Наше Всё о Нашем Всём

Александр Майсурян 25.07.2018 22:28 | Политика 86

Реакция главы российского правящего класса и (по совместительству) государства на пенсионную реформу (она, мол, ему не нравится, как и всем) заставляет вспомнить строки главного русского классика XIX века. Потому что его реакция точь в точь описана в них.

Воротынский:
Как думаешь, чем кончится тревога?

Шуйский:
Чем кончится? Узнать не мудрено:
…………………………..
Борис ещё поморщится немного,
Что пьяница пред чаркою вина,
И наконец по милости своей
Принять венец смиренно согласится;
А там — а там он будет нами править
По-прежнему.

Как иначе перевести на обычный язык слова Нашего Всего: «Какой из различных вариантов мне нравится? Могу сказать — никакой.

Мне никакой не нравится, связанный с повышением возраста. И уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, которым это нравится».
С той поправкой к стихам, что нынче не Борис, а его Преемник, и примет он не «венец», а всего-навсего пенсионную реформу.
Без труда у Пушкина можно найти и ответ на вопрос, почему Наше Всё так долго хранил молчание про столь злободневную тему, волнующую, так или иначе, всех граждан России.
Будь молчалив; не должен царский голос
На воздухе теряться по-пустому;
Как звон святой, он должен лишь вещать
Велику скорбь или великий праздник.
То есть теперь де-факто признано, что пенсионная реформа — есть великий праздник «великая скорбь» для населения России. Но нас призывают эту скорбь проглотить, как «горькое лекарство»… Помнится, году в 1993-м нас призывали точно так же проглотить другую скорбь — создание «слоя эффективных собственников», которое тоже жуть как поможет от всех социальных болезней. Ну и как, помогло?
Есть у Пушкина и ответ на вопрос, который многие задают — как же так, ведь тот же самый Владимир Владимирович публично заявлял 27 сентября 2005 года: «Хочу обратить внимание — я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет»?Воротынский:
— Ты помнишь?Шуйский:
— Нет, не помню ничего.
…Теперь не время помнить,
Советую порой и забывать.
Воротынский:
Лукавый царедворец!Но там же находим и прогноз о реакции народа на всю эту лукавую суетню с ограблением десятка миллионов пенсионеров:
«Народ безмолвствует».
Но это пока…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина