Сверхдержавная нимфомания

Любовь Донецкая Самое интересное СНЖ 2.12.2018 21:44 | Политика 282

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: kremlin.ru

У кремлевских сидельцев много неприятных черт, но самая бросающаяся в глаза — это неумение промолчать, когда сказать нечего. Вот прямо обуревает их какая-то нездоровая потребность выставить себя и свою страну в крайне невыгодном свете, неприятно осклабив сверхдержавно-нейтральное лицо, при этом пытаясь и «невинность соблюсти, и капитал приобрести». И главной «звездой» этого политического шоу выступает конечно же всемирно известный и непревзойденный артист разговорного, а точнее словоблудного жанра, солнцеликий Владимир Путин. Вот и сейчас он не утерпел и в свойственной ему заискивающе-агрессивной манере (это его личная фишка — сочетать несочетаемое) рассказал журналистам о своих эпичных встречах с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном, в ходе которых обсуждался в том числе недавний инцидент с украинскими кораблями в Керченском проливе.

По словам главы государства, реакция лидеров Франции и ФРГ была спокойной. А с чего бы им нервничать, если они эти путинские мелодрамы уже не первый год наблюдают, но каков же наш цицерон: «Я не знаю, удалось их в этом убедить или не удалось, это у них надо спросить, но мы изложили свою позицию, да и не только позицию, мы изложили хронологию развития ситуации. Против этого трудно что-то возразить. Какие могут быть возражения, если в судовом журнале прямо записано, что этим кораблям ставится задача скрытно проникнуть в наши территориальные воды и скрытно пройти Керченский пролив? Что это такое? Это спланированная провокация, так и есть. Из документов усматривается и из показаний самих моряков. Вот и все. Ну что здесь скажешь? Здесь возразить-то нечего», — отметил он.

Сам ли нацлидер сочинил сей блистательный спич или орда прикормленных дармоедов постаралась, но журналисты, да и широкая общественность, в которую транслировалось это искрометное выступление, не много из него вынесли. «Я не знаю, мы изложили позицию, да и не только позицию, вот и все, ну что тут скажешь» — все ясно и понятно, вот только возникает закономерный вопрос: а что он, собственно, сказать-то хотел? Мямлит, блеет и уповает на то, что оппонентам возразить на эти звуки животного мира нечего. И тут г-н Путин абсолютно прав: нормальные люди никогда не мычат в ответ говядине, предназначенной на убой, ибо это контрпродуктивно.

Также, г-на Путина обеспокоило введенное «легитимным правительством» Киева военное положение. Он заметил, что при более масштабных событиях, связанных с Украиной, никто не вводил военного положения, а теперь, в преддверии выборов, надо обязательно это сделать.

«Для чего? Естественно, для того, чтобы ограничить гражданские права и свободы, ограничить политическую деятельность в стране. Но что еще хуже — ведь ввели это военное положение в десяти областях, как раз в тех, в которых действующий президент не пользуется особой поддержкой и его политика не находит там единодушного одобрения. Но что это значит? Вот вдумайтесь: это значит, что действующее руководство Украины своими руками разделило страну на благонадежную и не очень. Более грубой ошибки я даже представить себе не могу. Но и это, может быть, не самое главное. Самое главное все-таки заключается в том, что анализ… Да, и сейчас говорят о моряках, которые задержаны за нарушения нашей госграницы. Но никто ведь не вспоминает о жертвах, связанных с событиями в Доме профсоюзов в Одессе. Кто-нибудь вспоминает об этом? Ссылаются на расследования украинских официальных властей, но расследования-то нет. И тишина», — заметил российский лидер.
И тут время припомнить г-ну Путину, как он сам, совершенно произвольно, без внятных объяснений разделил русских Новороссии на «благонадежных крымчан» и «не очень благонадежных» всех остальных, бросив их в оккупации укронацистской хунты, по сей день не разглядев в этом безусловном и абсолютном геополитическом косяке некой «грубой ошибки». Вот уж поистине: в чужом глазу сучок приметил, а бревно в собственном никак на зрении не отражается. Просто противно уже, срамота какая-то. Но устремимся далее, по волнам столь же тошнотворного, сколь и сверхдержавного словоблудия:
«Это партия войны, и пока они у власти, все трагедии подобного рода, война будут продолжаться. Почему? Потому что в условиях каких-то боевых действий, в условиях провокаций, с которыми мы имеем дело сейчас в Черном море, олигархической власти всегда легче продолжать политику, направленную на ограбление своего собственного народа и своего государства. Это тот случай, когда и у нас, и на Украине описывается несколькими словами: „Кому война, а кому — мать родна“. Вот это первая причина, почему действующая власть не заинтересована в мирном урегулировании. И вторая: всегда войной легче прикрыть свои провалы в экономической и в социальной политике. Виноваты не они, виноват внешний агрессор. И в обнищании народа виноват внешний агрессор, и в том, что концы с концами не сходятся в государственном бюджете, нужно все время с протянутой рукой стоять и просить деньги у МВФ и у других спонсоров, перекладывая ответственность и нагрузку на будущие поколения. Легче списать все на внешнюю агрессию. Как раз вот этот анализ и вызывает особую озабоченность. Посмотрим, как дальше будут развиваться события на Украине. Нам это не безразлично, потому что это близкая нам страна», — заключил президент РФ.
Нет слов, конечно, уважаемые партнеры капитально стратили, в условиях «каких-то боевых действий», продолжая «политику, направленную на ограбление своего собственного народа и своего государства».  Зато к правительству РФ подобное замечание с пенсионными реформами, налогами на незанятых и самозанятых, запугавшему собственный народ «дальними подступами», Третьей межгалактической и «вы что, хотите как на Украине» эта глубокая мысль конечно же неприменима. Вот уж точно, что иногда лучше жевать, чем говорить. Но нацлидера неудобные параллели трагических судеб равно обреченных своими элитами на провалы «в экономической и социальной политике» и близких друг другу по несчастью как никогда во всей мировой истории «кокошников» и «кастрюлек» не смущают.

И лишь в одном г-н Путин тверд как кремень: в несокрушимой жажде партнерства с той самой преступной киевской хунтой, которую он некогда признал легитимной, автоматически став ее соучастником, и которую только что обвинил во всех смертных грехах: «У нас контакты на рабочем уровне сохраняются, надеюсь, так и будет. Что касается контактов на высшем уровне, то я от них не отказываюсь. Да, действительно, разговор не состоялся, но это не значит, что мы прекращаем всякое общение.

Хотя сейчас сложно – непонятно, о чем говорить. Ничего же не выполняется! Вот договорились, год прошел, уже больше, – развести в Станице Луганской противоборствующие стороны. ОБСЕ, по моему, 50 раз проинформировало, что созданы условия для этого развода, сформулированные украинской стороной – чтобы никто не стрелял в течение 7 суток. ОБСЕ 50 раз констатировало, что это произошло. Но украинские партнеры говорят – «вы не слышали, а мы слышали, что кто-то стрелял». Все стоит. Непонятно, о чем договариваться», – рассказал Путин.

Лидер сверхдержавы по обыкновению демонстрирует редкий случай хронической политической нимфомании — неудержимую страсть контактировать с доминирующими «партнерами», которые только что в лицо ему не плюют (вообще-то уже плюют, пока еще в переносном смысле) — всегда, везде, в любой, предпочтительно страусиной позе и на любых их условиях. Ему непонятно, о чем с ними после очередного «партнерского» акта говорить? А гражданам ЛДНР, которым этот наногениальный гроссмейстер с пониженной социальной ответственностью навязал безальтернативные минские соглашения, ущербного функционера МММ Пушилина и его убогую команду, как он прикажет понимать свое сверхдержавное блеяние, неразборчивость и безотказность по части сомнительных контактов?  Что это за очередной ком с кремлевской горы?

И что вообще этот неразборчивый субъект делает на вершинах власти, коль скоро ничего, кроме неудержимой жажды партнерства с кем попало, хоть бы даже с неонацистами, да и с тем же вероятным противником, уже годами не предъявляет политически куда более целомудренной, чем он сам, и до нельзя изумленной общественности? Геополитическая порнография какая-то: верховный сутенер страны охотно идет на сомнительные контакты и легко вступает в порочащие связи, но стыдно, больно и страшно пока что не ему… Пока что.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики

Народный журналист на Дзен

#Путинизм #СпастиРоссию #НравственноеГосударство #ПрограммаСулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц