Партнёрство с последствиями

Лев Вершинин 19.04.2018 20:00 | Политика 26

«Я гарантирую, что Россия ничего не зачищала на этом месте», — заявил Лавров в программе HardTalk, комментируя заявление Кеннета Уорда, предположившего, что Российская Федерация «могла уничтожить улики на месте атаки», и добавив, что удары по Сирии не останутся без ответа:

«Безусловно, последствия будут. Мы теряем последние остатки доверия к нашим западным партнерам, которые предпочитают действовать на основе очень странной логики […] Во времена холодной войны… не было одержимости русофобией, которая выглядит как геноцид через санкции…»

Лично для меня гарантии Сергея Викторовича, разумеется, гранит, но я это я, а вот партнеры, после того, как в образцах проб, взятых в  Солсбери, вещество BZ, насчет которого он зуб давал, не обнаружилось, могут его гарантиям и не поверить, однако же Бог с ним, не это самое интересное. Сэры все равно врут. И что даже сейчас, когда сам президент признал, что «так грубо и нагло,

пожалуй, в первый раз обманули» (раньше тоже обманывали, но не  так грубо и нагло), про «остатки доверия еще есть» тоже не самое интересное (ну доверчивые они, терпилки, доверчивые),  как неинтересно и удивление насчет «странной логики«, на самом деле, понятной всем, кто читал басню про волка и ягненка (видимо, московские дедушку Крылова просто не читали),

а вот по-настоящему интересно про «геноцид«, — и далее представляю вашему, дорогие друзья, вниманию несколько соображений уважаемого Ухряб Итрч, с небольшими дополнениями от себя…

Что такое геноцид, общеизвестно. Это «действия, совершаемые с целью истребления отдельных групп населения или целых народов по политическим, национальным, этническим или религиозным мотивам» (где угодно, кроме Донбасса, поскольку происходящее на Донбассе в Москве геноцидом не называют), а также (поправка «Калинки«)

отказ в выдаче виз на въезд в США представителям обычных людей, имеющих там (уточнение г-жи Журовой) «и бизнес, и дела, и семьи» плюс (нынешнее дополнение г-на Лаврова) наложение санкций на российские фирмы и отдельных российских граждан, в первую очередь, близких к президенту Российской Федерации.

Отсюда вопрос.

Если происходящее, действительно, геноцид, —  о каких партнерах может идти речь? Не могут быть партнерами (то есть, товарищами, людьми, делающими общее дело) эсэсовцы и евреи из гетто, «красные кхмеры» и очкарики из «четвертой категории», хуту с мачете и тутси, которых этими мачете рубят. Хотя, с другой стороны, когда речь идет о США, у московских нет никаких красных линий, и стало быть, геноцид партнерству не помеха, но дело все равно не общее (интересы разные),

а следовательно, подразумевается второе значение слова партнер,  и в этом случае, следует не ныть, но терпеть и  продолжать «двигаться с той скоростью и на ту глубину, которые будут комфортны для администрации Трампа«. Что, собственно, московские и делают, уже даже не особо отрицая. Напротив, вполне официально: «Не отвечайте на зло, но если ударят вас по правой щеке, — подставьте другую… Эта философия заложена в основе нашей внешней политики«.

И…

«Даже боюсь себе представить, какие последствия анонсирует Лавров«, — тревожится уважаемый Ухряб Итрч, и я, со своей стороны, учитывая ряд привходящих обстоятельств, вполне разделяю его тревогу…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина