Политическое обезглавливание

kajaleksei 28.06.2019 18:24 | Политика 110

«Идет заседание правления Менатепа, докладчик перечисляет фамилии, а Ходор — предложения по решению проблемы:

— Иванов.

— Убрать.

— Петров.

— Убрать.

— Сидоров.

— Убрать…

— Постойте! — говорит один из участников совещания — Я знаю Сидорова! Он же нормальный мужик, с ним можно договориться.

— Да, можно договориться… — задумался Ходор — Но убрать — проще!»

Анекдот

Одной из причин, по которым наш народ (впрочем, как и большинство прочих народов мира) оказался практически беспомощным перед горсткой «элиты», является перманентное политическое обезглавливание, которое достигается путем лишения народа собственных лидеров, политических структур и организаций, представляющих его интересы. Для этого, против всех выявленных потенциальных вожаков и представителей структур народной самоорганизации предпринимаются следующие меры:

1. Отвлечение. Власть старается занять всех обнаруженных активистов чем-нибудь другим. По-хорошему, выделяя им гранты на полезные для себя мероприятия, или по-плохому — создавая мелкие препятствия и неприятности.

2. Подавление. Как правило, это проявляется в более крупных неприятностях, которые организуют тем, кто не понял намека и/или не сломался на первом этапе.

3. Игнорирование. Сочетается с первыми двумя способами. При этом, власть не только делает вид, что не замечает такого рода деятельность, но и всеми возможными способами препятствует популяризации ненужных ей лидеров и организаций.

4. Растление. Тех, кого не удалось сломать на первых этапах, начинают аккуратно подталкивать к всевозможным порокам и низменным удовольствиям (как правило это секс, извращения, алкоголь и/или наркотики).

5. Подкуп. Тем людям, которые смогли все это благополучно выдержать, прямо или косвенно (но достаточно понятно), предлагают работать на действующую власть за деньги (часто, в сочетании с шантажом за мнимые и реальные грехи).

6. Дискредитация. Тех, кто так и не поддался, и продолжил недозволенную деятельность, власть начинает преследовать в открытую. Как правило, это уголовное преследование, благо, что липкая паутина буржуазных законов позволяет посадить практически каждого.

7. Уничтожение. На любом из этапов власть легко может решить, что убить проще, чем договариваться. Для аморальных представителей  никаких ограничений здесь нет. Как правило, подобные ликвидации (которые осуществляют государственные или частные спецслужбы) выглядят как: приступы внезапных болезней, несчастные случаи, бытовые убийства (в мирное время в них обвиняют кого-нибудь из родственников или грабителей, а в горячих точках — неуловимых диверсантов) или самоубийства. По мере деградации элит, этот способ становится для них основным, а со временем и единственным приемом политической борьбы.

Причем, проводится такая политика достаточно давно, системно и последовательно. Кроме того, одновременно с обезглавливанием, вместо реальных лидеров, для народа создают искусственных политических гомункулусов (причем, не только отдельных лидеров, но и целые партии-гомункулусы), единственной задачей которых, является оседлание всех возможных слоев и прослоек недовольных граждан, и направление их деятельности в безопасное для властей русло. Впрочем, есть среди компании так же и настоящие народные лидеры, выжившие, но растленные и/или подкупленные капиталом, на коротком поводке у капитала (и поэтому оставшиеся в живых и на свободе). Если капитал и упускает кого-то из настоящих лидеров, не сумев вовремя разглядеть и нейтрализовать, то мы вряд ли узнаем о них раньше, чем это станет относительно безопасным (когда капитал достигнет самоубийственной стадии развития). Любой фальстарт здесь фатален, как мы все недавно могли убедиться на примере трагической судьбы народных лидеров-героев ЛНР и ДНР.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора