Основы социальной паразитологии

kajaleksei 15.07.2018 23:59 | Общество 123

Размышляя над скрытыми причинами стойкости элитаристской идеологии в истории человечества, неожиданно для себя пришел к выводу, что беда здесь в своеобразной идеологической инфекции — оправдания и превознесения идей паразитизма. Причем, эти злокачественные идеи начинают закладываться на мировоззренческом уровне, с самого глубокого детства и до старости. Ведь, в сущности, любой элитарий, это всегда дармоед — кровопийца, а то и убийца, который потребляет продукты труда произведенные его жертвами — созидателями. Взамен, в лучшем случае, он способен предоставить лишь управленческие услуги, как правило, весьма сомнительного качества. При этом элитарии почему-то не только уверены в своем праве на присвоение результатов чужого труда, но считают сам труд созидателей необходимым лишь в той мере, в которой он служит удовлетворению потребностей паразитов (все остальное они считают издержками и стараются сократить).

Причем, современная буржуазная идеология паразитизма изначально разработана таким образом, с той целью, чтобы скрыть и сделать незаметными, неявными экономические механизмы грабежа не только от жертв эксплуатации, но и от большинства самих паразитов, лишь немногие из которых способны осознать действительное положение вещей и свою зловещую роль в судьбе нашей цивилизации. Поэтому, лечение этой паразитической инфекции сопряжено с огромными трудностями. И паразиты и их жертвы изо всех сил стараются до последнего не замечать действительного положения дел.

Паразиты для этого слишком довольны своим материальным положением, а относительно чистую совесть им обеспечивает сложная система лживых оправданий и самооправданий. Жертвовать своим благополучием они не собираются и будут до конца биться за «свое», «честно заработанное» (лично награбленное у народа добро или доля из награбленного, которой с ними поделились хозяева), и за свой душевный покой, достигнутый с помощью самообмана.

Для большинства их жертв, в свою очередь, невыносимо признать свое униженное положение, а так же собственные глупость, малодушие и трусость из-за которых они в нем оказались и прозябали почти всю свою жизнь (и обрекли на это своих детей). Гораздо приятнее и проще смириться, найти удовольствие и оправдание таким обстоятельствам (продажные религиозные доктринеры и лицемерные буржуазные идеологи им в этом изо всех сил помогают) и постараться стать счастливым (насколько это возможно для холуя и подонка).

С моей точки зрения, паразиты — это человекообразные существа, которые стремятся жить за чужой счет, не обмениваясь, а присваивая себе общие ресурсы и отнимая результаты труда у других людей.

Основные характерные черты паразита:

1. Тунеядство, т.е. страх перед любым трудом, активное нежелание работать, стремление потреблять ничего не отдавая взамен. Почти физическое страдание от невозможности жить за чужой счет.

2. Жадность, зависть, чувство ненасытности, неспособность удовлетвориться достигнутым уровнем потребления. Стремление к статусному потреблению, демонстративной роскоши и показухе.

3. Гедонизм, как главная цель в жизни. Отрицание существования и полное отсутствие каких либо иных жизненных ценностей и потребностей, кроме стремления к богатству, власти и удовольствиям.

4. Бессовестность, умение обманывать свое врожденное чувство совести. Совесть и паразитизм — не совместимы, у паразитов совесть если и есть, то ручная, всегда готовая к тому, чтобы обмануться.

5. Патологическая лживость, умение врать нагло, сознательно и убедительно, не испытывая при этом никаких угрызений совести.

6. Недоверчивость и подозрительность, паразиты обо всех судят по себе. При этом, сами являются бессовестными лживыми тварями, поэтому не доверяют никому. Хотя, настоящие люди тоже бывают недоверчивыми, настрадавшись от паразитов, но паразиты подозрительны всегда и ко всем, и в отличие от обычных людей, считают это нормой.

7. Неверность и продажность, невозможность устоять при соблазне получения немедленной выгоды. Даже в ущерб собственным долгосрочным интересам.

8. Тяга к доминированию, получение животного удовольствия от власти над людьми и унижения подчиненных (всех, находящихся ниже на социальной лестнице).

Как-то с некоторым удивлением, услышал о паразитизме современных «тунеядцев» — безработных, которые могут попасть под действие законов о тунеядцах, лелеемых паразитами (в Белоруссии такой закон уже принят). На самом деле, с одной стороны, это хитрая диверсия паразитов, которые стремятся стравить и противопоставить безработных пока еще трудоустроенным гражданам, с другой стороны, это дает им повод снять с себя ответственность и финансовое бремя за их социальное обеспечение.

Причем, даже некоторые коммунисты, повелись на эту дешевую разводку (хотя, возможно, это сознательное предательство рабочего класса, с их стороны) и ухитрились зачислить безработных-«тунеядцев» в паразиты. Хотя, чтобы не выглядеть идиотами, коммунистам достаточно помнить, что капитал присваивает себе всю прибавочную стоимость, без остатка, а рабочим платит лишь небольшую долю, необходимую для их выживания и воспроизводства. Таким образом, наши «тунеядцы» если и «паразитируют», то на самих паразитах:) В карманы своим трудоустроенным братьям они не залезают. Как это стараются представить истинные паразиты — буржуи (и их высокопоставленные холуи, которые иногда уже неотличимы от своих хозяев, ни по образу жизни, ни по степени деградации).

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина