Капитуляйцевые

Лев Вершинин 5.06.2018 18:29 | Политика 71

Откладывая интересное на полночь, к итогам дня, никак не предполагал, что показавшееся самым интересным к полуночи окажется не самым. То есть, ничего не скажу, и г-н Стрелков во многих своих  оценках, как мне предстваляется, близок к истине, и краткосрочные прогнозы уважаемого Донрф убедительны, но…

«Если Украина будет в НАТО – другая ситуация, если не будет в НАТО, но там возобладают слишком националистические тенденции с ориентацией «воевать со всеми», то это  ситуация еще более сложная… Я часто россиянам говорю, которые боятся, что Украина станет натовской, что, может быть, придут времена, когда мы будем радоваться, что Украина в НАТО, а не стала каким-то бандитским государством, где будут отдельные бандформирования и группировки – вот там нам мало не покажется: и России, и Белоруссии, и всем остальным…Основная угроза, как я ее вижу, – столкновения интересов крупных государств… Главное столкновение – это США с Китаем. Китайцы поднялись, они вышли в лидеры по многим направлениям», — и тезисы Александра Григорьевича есть смысл разобрать попунктно:

(а) Основные игроки на мировой арене сегодня Штаты и Китай, но они стараются (раз, два) найти общий язык и решить свои проблемы за счет слабых. Прочие конфликты региональны, конфронтация «России и Запада, России и США» ничуть не масштабнее «трений между Индией и Китаем,  проблем между Китаем и Вьетнамом«, и Москве не стоит выпендриваться.

(б) Сегодняшняя Украина — перезревший гнойный прыщ с непредсказуемым будущим, и если этот прыщ лопнет, зараза угрожает всем соседям, и Белоруссии, и (не сказано, но читается) пограничным странам Альянса, и Российской Федерации, поскольку уже ясно, что справиться с Украиной, если та взбесится окончательно, проигравшая все Москва не может.

(в) В такой ситуации, возможно, следует сыграть на упреждение, разрешив НАТО инкорпорировать Украины, ибо в таком случае они смогут взять помойку под контроль, не допустив хаоса и полной сомализации. А что до опасений насчет «баз у границы» и ракетных комплексов, так ведь м-р Трамп, если разговор пойдет всерьез, вполне может пообещать, что баз (в обмен на уступки) не будет.

Очень прямо, очень прозрачно: Украина в НАТО — тот самый ХПП, — и с учетом того факта, что глобальные вещи Батька обычно озвучивает от лица кого-то, кто сам не хотел бы говорить прямо, вопрос только в том, что он ретранслирует: месседж московских Западу?… сигнал западных партнеров Москве?… рекомендации Москве из Пекина? — и тут точного ответа не даст никто,

но что тезисы г-на Лукашенко подкрашивают оценки г-на Стрелкова и прогнозы уважаемого Донрф новыми, очень густыми тонами, с этим, на мой взгляд, спорить не приходится…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина