Общий позор

sapojnik 27.04.2019 23:44 | Общество 353

фото отсюда

Возмущенная Анастасия Миронова на «победу Микелы» в «Голос. Дети» написала вообще целую революционную прокламацию. Я даже удивляюсь, как ее вообще в Газете.ру опубликовали — там обычно осторожничают. Я дам только отрывок:

«…Вы меня извините, но сама Алсу когда-то тоже вызывала вопросы. Никто не помнит, как ее прозвали в народе тогда? А я скажу — девушку звали поющей бензоколонкой. Ну, теперь у Алсу две поющих дочки. Да-да, две, есть еще старшая, она тоже выступает. И если наша политическая система проявит устойчивость, мы еще внучек Алсу увидим на сцене.

Конечно, это злит. И безысходность, в которую нас тычут носом, и бесправие, и издевательство над детьми. Злит полнейшее неуважение к взрослым людям — наставникам. Все ведь заметили, что они чуть ли не демарш в финале устроили. Светлана Лобода, которая выгнала свою подопечную перед финалом, прямо сказала, что удивлена ее возвращением. А уж когда была объявлена победа, лица на Светлане Лободе не оказалось. И ее пресс-секретарь объявила, что, скорее всего, Лобода с «Голосом» на этом закончит. Могу певицу понять: вряд ли у нее в контракте указывалось, что она нанимается шутом к богатенькой семье.

Но это все мелочи теперь в сравнении с общим позором.

Телеканал обещает проверку результатов. С эфира был снят фильм о победительнице шоу. Я уверена — это сделали, чтобы не злить народ еще больше. Не исключаю, что после демарша Светланы Лободы ей очень быстро объяснили, что к чему. И вернули Микеллу на конкурс через дополнительный этап. А когда увидели, что вся страна возмущена такой победой, объяснили уже самим Абрамовым, что самодеятельность неуместна.

Ведь ради мимолетной радости одного ребенка они вынесли на открытое обсуждение самую болезненную сегодня для России тему полнейшего бесправия перед богатыми и власть имущими. Потому что народу нужна хотя бы видимость сатисфакции. Ведь у него отняли последнее. Действительно ведь была у людей вера в равенство. И победа девочки Микеллы всерьез подорвала отношение к власти, при которой любого ребенка можно за деньги оскорбить и унизить.

Что извлекли люди из вчерашнего шоу? Что у них ничего не осталось.

Ничего, никаких надежд. Не надо никуда соваться, ни на конкурс красоты в городской Дворец пионеров, ни в шоу «Голос». Никто не пустит своего ребенка, которого рожали в муках, в качестве груши для битья и отправления чужого тщеславия. Вообще на этот «Голос» теперь будут неохотно ехать.

Юрий Аксюта будто издевался вчера над всеми: двоих мальчиков, которые на самом деле должны были в этой тройке спорить за победу, силком выпихнули со сцены, Он поздравил Микеллу Абрамову с заслуженной победой, а потом пригласил всех слать заявки на новое шоу. В том числе — на «Голос. 60+». Ага. Чтобы там соревноваться с мамой Алсу? Или с тещей какого-нибудь резидента списка Forbes, которая на старости лет решила развлечься? Да бросьте, люди же не дураки. И чувство достоинство у россиян, какое-никакое, есть — его вытаптывали 20 лет, а оно все крепло.

Сами пойте там и пляшите. А я своего ребенка не отдам унижаться. Если она захочет вдруг меряться где-то талантами, я ей откровенно объясняю, что шутом и биоматериалом для богатых детей становиться нельзя. Дома пусть поет, перед зеркалом.

Лицемеры! Какие же кровожадные лицемеры все те звезды, богачи, шоумены, кто приложил к победе девочки Микеллы руку. Кто убил надежду и растоптал достоинство других детей. Я, например, просмотрев подробно ряд выступлений, была не согласна с набором финалистов. Мне вообще кажется, что на «Голосе», и детском, и взрослом, набирают по национальным квотам, чтобы конкурс смотрелся международным и чтобы за ним следила аудитория ближнего зарубежья. А это значит, что многие русские дети не попали в финал только потому, что велено было сколачивать мультинациональный состав. Я видела финал иным. Но и среди тех, кто в него прошел, были невероятно талантливые дети. И я не вижу никаких оправданий тому, что их растоптали.

Слезинка ребенка? Да бросьте — какая слезинка? Тут таланты сотен детей были брошены под ноги Микелле Абрамовой. Чтобы она порадовалась победе и покатила потом, довольная, в аэропорт».
https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/12326527.shtml

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора