Мы к вам и вот по какому вопросу

Эль Мюрид 13.05.2019 22:42 | Новости 98

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

фото отсюда

Госсекретарь Помпео отменил московскую часть своего визита и направится прямо в Сочи. Американцы уже не намерены соблюдать политесы и совершать протокольные ритуальные мероприятия, чтобы сделать приятное туземцам. Мы приехали по делу, а потому давайте без прелюдий.

Вообще, это такой интересный вопрос — реальная столица путинской России давно не в Москве, и не Кремль является ее символом. Для автократического режима, который хоть как-то дееспособен только при «ручном» управлении территориальный разрыв между управляющим и исполнительным контурами в две тысячи километров (при том, что Путин органически не воспринимает современные технологии и судя по всему, просто не ориентируется в них) — это проблема. Текущие каждодневные рутинные вопросы можно решать, конечно, но выглядеть это будет весьма экзотически. И, безусловно, затратно — попробуй полетай каждый день туда-обратно на доклады и возвращаясь с руководящим решением.

Поэтому, скорее всего, Путин страной и не занимается. Он ею руководит. Между хоккейными матчами и парадными фотосессиями. Мало того, что система не способно адекватно работать без Главного решения по любому самому мелкому вопросу, так она и не приспособлена к такому. Ее задача — обеспечить комфорт Отцу народа, а не создать условия для нормальной и тяжелой работы по выводу страны из катастрофы, в которую этот самый Отец ее и загнал.

Поэтому американцы летят в Сочи, минуя бесполезную Москву. Москва — это туземная распилочная. Бюджетная пилорама. А хоть что-то можно решить только в Сочи. Помпео туда и летит, не тратя времени на церемониальные «Ку» и рукопожатия с разного рода чиновной мелочью. Перебьются.

Оценочное суждение автора Эль Мюрид

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора