О правильной жизни…

Эль Мюрид 1.09.2017 5:55 | Важное в блогах 32

Жили себе при социализме жили, поживали, добра помаленьку наживали… правда добро было преимущественно общественно-государственным, но ведь оно же было.

Жили себе жили — войны не знали, голода не знали… правда не все продукты распределялись равномерно, за некоторыми надо было с отдельного входа заходить или в Москву ехать… но голодать-то не голодали. Хлеб-то был. И неплохой хлеб был, очень даже хороший, давно уже такого нет. И колбаса была. Не всякая, но была. И тоже хорошая, между прочим. И мороженое было. Хорошее, опять же. И сыр был. Из молока, что характерно.

И вообще, многое было. Не все, но многое.

Все необходимое было. И достаточное, в общем-то, тоже.

Жили себе жили, поживали… русский язык дружно изучали. А кто его не изучал — там, за морем-окияном — тем язык наш показывали. Может это получалось не слишком дипломатично, зато убедительно.

И тут вдруг, откуда ни возьмись…

Вылупились демократы!

Вылупились и объяснили, что так, как мы живем — жить нельзя, неправильно и в корне неверно.

Нельзя так жить, чтобы никто не голодал. Надо чтобы миллионов двадцать голодали, миллионов двадцать вообще сгинули, а другие миллионов двадцать — наоборот, не знали бы, чего еще этакого сожрать, доселе нежратого.

Демократы объяснили, что надо жить так, чтобы одним хамон с пармезаном, а другим хрен с маслом, причем с пальмовым. Потому что в теории это должно стимулировать вторых лучше работать, а на практике это обеспечивает первых, которые пользуются результатами труда вторых.

Еще демократы объяснили, что язык надо учить не русский, а английский, причем внутри России. Потому что у тех, кто будет хорошо учить английский — больше шансов на хамон с пармезаном и результаты работы тех, которые английский не учат. И это называется эффективный менеджмент.

И еще много всякого демократы объяснили. Что закрома Родины должны быть за пределами Родины, в долларах и евро. Что казнокрадство — это смазка для экономики. Что экспортировать зерно можно, а импортировать молоко нельзя. Что учителя должны заниматься бизнесом. Что денег нет, но мы должны держаться. Что обвал рубля — это правильно, падение ВВП — удовлетворительно, никто не работает лучше и народ им доверяет. Ну и многое другое…

И жить без войны оказалось нельзя…

Оказалось, что нужно поделиться и мочить друг друга, причем разными способами. В основном, конечно, в информационном пространстве, через телевизор и интернет, потому что это можно делать неограниченно долго и патроны не требуются. Но для острастки кое-кого оказалось нужно мочить физически, для правильной картинки в телевизоре.

И оказалось, что вот это и есть правильная жизнь.

А когда кто-то начинает сомневаться, что именно такая жизнь правильная — с голодающими, мочиловом, пальмовым маслом, английским языком вместо русского и прочим эффективным менеджментом — демократы быстро объясняют, что раньше был такой ужас, после которого нынешний ужас — вообще не ужас.

Но только мне почему-то кажется, что все ровно наоборот — правильная жизнь была тогда, а не сейчас. И в сравнении с нынешними ужасами все, что было раньше — это были вообще не ужасы, а так, мелкие жизненные заботы, суета.

Что, разве не так?

Плохо разве при социализме жили?

Если брать не социал-демократию второй половины 80-х и даже не буржуазный социализм конца 70-х и начала 80-х, а тот социализм, который еще был похож на социализм — плохо разве при нем жили?

Нормально, мне кажется, жили.

Но самое главное — дружно!

Дружба — она ведь дорогого стоит. Она подороже тридевятого сорта колбасы и тридесятого сорта сыра, особенно когда этот сыр даже и не сыр.

И ведь пока не появились демократы — никто не думал делиться и друг друга мочить. Никто не голодал по большому-то счету. И русский язык побольше знали. Побольше и получше. И во всем мире нас считали русскими — всех разом, всем союзом.

И в космос первым полетел именно русский человек!

Так может ну их к лешему, этих демократов с их эффективным менеджментом, при котором правильной жизнью считается мочилово друг друга, кормление пальмовым маслом и другие подобные прелести?

Нам, конечно, пытаются объяснить, что ничего нельзя вернуть…

Но кто это говорит?

Демократы и говорят!

А нужно ли их слушать?

Хотя бы раз они нам что-то такое сказали, от чего нам стало бы лучше? Нет, не сказали. Все, что нам говорят демократы — ведет только к дальнейшему мочилову, ожирению одних и обнищанию других, экспорту зерна и импорту пальмового масла, замене русского языка на английский и пополнению персональных закромов этих самых демократов за пределами нашей Родины.

Так стоит ли дальше их слушать?

Может быть пора наоборот, самим объяснить этим демократам, что жить по-ихнему дальше нельзя?

Может быть пора объяснить им, что хватит не по-нашему жить?

На кой черт нам вообще ихняя демократия?

На хлеб она не мажется, только мозги забивает.

На кой черт нам ихний эффективный менеджмент?

От него одни толстеют, другие худеют и никто не хорошеет.

Всего, конечно, не вернешь, но… если демократы нам в свое время объяснили, что надо жить по-ихнему, то может быть мы тоже однажды соберемся и сами чего-нибудь им объясним? По-нашему, о правильной жизни…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина