От низшего к высшему

Лев Вершинин 23.03.2018 6:22 | Политика 42

Ну и давайте, не уходя в пустое морализаторство на сию, в общем, мелкую бытовую тему, экстраполируем ее, очень простую и частную, ее в куда более интересный  политический аспект…

В принципе, перед нами очередное, доподлинное, подлинное и подноготное доказательство правоты единственного в мире человека, который по определению никогда не ошибается, поскольку «его личный гениймасштаб его личности«, его, если угодно, особость, «на которой лежит некий знак, некое таинство«, по определению исключают ошибку.

Да, слабых бьют. На всех уровнях, от подворотни до ООН. А сильных уважают. Так было, так будет, и что важно, сила определяется не объемом мышечной массы, но готовностью стоять на своем, не прогибаясь, не заискивая и показывая, что если драка неизбежна,  готов бить первым. И не надо думать, что я о Киме, — Ким крайний случай, есть и другие, с кем предочитают не обострять.

А теперь давайте вернемся к частному, что потом опять выйти на обобщения. Вот разъяснения мамы пострадавшего: «Костя у нас с инвалидностью, у него психическое расстройство… Он, конечно, немного эмоциональный и иногда вспыльчивый, может что-то не то крикнуть, но потом он быстро успокаивается. В драку он никогда бы не полез«,

то есть, бедолага, не собираясь лезть в драку, вспылил и на эмоциях бросил что-то оскорбительное сильным, не просчитав, что сильные могут использовать это, чтобы преподать ему урок на будущее. А потом, когда урок начался, начал кричать: «Меня не надо бить… Я сейчас сдохну«, на что сильные отвечали ему «Не сдохнешь!», и таки оказались правы: не сдох и все понял.

Вновь экстраполируя в политику, приходим к простому выводу: неважно, кто ты — провинциальный терпилка с придурью или Великий Утес С Ногой На Небе. Важно, что реальность сурова, и зависит от того, как ты ведешь себя, столкнувшись с вызовом, или, тем паче, сам бросив вызов. Если ты даже  слаб телом, но силен духом, враг, пусть он и сильнее, может побояться связываться, а рядом с тобой встанут друзья.

Ну а ежели ты, как бы накачан и упакован ни был, столкнувшись с вызовом или сам бросив вызов, вслед за тем начнешь юлить, выкрикивая невнятные угрозы, и  снова отступать, уступая, тебя будут бить. Непременно. И грабить. И жрать. И еще:  от тебя, как от зачумленного, шарахнутся к сильным даже самые, казалось бы, надежные друзья, потому что дураков становиться вторым Овощем больше нет.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина