О пенсионном туризме и не только

Волк Донбасс СНЖ 17.12.2018 13:27 | Важное в блогах 0

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Есть в ДЛНР такой вид бизнеса – «пенсионный туризм». Дело в том, что прямых автобусных рейсов на Украину нет уже давно, а за пенсией (кстати, заработанной и положенной по украинскому и международному законодательству) ездит от 200 до 400 тысяч человек. Только не надо завидовать этим людям – попробовал бы кто-нибудь сам по ночам, в мороз, без удобств , рискуя попасть под обстрел или быть задержанным долблестными «освободителями», пройти все блок-посты, унизительные процедуры регистраций и подачи челобитных на той стороне, да ещё когда тебе лет 80, не идут ноги, не стучит сердце.

Но с некоторых пор этот бизнес был разделён на две заинтересованные стороны. Теперь бомбилы на микроавтобусах берут обязательства довезти тебя только до линии соприкосновения. Дальше – пешком. Либо на специальных автобусах за специальную плату – от нашего блок-поста до укровского. Далее уже начинается украинский бизнес – бомбилы на той территории. В обратную сторону – та же песня. Некоторые камрады одёргивают, мол, а что в этом такого плохого? Какой же это бизнес и нажива на людской беде, наоборот – это добрые люди взяли на себя такую функцию – помочь старикам ездить на Украину, и наоборот.

Плохое в этом то, что заработки на «пенсионном туризме» — лишь маленькая деталюшечка большого военного бизнеса со множеством заинтересованных сторон. И такая война не закончится никогда, пока не найдутся силы, которые поставят в стартовую позу бегуна олигархию и обслуживающих её нацопричников, а затем изящным движения берца не выпихнут их в небытие. «Пенсионный туризм» — составная часть того кошмара, в который погрузили Донбасс московско-киевские партнёры, имеющие совершенно иные гешефты на этой войне.

Например, в результате уничтожения металлургического комплекса ДЛНР кто-то нарастил своё присутствие на международном рынке металлов. Аналогичная ситуация с углями. Практически бесплатная рабочая сила на оставшихся в ДЛНР шахтах позволяет без особых угрызений совести, вложений в безопасность угледобычи, дотации на тонну и перспективы будущих поколений, отгружать черное золото чуть ли не бесплатно и зарабатывать на нём очередные миллиарды. Торговля оружием, гуманитаркой, медикаментами, топливом, стройматериалами и продуктами по завышенным ценам, порезка ещё «живых» производственных комплексов, дань с каждого провозимого в любую сторону грамма любого продукта и установление монополии полукриминальных структур на любые передвижения – всё это и есть предметы больших интересов.

Но донбасские метастазы постепенно проникают в и без того лишённое иммунитета больное тело России. Диссеминация наблюдается уже не только в периферийных и региональных её частях, но и в центре. И лишь телевизионная анестезия пока ещё позволяет стране не ощущать в полной мере той ужасной боли, которая свойственна процессам политической эмболии. Куда легче жить, когда тебе показывают картинки со страданием другого, той же убиваемой мировыми стервятниками Украины. А ведь у нас всё ещё не так плохо, у них куда хуже, и умрут они быстрей, да?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора