Хоть денег нет, но всё равно держи карман шире, россиянин!

Николай Выхин 21.09.2017 11:59 | Политика 66

Скоро выборы, можно снова покупать губозакатывающую машинку — в Госдуме в очередной раз предложили назначить россиянам выплаты с нефтяных и газовых доходов. Ай, да думцы, ай, да креативщики!

Точно такой законопроект группа депутатов от КПРФ во главе с Сергеем Обуховым вносила в Госдуму в сентябре 2016 года, аккурат перед самыми парламентскими выборами. Как это повлияло на итоговый результат голосования – сказать сложно, да и не столько важно, но заветные 42 места в высшем законодательном органе КПРФ получила. Вероятно, чтобы и дальше тешить наивных россиян проектами о светлом будущем в российском олигархическо-воровском нефтегазовом раю.

Законопроект №269339-7 «О дополнении Закона Российской Федерации «О недрах» статьей 1.3 http://sozd.parlament.gov.ru/bill/269339-7 , рисует для россиян просто -таки невероятные перспективы озолотиться и стать ровней арабским шейхам. Но 20% доходов федерального бюджета от платежей, поступивших в связи с добычей полезных ископаемых от пользователей недр, предполагается распределять между официально работающими (не меньше 9 месяцев в году), состоявшими на учете в центре занятости, но не получавшие пособие по безработице и пенсионерами, имеющими стаж не менее пяти лет. Причём каждый год размер богатства для каждого будет увеличиваться на 2%, прямо как в Сбербанке СССР.

Сечин с Миллером нам теперь – не указ, повысим благосостояние народа за счёт украденных у него богатств страны! Правда, с оговорочкой, что порядок получения гражданином своей кровной доли должно будет устанавливать правительство. А оно уже бодро и весело отрапортовало: «Денег нет!»
В своём заключении к законопрожекту правительство отметило, что «право каждого гражданина на получение доходов от использования природных ресурсов реализуется посредством перечисленных расходов государства на обеспечение льгот и выплат, гарантируемых Конституцией России и федеральными законами». То есть – хватит с народа и того, что вообще живёт, дышит, получает пенсии и иногда зарплаты. Предполагаемые изменения выходят за рамки предмета правового регулирования закона о недрах, в который они вносятся, распределение доходов федерального бюджета относится к регулированию совсем другого бюджетного законодательства,— говорится в заключении правительства.

Иными словами: почему бы Зюганову и компании в преддверии избирательной кампании не внести изменения во все законопроекты, которые имеют место быть. Например, в закон о регулировании в области добычи угля внести предложение – отсыпать каждому россиянину по паре тонн антрацита, в законодательство о регулировании металлургии – обязать все метазаводы бесплатно обеспечить работающих дачников слябами, трубами и прокатными валками, законы о сельском хозяйстве должны гарантировать каждому по три мешка халявного картофеля, а в законодательство и пищепроме пункт – всем по бочке варенья и ящику печенья. А уж правительство, которому КПРФ поручит делить, всё сделает по высшему разряду. Даже не сомневайтесь!

Ну, почему, сука, в СССР никому из коммунистов такой бред даже в голову не приходил? Недра принадлежали государству, ресурсодобывающие отрасли принадлежали ему же, и государство из полученных средств обеспечивало жизнедеятельность, развитие и дотацию всех секторов экономики и социальной сферы. И не надо было работать девять месяцев в году, чтобы стать претендентом на получение подачки от Медведева , Сечина, Миллера и Ко. Просто была работа для всех, и была зарплата, покрывавшая с лихвой прожиточные минимумы даже для самых социально незащищённых граждан. Правда, тогда президентских выборов не было, поэтому лапша была не востребована.

Может, коммунистам, вместо прожектёрства в стиле Паниковского вспомнить о старом, добром средстве повышения благосостояния народа – национализации достоянии народа России? Или близость к Путину не велит? Таки медальки за верную службу олигархическому государству от него получали дружно, и не раз.

Волк Донбасс

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина