Куда идут деньги партии. Кандидат в губернаторы Оренбургской области стал проектом ульяновских единороссов

Ulnovоsti.ru 30.07.2019 23:15 | Политика 134

«Единая Россия» в глазах народа оказалась настолько токсичной, что отказ от бренда партии расценивается как одна из составляющей предстоящей победы

Единороссы, позорно отказавшиеся от образа ведущей политической силы страны и перекрасившиеся в самовыдвиженцев, кандидаты фейковых партий-спойлеров – вот небольшой набор политтехнологий, взятых на вооружение партией власти в преддверии Единого дня голосования по всей стране.

Все это предвыборное действо, как и участники предстоящего осеннего политического «шоу», открещивающиеся от «Единой России», щедро подпитываются из всевозможных Фондов, связанных с «Единой Россией». Среди них, к примеру, «Фонд народных проектов» и «Фонд поддержки будущих поколений». Весомый вклад в предстоящую выборную кампанию сделало и ульяновское региональное отделение партии. «Партийная касса» ульяновских единороссов в юрлице «Ульяновского фонда поддержки региональных проектов», — к примеру, отвалила сразу 6 млн. рублей. Причем, отнюдь даже не на финансовую поддержку самовыдвиженца-единоросса в своей родной Ульяновской области.

Фото:

Своим партийным проектом ульяновские единороссы сделали никому не известного кандидата в губернаторы от Демократической партии России на выборах в Оренбургской области Константина Горячева. Последний, на пару с еще одним подобным кандидатом в губернаторы от еще одной партии-спойлера КПСС Анатолием Кобзевым – политпроекты «великого мастера Великой ложи России» и бывшего приспешника Мавроди Андрея Богданова.

Фото:

Финансовое взаимовыгодное сотрудничество ульяновских единороссов с Богдановым тянется с 2015 года, когда на выборы в Ульяновскую городскую Думу для оттягивания голосов у коммунистов было зафрахтовано практически все семейство Богдановых: Андрей, Дарья и Елена. «Карнавализация» выборов настолько пришлась по душе ульяновскому губернатору Морозову и местным единороссам, что с того времени проект массона Богданова – КПСС — наряду с такой же фейковой партией «Коммунисты России» в лице «скумбрии» Сурайкина стали получать от региональной власти щедрую финансовую поддержку.

Для Богданова с Сурайкиным выборы – источник их нехилых доходов. Политическая проституция сегодня хорошо оплачивается. На прошлой неделе доходы последнего, кстати, оказались в центре скандала: через счета человека-фракции товарища Максима за 2018 год прошло 400 млн. рублей, что не бьется с итоговым доходом в 6, 5 млн. рублей. КПСС в Ульяновске, хотя и считается виртуальной, без лидеров и членов, но находится под непосредственным управлением замгубернатора по внутренней политике Ольги Никитенко, ответственной за победу «Единой России» в Ульяновской области.

Открыто финансировать кандидатов фейковых партий в своем регионе региональное отделение партии власти побаивается. Тут в ход идут десятки миллионов «черного нала», собранного с приближенного к главе региона бизнеса. Тем не менее, ульяновские единороссы умудрились в очередной раз глупо «спалиться», профинансировав богдановского кандидата в губернаторы Оренбуржья из официальной партийной кассы.
Связь регионального отделения «Единой России» с «Ульяновским фондом поддержки региональных проектов» самая что ни наесть прямая. Руководитель Фонда – Константин Исаев — заместитель руководителя исполкома местных едроссов, учредитель – главбух исполкома.

Фото:

«Ульяновский фонд поддержки региональных проектов» является, по сути, «приемником» другой единороссовской партийной кассы – «Фонда поддержки регионального сотрудничества и развития», уже попадавшего в поле зрения ФСБ в связи с уголовным делом экс-вице-спикером ЗСО Алсу Балакишиевой http://ulnovosti.ru/content/6/35485/ . Еще буквально недавно видный партийный босс местных единороссов, сегодня она отбывает условное наказание. «Спалилась», если помните, аккурат на незаконном пополнении того самого «Фонда поддержки регионального сотрудничества и развития» через лоббирование победы в госконтрактах на ремонт соцобъектов. Взамен бизнес отстегивал не хилые откаты в этот самый Фонд.

Кстати, в ходе судебного заседания выяснилось, что из Фонда, который создан в том числе в целях организации мероприятий для детей, детей-инвалидов и взрослых инвалидов, был оплачен в том числе дорогущий обед в отеле «Хилтон», когда в Ульяновск приезжал куратор партийной линии, член Совета Федерации Рязанский. В этом признался в ходе суда лично руководитель исполкома Константин Долгов. Балакишиева тогда же призналась, что расходовала деньги на собственную рекламу, на продвижение себя любимой в электронных праймериз на федеральном партийном сайте «Единой России» на выборах в Госдуму, на обеды в ресторанах, личные поездки к дочери в Москву и так далее.

Прикрывшись детьми-инвалидами и соцмероприятиями, на этот раз ульяновские единороссы уже не стесняясь оплачивают фейковых кандидатов таких же фейковых партий за счет собранных с того же бизнеса денег. Тем самым, плодя клоунов во власти. Интересно, знают ли об этом члены регионального отделения «Единой России» и агитаторы, с которыми местное отделение еще так и не расплатилось за прошлогодние выборы в ЗСО?

фото solvaigsamara.livejournal.com

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора