О феноменальном достижении путинской внешней политики

A_NALGIN 13.10.2018 11:46 | Политика 49

Говорят, при Борисе Ельцине россияне испытывали стыд за свою страну, над которой даже партнёры ржали в голос. А при Владимире Путине начали страной гордиться, потому что все на Западе и Востоке, даже и соперники, её хотя и боятся, но всё же уважают

И вот это самое уважение можно даже красноречиво проиллюстрировать.

Цитата из авторитетного американского издания, специализирующегося как раз на внешнеполитических вопросах:

Представьте себе кучку неудачников-старшеклассников — но не милых безобидных укурков, а злобных крысомордых подонков, которые ради пикантного фото залазят девочкам под юбки. А теперь представьте себе, как они, собравшись вместе в сети, подзуживают друг дружку, чтобы сойти за ещё больших подонков. Так вот, Россия — такое же сборище, только щедро присыпанное антисемитизмом и гомофобией.

Сложно в этих словах найти уважение, правда?

И вот ещё – уже как бы #аналитика, ибо сравниваются две страны, каждую из которых современная американская внешнеполитическая доктрина относит в разряд соперников:

Задача России сводится к тому, чтобы все рушить, оскорблять всех подряд и сеять смуту между союзниками — всеми доступными способами и зачастую вовсе не задумываясь о целесообразности и наплевав на последствия. Ей нравится нападать — будь то взлом национального комитета Демократической партии, вторжение на Украину или кибератака на Эстонию. Как заявил в частной беседе бывший начальник службы безопасности одного крупного хранилища данных: «Русские ведут себя как бесцеремонное быдло. Их интересует одна тактика, а китайцев — стратегия».

Конечно, во всех этих словах чувствуются отголоски американской внутриполитической борьбы, где Россия стала одной из мелких разменных монет. Да и уровень полемики – ниже плинтуса. Но всё же такие высказывания как нельзя лучше выдают истинные чувства истеблишмента. И это – опаска напополам с брезгливостью.

Разумеется, это не чувства всех американцев и даже не всей американской элиты. Но это примерно то, что испытывают вашингтонские политики, оценивающие в комплексе всю российскую политику «вставания с колен». И примерно те чувства, которыми руководствуются конгрессмены и сенаторы, внося новые законопроекты о санкциях.

Удачные результаты последних 18 лет, чего уж. Особенно если не забывать, что главная цель внешней политики – обеспечить наиболее благоприятные условия для развития страны.

И вот лично вам такие внешнеполитические достижения по нраву?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора