Нападение на «народного журналиста»: из потерпевших в обвиняемые

Редакция "Народного Журналиста" 2.03.2019 17:20 | Общество 211

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Пострадавший народный журналист и видеоблогер Владимир Чесалин

Настоящий народный журналист,  предприниматель из Жуковского  района Брянской области Владимир Чесалин, хорошо знаком читателям нашего сайта и подписчикам канала «Наржур-ТВ». Его смелые и полные тревоги за будущее России репортажи с мест о проблемах экологии и коррупции  в органах власти событий не оставляли равнодушными никого. В том числе и тех, кому он переходил дорогу.  Как следствие – прямо на рабочем месте на Владимира Чесалина совершено нападение.

Как рассказал наш коллега и соратник, инцидент произошёл среди бела дня на городском рынке Жуковки, где работает Владимир. Нападавших было изначально двое. Правда, затем свидетели подтвердили, что их было трое. С утра они пытались в стиле боевиков «девяностых» поджечь рабочее место Чесалина, но безуспешно. Тогда в ход пошли кулаки.  Два бандита с закрытыми лицами сбили Владимира с ног и начали наносить удары. Угрожали  убийством за видео и текстовые публикации про незаконные захваты береговых полос.

Владимир каким-то чудом ухитрился  достать телефон и сфотографировать налётчиков, они испугались и стали убегать. Но народный журналист решил их преследовать и успел сделать ещё несколько снимков. Полиция прибыла уже под шапочный разбор. Приняла заявление о нападении, записала показания, составила фотороботы бандитов.

Бандиты, напавшие на народного журналиста Владимира Чесалина

Недавно Владимир рассказал о  «водозахвате» в деревне Меловка Жуковского района. По некоторым и пока не подтвержденным данным, к нарушению  действующего законодательства мог быть причастен не самый последний (по должности) сотрудник Росгвардии. В другом случае Владимир рассказал о частном и большом домовладении на берегу реки Десна в самой Жуковке, хозяин которого, якобы некий предприниматель, не только «прикарманил» себе часть берега водной артерии межгосударственного значения, но еще и запретил вроде как всем-всем, кто не его родственник и друг, даже ходить по льду рядом с его домом -такие вот новорусские помещики развелись…

Лишь через три дня, когда шум подняла уже областная пресса,  было возбуждено постановление о привлечении к административной ответственности за нанесение  Чесалину побоев КоАП РФ Статья 6.1.1. Налётчиков задерживают по месту жительства, один из них берёт вину на себя . Есть данные экспертизы. Есть видеозаписи нападения, зафиксированные уличными камерами видеонаблюдения, установленными на магазинах золотых украшений «Изумруд», ТЦ «Пингвин»,  на салоне электроники «Эльдорадо», на супермаркете «Пятерочка» и на здании «МиМБ банка». Но не тут-то было. Система не сдаётся.

И ещё через три дня в полицию поступает встречное заявление от одного из налётчиков, который жалуется на то, что это видеоблогер на него напал. И что бы вы думали? В отношении Чесалина возбуждают уголовное дело о нападении на бандитов. И, как водится в таких случая, находятся и «свидетели».

Ситуацию могут прояснить и поставить точки над «i» записи видеонаблюдения, но они теряются в «недрах» районной полиции. Пострадавшему их не выдают. В том числе копий протокола – тоже.

НЖ: — Владимир, вы обжаловали действия местных полицейских?

Чесалин: — Подал жалобу в УВД и прокурору.

НЖ: — Что конкретно вам говорили нападавшие?

Чесалин: — Седой мужчина, бывший в тот день  в синей куртке,  похож на полковника полиции, сказал «забери заявление о заборе и удали и информацию из интернета. Иначе авторитетно заявляю — следующий раз придём прикончим»

НЖ: — Кто ещё может быть интересантом нападения?

Чесалин: — Предположительно угрожали друзья охотники вот этого типа, кто загородил подход к реке Десна у подвесного моста, но жалобы в прокуратуру писал не я, а его соседи и рыбаки

https://youtu.be/SwfZ8eVgrwg

НЖ: — Вашей жизни в настоящий момент угрожает реальная опасность, и единственный путь пресечь угрозы – обнародовать записи видеонаблюдения и наказать налётчиков?

Чесалин: — Теперь для обеспечения алиби мне нужны копии видео, но в полиции мне их не дают, а начальник службы безопасности ювелирной сети «Изумруд» тоже отказал, так как он полиции копию дал, а мне не обязан. Я даже не знаю – есть ли она сейчас в полиции. Год назад , к слову, на меня напали также на этом месте два наркомана-рецидивиста,  им дали минимальный срок год условно  https://bryansktoday.ru/2018030167109/incidents/Bryanskogo-videoblogera-CHesalina-zverski-izbili-iz-za-krossovok.html

НЖ: — Выходит, устраивать такие аутодафе в Жуковке – вполне приемлемые вещи? Помимо того, чтобы наказать, нужно ещё и запугать всех вокруг, чтобы молчали и неповадно было говорить о проблемах людей  и района?

Чесалин: — Ещё раньше цыгане нападали…..Схема одна: нападает 2-3 человека средь бела дня, бьют,  а потом бегут в полицию с жалобой, что это их побили. Тётки на рынке запуганы и показаний не дают. В этот  раз они лоханулись с камерами , но, как я сказал,  мне копии видео не дают. Вообще даже на улицу одному выйти страшно,  нападут трое и будут доказывать, что я их избил! Такой беспредел только в Жуковке, наверно https://iz.ru/news/318527 .

НЖ:- А что полиция?

Чесалин: — Жуковский отдел, я понимаю, это одно целое

Редакция Народного Журналиста обращается УМВД России по Брянской области, полковнику полиции Владиславу Толкунову и прокурору Брянской области Александру Войтовичу с просьбой взять под свой личный контроль расследование инцидента с нашим коллегой Владимиром Чесалиным. Мы понимаем, что местечковое кумовство – это болезнь России, но если её не начать лечить сейчас, когда все факты налицо, если ждать, что её вылечит народный бунт, то надо помнить, что он ведь «неистовый» и «беспощадный». А мы желаем России мирных перемен  https://www.youtube.com/watch?time_continue=203&v=ZumnDM4ravI  на пути к справедливому обществу.

 

Редакция «Народного журналиста» и «Наржур-ТВ»

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц