Маленький и миленький Остап Бендер из Киева

редакция сайта "Народный Журналист" 27.09.2018 21:02 | Политика 116

Ну и правильно говорит! Хорош! Обманывать надо искренне, иногда немножко игриво, но чаще серьезно, переходя на тон убеждения, даже внушения, завершая спич резкой постановкой вопроса. Чем больше копировать верящего в полезную идею человека, тем естественнее прозвучит собственная речь «а ля Остап Бендер». Главное, не довести до дебатов и прямой линии с вопрошающими. Иначе можно сесть в лужу. Однако хитрец этого не допустит. 

И так, перед нами далеко не блестящий, но вполне себе состоявшийся молодой авантюрист-проходимец. До Бендера ему, конечно, далеко. Тем не менее, росток проклюнулся и напористо тянется к солнцу. Как в ускоренном ролике о жизни растений.

Такому человеку  найдется место в любом обществе, так как от любви к халяве застрахованы «не только лишь все». Даже при победившем социализме. А уж при капитализме, еще и начинающемся…

Не каждый гражданин, следует заметить, выбирает такую витиеватую стезю. Ко всякому делу надо иметь склонность. А склонность обусловливается врожденным талантом. Если ребенку не дается математика, он ею добровольно и не занимается. Зато, например, легко бегает, без одышки и напряжения. Прыгает дальше всех, ловко играет в мяч. Или, к примеру, малыш слаб в языках, английский учит из-под палки, но каждый день усидчиво рисует — за уши не оттянешь.

Так и авантюризм. К нему надо с детства иметь и тягу, и талант не меньше, чем к доброму делу. Проходимец всегда в игре, в постоянном поиске. Ему чужд труд и смешны трудолюбивые люди, которых он, игрок, считает дураками и лохами, а лохи, как водится, для того и созданы, чтобы добровольно и с благодарностью отдавать «ловкому человеку» свои тяжко  заработанные кровные  доходьишки. Официальных богачей мелкий авантюрист сторонится. Куда проще работать по пенсионерам. Те легко поддаются внушению и с добрыми словами доверяют симпатичному человеку свой, годами по копейке скопленный «капитал», и, что не менее важно, не способны по старости отпор дать.

Вот и наш герой: не обществу, не Родине и не народу посвятил свой «труд» в МММ, а себе любимому.  Да уж. Проходимцы альтруистами не бывают. И плевать, что доверчивая старушка отнесет в их хваленую «пирамиду» своё жалкое пособие. Или мамаша, которая без мужа растит пару-тройку детишек…

А теперь, внимание, вопрос: может ли проходимец, изрядно поживший исключительно во имя собственных интересов, вдруг перевоспитаться, радикально изменив свою природу, и стать достойным главой юной народной Республики, непризнанной, со всех сторон окруженной врагами, ведущей праведную войну с бандеронацизмом  и мировой олигархией, где есть и риск, и непомерный труд, и самоотречение, и бедствия, и смерть, и голод, и холод, и нищета?…

Таков ли наш герой, чтобы занять высшую должность Главы сражающегося Отечества? Ведь он не только МММ увлекался, но и в Киеве успел корешки пустить, и партейку там себе состряпать отнюдь не народную.

А как он проявил себя, возглавляя правительство? Трудился денно и нощно? На линии фронта окопы рыл? Каждую государственную копейку берег? Народу служил? Себе во всем отказывал?

Вовсе нет. И не обеднел (уж очень мягко говоря) на народной кровушке. И против государственного статуса русского языка выступил. И очень старался разместить в Республике или как можно ближе к ней укровские банкоматы (наверное, чтобы разоренные войной жители проценты своим убийцам платили). И наминсковался всласть в угоду кремлевским олигархам — партнерам украинских бандеронацистов по убийству русских. А об отводе войск как печется, словно не понимает, что, отведи мы войска, туда немедленно войдет фашист. И раздобрел явно не от перенапряжения в бессонных трудах во имя Родины…

Вот поэтому он так и мил московским кураторам, которые спят и видят, как бы скорей загнать под зачистку восставший против неонацизма Донбасс. Они, кураторы, чего только не выдумывают на этот счет: и наступление ополченцев остановили, и наколенный минск сотворили, и «миротворцев» на головы русских Донбасса призвали, и родные территории отдавать заставляют, и отстреливаться запрещают, и ополченцев-защитников Родины бандеронацистам  на страшную погибель сдают, и неправильными русскими называют…

Может представитель таких кураторов достойно служить героическому Донбассу?! А в том, что наш герой ИХ выдвиженец сомневаться не приходится. Народ-то его любовью не жалует. Ни солдаты, ни мирное население.

Ходаковского ТАК на границе, затормозили, что попасть в Республику до выборов он не сможет. Пургин, видите ли, паспортом не вышел. Так выдайте ему паспорт ДНР!!! Не выдали.

Людей гоняют, документы не принимают, выступать в СМИ не дают. И вообще, не известно, получат ли они право баллотироваться.

Зато отдано распоряжение, чтобы власти каждого района и каждого села Д Н Р доставили в избирательную комиссию подписи за нашего героя, хоть трава не расти.

А местные СМИ уже вовсю передают, как народ Донбасса жаждет поручиться за Пушилина — так ему доверяет, что «аж кушать не может». Но это — ложь, ложь и ещё раз ложь! Сфабрикованная картинка, не более! То ли еще будет, ой-йой- йой! И отцом родным назовут, и слезушки пустят от умиления, и «толпами повалят» за своего любимца проголосовать…

…Однако мил кремлевскому сердцу этот ловкий мальчиш-плохиш. Ибо кто ещё потенциально способен легко и беспринципно распахнуть ворота города перед «миротворцами» от Путина и его бандеровских партнеров? Кто спокойно, глазом не моргнув, сольет СБУ, по приказу своих московских кураторов, любые секретные сведения?.. Рыбак рыбака видит издалека… Вот и увидели кремлевские заседатели в нашем герое подобного себе самим — парня без комплексов.

И выборы будут проводить такие же, как  у себя — «большинством голосов» и «волей народа». Благо, опыт богатый…

Вот и задуматься бы народу Республики, нужны ли Донбассу кремлевские кураторы, под мирное молчание которых убивают детей и стариков, разносят в щепки поселки, бомбят гражданские автобусы, санитарные машины и «скорые», сносят детские садики, школы, промышленные предприятия, фильтровальную станцию, линии электропередач, водопроводы, газопроводы, больницы…  Или вдобавок хочется вкусить еще и мирной бандеровской зачистки? Эти, с позволения сказать, люди, в свое время, даже гестаповцев удивляли  садистскими извращениями. А если не хочется, то придется снова проявить волю к жизни и не подписывать документы в пользу «нашего героя», даже под давлением, даже, если угрожают… А  поддержать право баллотироваться народным выдвиженцам, которые проявили себя совсем противоположным образом, чем наш новоиспеченный Остап Бендер, заминсковавшийся всласть по самые уши. Потому что хуже бандеровской оккупации ничего быть не может, а кремлевский протеже, как подсказывает логика, именно к ней, по задумке кураторов, и должен привести ДНР.

Хочется также обратиться ко всем местным  пиарщикам нашего героя: вы вообще ведаете, ЧТО творите?! Или думаете, что  чашу с ядом пронесут мимо вас, и вы вовремя сбежите в РФ со сладкой суммой деньжат, на которую и разжиться можно?! Кремлевские кураторы на то и партнеры бандеронацистов и русофобов, что не отличаются гуманностью. И к вам, батеньки, в том числе.

Народ, суди не по обещаниям, а только по плодам всех деятелей твоих! Каждый из них уже давно себя проявил!

Редакция сайта «Народный Журналист», Союз народной журналистики

#Донбасс #ПутинизмуНет #ПереустроитьРоссию

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

 

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора