Ошибки в квитанциях ЖКХ. Есть и будут

Валерий Бурт 10.11.2021 12:00 | Общество 48
Фото: Mit-tech.ru

Сохраняйте спокойствие, вас просто грабят. Это не больно

В давние советские времена государство, повышая цены, что-то стыдливо лепетало. И вроде бы даже смущалось и извинялось. Но это бывало редко – это я и про повышение цен, и про извинения за подобное.

Сейчас же деньги изымают просто так. Часто беспричинно, средь бела дня. Летом и зимой. Подходят и лезут в кошелек. Грабителя можно уговорить, чтобы малость оставил. Государство же хмуро и непреклонно – деньги на стол, быстро!

Так было в годы правления правительства Медведева и продолжается во времена Мишустина. До выборов, после выборов. И после голосования за поправки в конституции. Повышение цен — единственный способ управления страной. Никакого экономического курса в России не было и нет. Есть только экспроприационный.

Намедни было объявлено, что повсеместно в России вырастут цены на ЖКХ. Это касается оплаты квартиры, холодной и горячей воды, электроэнергии, коммунальных отходов, телевизионной антенны, лифта, запирающих устройств, подъездного домофона, взносов на капремонт. Никто не удивится, если к многочисленным графам «Вид услуги» прибавится еще одна. Скажем, за пользование общественными дверными ручками. Или стирание ногами полов в подъезде и на лестничной клетке.

В квитанции оплаты ЖКХ надпись «Содержание жилья» уместно сделать крошечное, но важное изменение: «Содержание жулья».

Этот год ударный – ударов по карманов людей. Резко взлетели цены на продовольствие, одежду, обувь, вещи, движимость, и недвижимость и вообще всего, что есть в российских магазинах. Такого тотального ограбления населения в истории России не было никогда.

Как можно так бездарно руководить страной, что цены АБСОЛЮТНО НА ВСЕ постоянно растут уже много лет? Что это за специалисты такие, прости господи, если они, кроме повышения цен и тарифов, ничего придумать не могут?

Впрочем, кое-что они делать в состоянии. Давать льготы и индексировать пенсии. Но такие, что щеки заливает краснота стыда – мизерные, оскорбительные. Но «слуги народа» рассуждают о таких подачках вполне серьезно. Сочиняют законопроекты и их обсуждают. Потом за них голосуют.

Этим министрам, депутатам, губернаторам, мэрам и прочим чиновникам бы со стыда сгореть, подать заявление об уходе и скрыться с глаз долой. Но они и не думают каяться, ведут себя чинно, важно и готовы обосновать любую экономическую подлость.

Нынче представители власти твердят, как попугаи, про растущую инфляцию, которая вина всех наших бед. Словно это стихия необузданная, ветер холодный или вулкан пылающий. Но ведь это вы, господа, эту инфляцию, как зловредного джинна выпустили на волю. А как загнать назад, не знаете, не научились. А умеете только блюсти финансовый интерес. Не общественный, а личный.

Сложно понять повышение цен на что-то в виду чего-то. Но как оценить постоянное и беспричинное обдирание шкур россиян? Тем более, сейчас, когда из-за пандемии и скупости руководителей страны доходы многих граждан непомерно сократились и иные считают каждый рубль? Но есть немало тех, кому уже и считать нечего.

Про совесть власти не говорю. Ее не существует. Но цинизма и лжи в избытке.

Ни войн, ни недородов, ни природных катаклизмов, ни прочих бед в последнее время в государстве не случалось. Да, разгулялась коварная болезнь, но коронавирус для власти оказался как нельзя кстати. На него можно свалить все! И ненасытные «верхи» и те, кто ими управляет, хотят еще больше обогащаться. Значит, еще сильнее грабить. Чтобы набивать карманы и проворачивать свои новые делишки.

Когда же они нажрутся, наконец, уймутся, сыто заурчат, задремлют?

Не надейтесь – этого не будет никогда.

Огромная, вечно голодная пасть государства, облепленная «темными» личностями, дельцами, олигархами, их друзьями, родственниками, знакомыми никогда не закроется. Она снова и снова будет брызгать едкой слюной. Затеянный очередной, бесстыдный грабеж. И, конечно, не последний. Грядут новые, беспримерные по своей жестокой алчности.

Все усилия революционеров прошлого – декабристов, народовольцев, большевиков, меньшевиков, эсеров, анархистов и прочих борцов за переустройство России — пропали впустую.

Душно! без счастья и воли
Ночь бесконечно длинна.
Буря бы грянула, что ли?
Чаша с краями полна! Грязь над пучиною моря,
В поле, в лесу засвищи,
Чашу народного горя
Всю расплещи!..

P.S. На всякий случай, для сведения Следственного комитета: автор стихотворения — поэт Н.А. Некрасов (1821-1878). Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве. По этой причине гражданин Некрасов не может быть привлечен к ответственности по статье 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Лента новостей

No top posts yet