В начале славных дел

Лев Вершинин 8.03.2018 0:09 | Политика 85

Не уверен, сознает ли человек в бордовом галстуке, что говорит, но говорит он наиважнейшее, — и дело даже не в том, что впервые открыто признано согласие (еще при живой Панде!) Кремля на полную передачу Украины (вместе со всеми ее антинацистами) в политическое пользование Западу при сохранении налаженных источников дохода. Это бы еще полбеды, с барыжек что взять, — но открыто (и очень растерянно) рассказано куда больше…

У меня есть особенность: я верю людям. Так мама учила. Изначально для меня любой новый знакомый хорош, и чтобы мое мнение изменилось, нужно очень постараться. Очень сильно и не единожды меня обмануть и подставить. Поэтому со мной сложно поссориться, — но помириться, если уж я сделал выводы, нельзя в принципе. Как ни кайся обманщик, как ни старайся восстановить отношения, его для меня больше не существует.

Так вот, если верить человеку в бордовом галстуке, он, договариваясь с Западом о «мягкой сдаче» Украины, не был в курсе, что партнеры лжецы. То есть, ничего не слышал о гарантиях «непродвижения НАТО на Восток«, вылившееся в ого-го какое продвижение, и забыл, как те же партнеры обманули его самого с базой в Батуми, в обмен на обещание сохранить которую он признал путч Мишико «законной сменой власти» и сдал Аслана, и более того, что те же партнеры в 2004-м на той же Украине повторно его обманули, не выполнив ни одного обещания, взамен которых он согласился признать «третий тур».

Впрочем, за «третий тур», по крайней мере, расплатись знаменитым «юлиным договором» по газу, так что получилось как бы и продуктивно. А вот теперь,  сообщает человек в бордовом галстуке, когда он попытася выяснить, почему партнеры ведут себя не так, как обещали,  даже не дав взамен никаких пети-мети, ему честно сообщили: цель Запада заключается именно в полном разрыве милых его сердечку «кооперационных связей«, — то есть, исполнении плана Бжезинского, завещавшего потомству любой ценой разорвать Россию по живому, после чего Российская Федерация, если сохранится, превратится в вечного лузера.

Судя по всему, о плане Бжезинского, —  тогда еще живого и наверняка ликовавшего, —  человек в бордовом галстуке не имел полной информации, — но, тем не менее, понял, что его «нагло обманывают«. Вероятно именно поэтому (об этом не говорится, но логически следует именно такой вывод) состоялась лихорадочная экспроприация Крыма, — чтобы сохранить хоть что-то из обещанного втихую, пока партнеры не обманули и с полуостровом, и это была вполне разумная реакция вменяемого человек и политика, но вот дальше…

Дальше, как известно, сорвалась лавина. Тихие игры кончились,  началась жизнь, — реальный протест реальных людей в Новороссии, — и планы партнеров затрещали по швам, а у человека в бордовом галстуке появился уникальный шанс отыграть все, что у него оттягали обманщики, даже с прибылью. Но вместо этого он вновь начал верить обещаниям,  ни за грош отдавая  козыри, —  отказ в признании ЛДНР,  признание Порошенко, отзыв Стрелкова, изъятие Болотова, стоп-кран у  Мариуполя, разгон организованного подполья, «минск», —

и с тех пор все пошло по накатанной колее: ему обещают, он верит и уступает, его обманывают, но обещают опять, а он верит опять и опять уступает, в надежде, что уж теперь-то не обманут, однако его обманывают снова, понемножку петуша по всем азимутам,  уже опустив по масти из крутых мужиков (если не авторитетов) в парии, — а он все верит, и все удивляется, что опять обманывают, и готов к новым уступкам. Разве что, если уж вовсе допечет, бодрясь в манишку поддакивающей официальной попке.

То есть? Вариантов масса. В кругах, близких к человеку в бордовом галстуке, в таких случаях говорят, что терпилу поставили на вечный счетчик, любители классики вспоминают классику, узкие специалисты диагностируют т.н. «кастрационный комплекс«, мои коллеги фиксируют полную политическую профнепригодность, а кто-то найдет иные формулировки, но, как ни формулируй, суть ясна: это уже неизлечимо, и никакой альтернативы нет. Ни у человека в бордовом галстуке, ни, — при имеющемся составе скамейки запасных, — вообще…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора