Новый мир, новые реалии

Михаил Кунцев 28.12.2020 12:22 | Общество 78
Фото отсюда

С точки зрения фактической все компетентные люди знают, что Китай УЖЕ обогнал США по объёмам экономики. Но западным аналитикам нужно как-то выкручиваться, и объяснять бегство «выравниванием линии фронта». Поэтому они стали теперь говорить в стиле «будущее в прошедшем» — что, мол, Китай обгонит Соединенные Штаты и станет крупнейшей экономикой мира уже к 2028 году – на пять лет раньше, чем предсказывали эксперты до пандемии коронавируса, передает Fox Business со ссылкой на отчет британского Центра экономических и деловых исследований (CEBR).

Авторы доклада, который, надо отметить, очень сильно ЛАКИРУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, и работает на интересы США — тем не менее, отмечают, что довольно долгое время «экономическая борьба между США и Китаем была главной темой глобальной экономики», однако «пандемия COVID-19 и ее экономические последствия, безусловно, склонили это соперничество в пользу Китая».

Аналитики CEBR считают, что в тройке лидеров по величине экономики до начала 2030-х годов будет оставаться Япония, а потом страну Восходящего Солнца обгонит Индия, потеснив Германию – ФРГ опустится с четвертой позиции на пятую.

К слову, как писал сайт kp.ru, ранее в Пентагоне заявили, что Китай уже создал очень мощные Вооруженные силы, и если армия КНР будет развиваться такими же темпами, то вскоре сравняется с американской.

Что касается РФ, то она — не изжив и не осудив ельцинизм, в межеумочном состоянии «полуотречения» от страшного наследия 90-х — пока, увы, в стороне от основных экономических баталий. Мы с китайцами поменялись местами, и все, кто видел плакаты сталинской эпохи, о китайском рабочем, почтительно внимающем советскому инженеру — понимает, о чём я.

Получается, что в «экономическом космосе» подготовленный товарищем Сталиным Гагарин заболел, и вместо него первым стал его дублёр. Китаец, тоже учившийся у товарища Сталина…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора