Навстречу Сомали

sapojnik 21.12.2018 0:35 | Экономика 86

Как-то все мы на расслабоне, видимо, под Новый Год — а ведь дела-то творятся СТРАШНЫЕ. Нефть брент уже 56 — мама родная! Грех не показать график:

56!! Скачки цены на нефть просто поражают воображение: всего 2 месяца назад было 85, а сегодня уже 56. В товаре — триллионы долларов, а он скачет, как пьяный заяц, и триллионы вместе с ним. Фантастика, конечно. Для нас вопрос, понятно, один — как все это отразится на рубле.

Я твердо понимаю одно: рубль, кто бы что ни говорил, был и остается абсолютно «нефтяной» валютой. Правительство у нас наловчилось не допускать укрепления рубля при росте цены нефти — это да; однако удерживать рубль при падении нефти оно в любом случае долго не сможет. А это значит, что перспектива «доллар по сто», если падение продолжится, опять вовсю стоит перед мысленным взором.

Надежда, собственно, одна — что резкое проседание нефти невыгодно в том числе и США — у них тогда посыплется сланец. То есть имеется шанс, что где-то на 50-60 нефть постараются удержать. А если нет…

Главное, от чего надо предостеречь горячие головы: многие страдальцы от режима Путина отчего-то свято уверены, что режим держится исключительно на нефти, и если, мол, нефть станет по 20, а доллар по 100, то Путин сразу падёт, а в России воцарится демократия. Я вот совсем не такой оптимист: режим-то, может, и падёт — но вот то, что воцарится, будет, скорее всего, совсем не демократией.

Лихие 90е вам раем покажутся.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц