«Ответка»

Волк Донбасс 29.07.2018 23:14 | Общество 189

На днях состоялась у меня беседа со старым товарищем, 55-ти лет от роду, бывшим горняком шахты имени С. В. Косиора, безвременно закрытой по приказу  президента всея Бандерия Л.Д.Кучмы в 2001 году.  Говорит мне товарищ следующие весьма режущие ухо слова (не дословно, конечно, но близко к тексту): «Как по мне, так я не только украинский, я и китайский выучу, лишь бы китайцы мне пенсию платили».

Теперь немного предыстории. Сей мой старый товарищ , как и сотни тысяч других пенсионеров ДНР и ЛНР, вынуждены оформлять пропуска в СБУ, чтобы выехать на территорию «Украины», чтобы получить там свою пенсию. За эту услугу пенсионеры платят за проезд, посредникам или гидам, нацистам на блок-постах, девочкам в пенсионном фонде, за аренду жилья на время оформления документов. Иными словами отдают одну пенсию, чтобы получить две. При этом каждые 59 дней обязаны выехать из республик, чтобы оформить пересечение границы и отметиться в ПФУ. Не выехал – попал в чёрные списки и прощай пенсия.

Мой товарищ каким-то невероятным образом умудрился оформить пенсию на «Украине», так как в ЛНР ему отказали в социальных выплатах. Оказывается, по законам бывшей Украины у товарища хватает льготного шахтёрского стажа для пенсии, по законам ЛНР- не хватает. Предложили ждать исполнения 60-ти лет, чтобы оформить социальную пенсию. Бред какой-то, но факт есть фактом. Есть даже у данной категории людей своё полушутливое- полусерьезное самоназвание (об этом раньше не знал) – «ПЕНИСионеры». В смысле – пенис вам , а не пенсия.

Сказать, что товарищ ярый проукраинец – не могу. Скорее, наоборот. Во всяком случае,  был. Никогда не голосовал за националистов и прочих литвинов, всегда за коммунистов. Последние легитимные выборы 2010 года  за Януковича. В общем, вполне себе адекватный товарищ. Смотрит он мне в глаза, пытаясь угадать мою реакцию на его слова, и прищуривается. Мол, ну, что ты мне тут, русский патриот, лепетать будешь в ответ.

Вот так и говорит: «Выучу китайский», «Да, пусть не бандеровцы, так китайцы правят нами», «А что мне эта Россия, поматросила и бросила», «Я за ту страну, которая мне пенсию будет платить»…

И что сказать? Украина ему, пусть и со скрипом, пусть с препонами и скитаниями, но платит, а ЛНР – нет. У ЛНР, как и у России денег нет. Медведев сказал.

Да, я знаю, сейчас сетевые хомячки взвоют, мол, ату его. Пусть и валит на свою Украину. Или – пусть идёт работает до 60-ти лет, нас, россиян, вон, Путин вообще хочет заставить пахать до 65-ти. Так-то оно так, только эта правда хороша для тех, кто не знает, что такое шахта и что такое 10 -20 лет ползать по лавам и глотать пыль донбасскую.  Так что в 55 лет, в ЛНР, с подорванным здоровьем, тебя не то, что в охранники, в пастухи возьмут по конкурсу. Другой работы попросту НЕТ.

Но есть и другая правда. Она в том, что в РФ тоже есть немало людей, которые готовы жить при любом режиме. Хоть власовском, хоть бандеровском, хоть китайском . И за милую душу готовы учить китайский. Не знаю, сколько таких людей, но они есть в достаточном количестве. Дело в том, что эти люди – точная копия тех украинцев, которые радуются, что попали под американскую демократию. Готовы за неё гибнуть в «АТО» или «ООС», отдавать за неё органы своих сыновей, отправлять в секс-индустрию своих дочерей, в конце концов, тоже стать ПЕНИСионерами, лишь бы не с москалями жить. Логика подобных таким украинцам россиян в принципе такая же. Лучше в нищете, без штанов, в рабстве, в унижениях и бесправии, с подлыми царями-убийцами, под китайцами, арабами или япошками, только чтобы не под пиндосами.

Люди делятся на несколько категорий. На тех, кто всегда за власть. За любую, даже за саму мерзкую. Тех, кто всегда против власти, даже самой хорошей. На пофигистов, тех, кому вообще всё пофиг, лишь бы была пенсия и прочие ништяки. Есть так называемое «болото» — люди-флюгеры, куда повернут, туда и пойдут. Но есть ещё категория людей, которые смотрят немного (и намного) дальше собственного носа.

Эти люди не пользуются пока большой популярностью и не имеют широкой известности, ибо высказывают не совсем общепринятые в либерально-путинской России или в нацистской Украине мысли, которые в глазах власть предержащих читаются как крамола. Они попросту предлагают строить в России такое государство, которое бы обеспечило пенсионеров пенсиями, а рабочих  — работой. То есть не китайский учить, а переосновывать наше государство таким образом, чтобы китайцы учили русский и мечтали о том, чтобы к ним пришла Россия.

Речь идёт о большом государстве, которое не будет ограничиваться осколком бывшей советской империи с аббревиатурой РФ.Я не знаю, как оно будет называться, но уверен, что только за таким государством будущее. Нынешние проекты и Украины, и РФ подходят к своему логическому концу, проделав путь от космоса до сохи, от социализм к рабовладельческой формации.  Кстати, они просуществовали гораздо больше, чем мы даже думали. Ведь в начале 90-х абсолютное большинство тогда ещё граждан СССР верили, что развал страны – это не навсегда, лет на несколько, пока националисты и воры всех мастей не нажрутся досыта. И вот тогда придёт, как говорят военные, «ответка».

Ответка не прилетела. Вероятно, потому, что отсырел порох в пороховницах у стариков, а у молодого поколения, воспитанного на перестроечной порнухе и ельцинских чипсах, ещё  не высохли штанишки. Но рано или поздно люди взрослеют и умнеют, они получают опыт и знания, они закаляются в борьбе. И сейчас наступает именно их время. Время людей, готовых менять Россию. Настоящую Россию, которая живёт в умах и сердцах, а не картинках в атласах или Яндекс-картах.

Для чего я рассказал вам историю своего товарища –пенсионера? Для того, чтобы каждый из нас , тех, кто верит в настоящую Россию http://rusrand.ru/library/monographs/gosudarstvo-spravedlivosti—pravednoe-gosudarstvo-ot-teorii-k-proektu , идёт к ней, ведёт за собой людей, понял, что  «пофигисты» и «болото» никогда не будут делать ничего. Они будут ждать пенсий или поворота флюгера, будут верить в добрых нацистов, честных китайцев или щедрых американцев. Им не надо отвечать, объяснять, агитировать – наступит время – жизнь всё объяснит. Нужно искать рядом с собой тех, кто мыслит, как и вы.  Мыслит категорией «ответки» и готовых брать ответственность на себя.

#НравственноеГосударство#БольшойПроектРоссии#СпастиРоссию

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина