Российские инвестиции в английскую экономику. Лилия Родионова стала совладелицей компании Тоmas Cook

Ulnovоsti.ru 8.08.2019 23:32 | Новости 221

Супруга владельца ульяновского пивзавода «Трехсосенский» Лилия Родионова приобрела 3,46% голосующих акций компании, сообщают акционеры Thomas Cook Group.

Миноритарные акционеры Thomas Cook Group продолжают закреплять свои позиции на фоне анонсированной рекапитализации группы. В среду, 7 августа, компания раскрыла имя еще одного инвестора, в результате чего акции группы подорожали на 14%.

Основатель компании ANEX Tour Нешет Кочкар увеличил свою долю акций Thomas Cook Group до 8,01%, пишет Bloomberg. На фоне этой информации акции компании 2 августа подорожали на 23%.
«Мы считаем, что Thomas Cook имеет большую ценность и потенциал, чем то, о чем говорят в последнее время, особенно с тем набором навыков и дополнительными возможностями, которые ANEX Tour может предложить [группе]», — сказал г-н Кочкар в пятницу, 2 августа.

Сегодня Thomas Cook Group раскрыл имя еще одного акционера. Гражданка России Лилия Родионова приобрела 3,46% голосующих акций компании. Согласно данным Thomas Cook, головной офис ее компании расположен в Ульяновске. На фоне этой информации акции Thomas Cook Group выросли на 14% до 9.3 пенсов за акцию. Всего с 30 июля акции группы подорожали на 110%. Так что можно сказать: владельцы ульяновского пивзавода «Трехсосенский» своими инвестициями спасают старейшую британскую компанию.

В ЕГРЮЛ есть записи о двух гражданках России с именем и фамилией «Лилия Родионова» с компаниями, зарегистрированными в Ульяновске. Это ИП Родионова Лидия Амирзяновна (деятельность стоянок для транспортных средств и техобслуживание транспортных средств) и Родионова Лилия Рестямовна – руководитель и совладелец АО «Банк ВЕНЕЦ» (по данным rusprofile). Она также является владельцем ООО «ВОСТОКИНВЕСТНЕФТЬ» и совладельцем таких компаний, как ООО «ВСК» (99% в уставном капитале), ООО «М-КОМ (0,01%) и ОАО «ПРОМСТРОЙКОМПЛЕКТ» (19,93%).

Вложения со стороны четы Родионовых, хотя и разведенных, но продолжающих вести совместное хозяйство, оправданные. Британская туристическая компания Thomas Cook Group ведёт историю с 1841 года, является первой туристической компанией в мире. Основана и названа в честь изобретателя организованного туризма Томаса Кука. Компания владеет авиакомпанией Thomas Cook Airlines (более 100 самолетов), у компании открыто 3000 туристических офисов по всему миру. Кроме того, инвестиции Родионовых в английский бизнес – прямой и наилучший путь к получению гражданства. Тем более, что дети бизнес-четы давно учатся в Лондоне. На что Родионов в свое время ссылался в судах, дабы избежать запрета выезда заграницу во время следственных мероприятий по уголовному делу http://ulnovosti.ru/content/6/36258/ .

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора