Навстречу Сомали

sapojnik 21.12.2018 0:35 | Экономика 90

Как-то все мы на расслабоне, видимо, под Новый Год — а ведь дела-то творятся СТРАШНЫЕ. Нефть брент уже 56 — мама родная! Грех не показать график:

56!! Скачки цены на нефть просто поражают воображение: всего 2 месяца назад было 85, а сегодня уже 56. В товаре — триллионы долларов, а он скачет, как пьяный заяц, и триллионы вместе с ним. Фантастика, конечно. Для нас вопрос, понятно, один — как все это отразится на рубле.

Я твердо понимаю одно: рубль, кто бы что ни говорил, был и остается абсолютно «нефтяной» валютой. Правительство у нас наловчилось не допускать укрепления рубля при росте цены нефти — это да; однако удерживать рубль при падении нефти оно в любом случае долго не сможет. А это значит, что перспектива «доллар по сто», если падение продолжится, опять вовсю стоит перед мысленным взором.

Надежда, собственно, одна — что резкое проседание нефти невыгодно в том числе и США — у них тогда посыплется сланец. То есть имеется шанс, что где-то на 50-60 нефть постараются удержать. А если нет…

Главное, от чего надо предостеречь горячие головы: многие страдальцы от режима Путина отчего-то свято уверены, что режим держится исключительно на нефти, и если, мол, нефть станет по 20, а доллар по 100, то Путин сразу падёт, а в России воцарится демократия. Я вот совсем не такой оптимист: режим-то, может, и падёт — но вот то, что воцарится, будет, скорее всего, совсем не демократией.

Лихие 90е вам раем покажутся.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю