Гуково опутала

Павел Гладков 31.12.2016 8:38 | Регионы 1

Нам поют песни о стабильности, рассказывают о немыслимом рейтинге нашего надёжи, твердят про успехи, которых рядовые граждане не видят. Это всё другая реальность. А в нашей реальности всё не так весело. Закрываются предприятия. Именно обрабатывающей промышленности, которая, как будто бы нужна для импортозамещения. Растёт безработица, растут и долги по зарплате. Речь идёт о миллиардах рублей.

Наши патентованные патриоты-хитропланщики искренне думают, что рабочие, которым зарплату задерживают на год и больше, должны молчать и сопеть в трубочку. Но они, «меГГзавцы» смеют возмущаться. Шахтёрам Гуково повезло. Об их беде знают и даже пытаются помочь. А ведь многие вынуждены бороться в полном информационном ваккуме.

Вот, что творится в Гуково: В шахтерском Гуково следует продолжение спецоперации по принуждению обманутых шахтеров «КингКоул» к правопорядку. Вчера их не выпустили из города, точнее, прищуренные правоохранительные парни где-то заблокировали заказанные горняками автобусы, между прочим, нанятые за 170 тысяч рублей, собранных вскладчину. А сегодня шаловливые полисмены закрыли билетные кассы на автостанциях Гуково и окрестностей — Зверево и Красного Сулина, чтобы уж наверняка в Москву никто не попал.

 Ну, и запустили «Анаконду» – типа по пресечению транспортировки наркотиков и оружия… А это чтоб на личных авто не просочились до следующего трансагентства… Интересно, что они будут писать отчетах по итогам этой «Анаконды»? Ну, привлекли, значит, сил и средств: 100 человек личного состава, включая командированный из области ОМОН, или как он там сейчас называется, Центр по борьбе с экстремизмом с 12 видеокамерами «в штатском» (действительно, насчитали дюжину видеоагентов, из под полы снимающих происходящее), 14 патрулей автоинспекции из Ростова-на-Дону, да, еще 30 казаков и полицейское руководство в каракуле, кроме начальника ЦПЭ Метцгера в стильном гражданском пальто.

Итого: задержали 2 заказных автобуса по неясным основаниям — и то не в Гуково, а где-то в соседнем районе, два с лишним часа из последних полицейских сил держали оцепление вокруг шахтоуправления «КингКоул» – пока главы регионального Минтопа и администрации Гуково объясняли шахтерам, что здесь их никто не держит, но ехать «лучше не надо»… Сняли N-ное количество терабайт оперативного видео… Однако впечатляет — пора всем участникам операции «Анаконда», включая стильного начальника ЦПЭ Метцгера, колоть в погонах новые дырочки: гуковские экстремисты «локализованы» в Гуково и никогда не попадут в Москву к депутату Госдумы Рашкину.

 Мой комментарий: Это вы коллега зря. Во первых известия о нашей смерти несколько преувеличены. В Ростовской области есть наши депутаты Госдумы. Конкретно проблемой шахтёров занимается товарищ Коломейцев. А товарищу Рашкину можно и в Гуково самому приехать. Скандалить они оба умеют. Уж траст ми (доверьтесь мне), немного знаю обоих.

Но всё же происходящее поражает воображение. Всё что описано стоит денег. Не удивлюсь, если станет известно, что на борьбу с шахтёрами денег потратили больше, чем им должны. При нынешних ценах 370 млн это совсем немного. Президент мог бы дать их рабочим из резервов и получил очередной всплеск рейтинга, уже настоящий, а не на бумаге. Но нет. Шиш, вам, проклятые работягиии!!!!

1
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина