшая теперь от горя, прости меня — это я, я, я убила твоего сына. Это я не остановила войну. Я не выбрала другого президента… 
Я еще много чего не сделала, а то, что делала, — было мало и плохо… 
Это на моих руках теперь вечно будет кровь двадцатидвухлетнего Руслана». 

Жалко парня, бесспорно. Мог бы жить, детей растить. Но предпочёл их убивать, и взяв для себя кличку «Галифе», записался летом 2014 года в карательный нацистский батальон «Айдар», убивавший и пытавший людей на севере оккупированной украинской фашистсткой хунтой части Луганской народной республики. Террором и убийствами населения Донбасса и Юго-Восточной Слобожанщины занимается уже три года. Не выдержал Боженька, и прибрал айдаровского зверя с этого света. 

«Айдар» стал пожалуй самым одиозным подразделением карательных войск Украины. В его актив входят не только активное участие в боевых действиях,но и массовые расправы с военнопленными и гражданским населением, участием в беспорядках в Киеве, а также рейдерских захватах предприятий. Батальон начал формирование в мае 2014 года по инициативе Сергея Мельничука, бывшего ранее комендантом «Самообороны Майдана». Он же и стал первым командиром батальона. Впоследствии отправка добровольцев в подразделение курировалась лично Андреем Парубием. Первоначальный состав батальон формировался в основном из участников «Самообороны Майдана» и боевиков «Правого сектора»(организация запрещена в РФ).Подавляющее большинство бойцов подразделения были воинствующими украинскими националистами. Спонсировал формирование олигарх Игорь Коломойский. Особенностью данного подразделения от других добробатов заключалось в том, что структурно он входил не в состав МВД,а в состав ВСУ. Официальное наименование , 24-й отдельный штурмовой батальон «Айда́р». 

«Айдар» прибыл в зону АТО в конце мая 2014 года и первоначально выполнял скорее полицейские функции, осуществляя патрулирование населенных пунктов. Однако уже 13 июня батальон был брошен на штурм города Счастье, расположенного в Луганской Народной Республике.В этой операции с батальоном взаимодействовали бойцы 80-й аэромобильной бригады, в дальнейшем «Айдар» так же часто проводил с ней совместные операции. Взятие этого населенного пункта стало первым успехом подразделения, что привело к массовому пиару батальона в украинских СМИ, и, что особенно, в социальных сетях. Однако уж в этот период стали появляться сведения о расправах бойцов батальона над военнопленными и гражданским населением. «Айдаровцы» даже не пытались скрывать эти преступления от прессы, «В плен никого смысла брать не было – там остались очень “тяжелые”. Их добивали», – рассказывал один “айдаровец”украинскому журналисту о бое за город Счастье.»- Наш хирург тогда получил прозвище “Доктор Смерть”. Он подошел к сепару, который уже “исходил”, и начал рыться в своей сумке с лекарствами. Потом посмотрел на него и говорит: ну нет у меня для тебя лекарств, и добил его из “калаша”, – вспоминал другой нацист. 

Герой Украины, Надежда Савченко, одна из убийц российских журналистов, проходила службу именно в «Айдаре». После объявления Петром Вальцманом перемирия представители «Айдара» устроили акции протеста в Киеве, требуя продолжения боевых действий. Стоит отметить, что Мельничук оценивал численность «Айдара» в тот период в 1500 человек, хотя на передовой находилось не более 400.Остальные в это время были вне зоны боевых действий, участвовали в рейдерских захватах предприятий, провоцировали массовые беспорядки в Киеве. Одновременно из зоны боевых действий шквалам посыпались сообщения о бесчинствах, творимых бойцами батальона по отношению к мирному населению. Обычной практикой были мародерство и захват людей в заложники.Широко практиковались обыски с экспроприацией имущества у обеспеченных людей, которых «Айдаровцы» обвиняли в сепаратизме. Бесчинства, творимые «Айдаром» были до такой степени вопиющими,что удостоились внимания организаций Amnesty International и ОБСЕ, которые трудно заподозрить в симпатии к жителям Донбасса. Однако критика правозащитников не смущала Мельничука, чувствовавшего свою полную безнаказанность, который выступил с заявлением о готовности к физической расправе с представителями организаций. 

Министр обороны хунты Гелетей, в последствии прозванный Иловайским, заявил о возможности создания на базе «Айдара» центра специального назначения на для операций в «АТО». В этот период произошел пик расправ,учиненных боевиками над местным населением, фактически Мельничук вел себя в контролируемых населенных пунктах как хозяин, ни подчиняясь ни военному, ни гражданскому руководству. Стоит отметить,что к ноябрю 2014 на бойцов «Айдара» было заведено 32 уголовных дела за преступления, совершенные в «зоне АТО». 

В течении 2015 года террористы «Айдара» неоднократно вступали в конфликты с подразделениями ВСУ, нередко заканчивавшиеся стрельбой.На их совести находятся десятки преступлений,совершенных вне «зоны АТО», где они также ведут себя как герои «АТО» и хозяева жизни http://www.mk.ru/politics/2015/06/08/65-prestupleniy-.. . Можно и дальше продолжать рассказывать о подвигах «айдаровцев», но , думается, и этого довольно. 

Никто не отрицает, что виновником донбасской трагедии является, безусловно, кремлёвская верхушка. Которая вместо того, чтобы выполнить своё историческое и цивилизационное предназначение, защитить Донбасс и включить его в состав России, решили устроит коммерческие оргии на крови и судьбах миллионов. Но делал это Кремль совместно со своими киевскими и западными партнёрами, что не отрицается. 

«Я не выбрала другого президента», пишет Ивлева, — «…прости меня — это я, я, я убила твоего сына». Да нет, Ивлева, это Наденька не выбрала другого президента Украины, который бы остановил войну, это Наденька не остановила своего сына-изверга, который радостно побежал отрабатывать деньги еврейских олигархов Коломойского и Вальцмана, убивая луганских и донецких детей и женщин. И нет им прощения от всего Донбасса. 

Но виноваты не только каратели и олигархи. Виноваты и журналисты. Именно точно такие же журналисты , как Ивлева , только в Киеве, Львове и Виннице, делали всё, чтобы сагитировать украинцев идти в добровольцы на войну против независимых республик Донбасса, убивать «террористов» и «сепаров». И кровь донбасских детей на их руках солидаризируется с кровью на руках погибшего нациста Конюши. Не хочет ли Ивлева и иже с ней попросить прощения у граждан ДНР и ЛНР, чьих родных грабил и убивал три года Конюша и его подельники?

Волк Донбасс

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю