О ключевых событиях в жизни Белого дома

Редакция "Народного Журналиста" 10.10.2021 20:39 | Общество 38

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

На уходящей неделе Татьяна Голикова решила помочь пациентам больниц святым духом, Хуснуллин продолжал раздавать деньги регионам, а Мишустин вместе с министрами тусовался в Курске. О ключевых событиях в жизни Белого дома – в нашем еженедельном топе #кабмин

1. Премьер Михаил Мишустин подписал 42 «дорожные карты» по достижению «национальных целей развития». Там много про «инфраструктуру», «технологический рывок» и прочую «демографию». Копирайтеры правительства тут же понесли в массы рассказы о «взвешенных документах», подписанных великим Мишустиным, которые заново изобретут страну. Конкретики же больше так и не стало, а на абстракции чиновники реагируют также как и прежде – имитируя бурную деятельность.

2. Вице-премьер Татьяна Голикова решила успокоить  граждан с тревогой наблюдающих за ростом «ковидной» статистики. Она объявила, что Минздрав совместно с РПЦ увеличат число священников, служащих при больницах. Мол, «издревле на Руси» попы помогали врачам. Естественно, граждане поняли всё правильно, вспомнили про обряд отпевания покойников и решили, что в лечении нужно полагаться на себя.

3. Михаил Мишустин вместе с главой Минздрава Мурашко, министром строительства Файзуллиным и руководителем Минпромторга Мантуровым под конец недели слетали в Курск. Премьер привычно сорил деньгами – суммарно пообещав почти 10 миллиардов на соцобъекты и инфраструктуру. Файзуллин с начальником вёл себя скромно, а вот министр Мурашко решил отделиться от премьера и «пойти в народ» в одной из городских больниц. Чиновники во время таких визитов любят ходить косяком за своим высокопоставленным начальником, поэтому обстоятельства визита в Курск можно признать неординарными.

4. Марат Хуснуллин активно раздавал инфраструктурные кредиты. На неделе 12 регионам одобрили займов примерно на 20 миллиардов рублей. И тут вскрылась одна странноватая деталь. Если маленьким регионам, вроде Тувы, деньги даются на срочное латание зияющих дыр, то регионы побольше получают федеральные деньги ровно на те проекты, которые больше всего нужны местным застройщикам. Например, на дорогу к новому кварталу. Или на канализацию. Всё это начинает наводить на мысль, что региональные застройщики тоже нашли свой путь к сердцу главного строителя в правительстве страны.

5. Широкая общественность наконец-то увидела конкретные параметры федерального бюджета. И с огорчением обнаружила очередной рост расходов на силовиков – аж до 8,1 триллиона рублей. Поделать с этим ничего уже нельзя, зато понятно, почему глава Минфина Антон Силуанов, несмотря на все атаки, до сих пор при должности. Потому что жадина он только тогда, когда можно ей побыть.

Подборка сделана интернет-изданием «Новая Искренность»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора