Какую демократию нам принес Борис Ельцин?

Буркина Фасо 5.10.2019 13:29 | История 121

Лично я наивно полагал, что ни у кого давно не осталось заблуждений на счет строго негативной роли Бориса Ельцина — первого по счету президента «молодой страны, которой 20 лет»(с). Однако некоторые мифы живучи в определенной среде до сих пор. Один из таких мифов звучит, как «Борис Ельцин принес России демократию».

Разберем это вопрос детальней, с опорой на факты и даты. Благо, времени с той поры прошло не так много — жили, помним и испытали всё на собственной шкуре. Для этого обратимся к биографии Бориса Ельцина с конца 80-х годов прошлого века, когда он со скандалом покинул руководство КПСС и возглавил так называемую демократическую оппозицию, после чего началось его новое восхождение на Олимп власти.

26 марта 1989 года Ельцин был избран народным депутатом СССР по национально-территориальному округу №1 (город Москва), получив 91,53% голосов москвичей, при явке почти 90%.

То есть человек, оппозиционный власти с оглушительным результатом выигрывает выборы в Верховный законодательный орган власти СССР, победив при этом других кандидатов от действующий власти или лояльных им.

4 марта 1990 года Ельцин был избран народным депутатом РСФСР от города Свердловска. Причем выигрывает вновь с оглушительным результатом. Я сам лично тогда голосовал за него, как житель Свердловска. Наивный был тогда.

Еще через год — 12 июня 1991 года Борис Ельцин был избран президентом РСФСР, получив 45,5 млн. голосов избирателей, что составило 57,30 процента от числа всех принявших участие в голосовании, победив при этом кандидатов от власти, таких как Николай Рыжков — Предсовмина СССР.

Если это не демократия, то что это? Выходит, что демократия, как выборная процедура была и до Ельцина. В свете этого возникает логичный вывод, что Ельцин не мог нам принести то, что у нас уже было до этого. А что тогда принес нам Ельцин в плане т.н. демократии? Смотрим дальнейшую биографию нашего «героя».

9 декабря 1991 года Борис Ельцин совместно с двумя другими своими подельниками — Шушкевичем и Кравчуком подписывает т.н. Беловежские соглашения, что ведет к разрушению СССР, как единого государства. Мало того, что данный акт нарушал все существующие законы и законодательные процедуры СССР, то есть был заговором в чистом виде — было нарушено демократическое волеизъявление народов СССР, сказавших «да» на референдуме по сохранению СССР, как единого государства в марте 1991 года. Что это, как не попрание демократии в чистом виде? О чисто государственном преступлении в данном случае я просто молчу.

Переходим к следующей ключевой дате, к 21 сентября 1993 года, когда Борис Ельцин издает антиконституционный указ №1400 и распускает законный, демократический орган власти Верховный Совет и Съезд народных депутатов России. Это еще один антидемократический, противозаконный шаг Бориса Ельцина.

24 сентября 1993 года законный, демократически избранный Съезд народных депутатов России, основываясь на решении Конституционного суда России слагает с Бориса Ельцина полномочия президента России и принимает решение о возбуждении уголовного дела в отношении него по обвинению в совершении тяжкого государственного преступления.

3-4 октября 1993 года Борис Ельцин, незаконно занимая должность президента РФ разгоняет законный и демократически избранный орган власти. То есть совершает деяние, объективно квалифицируемое, как государственный, вооруженный переворот:

12 декабря 1993 года в условиях узурпации власти, вооруженной диктатуры, разгона и запрета оппозиции в стране проходят выборы в новый законодательный орган и безальтернативный референдум по принятию новой Конституции, написанной под диктовку администрации Ельцина и наделявшей его огромными властными полномочиями.

Здесь следует отметить важный факт, что даже условиях полного карт-бланша и контроля над ситуацией (полномасштабные фальсификации и подтасовки) за конституцию Ельцина проголосовало меньшинство от всех россиян, имеющих право голоса:

Данный факт делает нынешнюю Конституции совершено не легитимной в глазах народа России. И это просто вишенка на торте к тому факту, что она полностью незаконна, т.к. принята в условиях вооруженной диктатуры.

Изучаем дальше процесс насаждения «демократии» в России Борисом Ельциным. Пропустим развязанную Ельциным позорную войну в Чечне и перейдем к выборам президента 1996 года. Может там была демократия?

К 1996 году народ, задавленный тотальной нищетой, безработицей и прочими «прелестями» капитализма давно уже все понял про Ельцина и его политику. Это было видно по рейтингу доверия к нему в 4% в январе 1996 года. Это не рейтинг доверия, а рейтинг недоверия. Кажется, что у Ельцина нет никаких шансов победить на выборах при условии, если бы они проводились честно.

Однако честно выборы никто не собирался проводить, т.к. поражение и приход к власти совершено беззубого Зюганова был смерти подобен, как самому Ельцину, который немедленно шел на скамью подсудимых за свои «художества» по насаждению «демократии» в стране, так и его окружению.

По этой причине Ельцину просто нарисовали победу, а президентские выборы 1996 года вошли в историю России, как самые грязные и нечестные. Однако все, включая западные т.н. демократии легко закрыли на это глаза, как закрыли глаза на его вооруженный переворот 1993 года. Если это демократия, то я балерина Большого театра.

Но даже уйти из власти Борис Ельцин честно и демократично не смог. Не смог по той простой причине, что приход к власти любых других сил, кроме проельцинских, сразу вел его на статью подсудимых за совершенные ранее преступления, не имеющие сроков давности. Напомню, что решения Конституционного суда России окончательны и пересмотру не подлежат, а Ельцин преступил закон, согласно решению Конституционного суда России от 22 сентября 1993 года.

По этой причине в августе 1999 года окружением Бориса Ельцина была начата операция «Преемник», целью которой была передача власти лицу, полностью лояльному Ельцину и его Семье. Такой человек был найден и для гарантии его победы он была устроена «маленькая победоносная» война в Чечне и прочие сомнительные акты, требующие специального расследования.

Таким образом, у нас вполне достаточно фактов для понимания того, что никакой демократии Борис Ельцин стране не принес. Он ее просто напросто уничтожил и сделал это не один раз, так чтобы ее никогда не было. Если он что-то принес, то диктатуру и беззаконие, сделав это нормой политической жизни в стране на долгие годы.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора