В Севастополе отметили Первомай требованием об отставке губернатора

Надежда Исаева 1.05.2019 16:56 | Регионы 87

Первомайская демонстрация в Севастополе оказалась неожиданной. Колонну бюджетников, военных и студентов замыкали «Граждане СССР города Севастополя», требуя отставки губернатора Овсянникова и обвиняя его в коррупции. Коммунисты шли отдельно, а в рядах единороссов не было ни парторга Дмитрия Саблина, ни его союзника, депутата Госдумы Дмитрия Белика.

Шествие началось традиционно –первые лица города встали над лестницей ведущей к мемориалу Второй Обороны Севастополя и механически махали рукой проходящим трудящимся.

Бюджетники, представители школ, университетов, училищ, муниципалитетов, общественных организаций проходили с триколорами и ликовали при виде начальства, радуя его глаз танцами.

Проходили сотрудники предприятий, которые городские власти хотят приватизировать с возможной последующей продажей. Например, АО «Севтелеком» — коммуникационный монополист.

Прошли сотрудники винодельческого предприятия «Качинский+», с которым правительство города судилось, пытаясь разорвать договор аренды на землю. Правда особой радости и праздничного настроения на их лицах не было видно, а ряды были немногочисленны.

Промаршировали представители малого и среднего бизнеса под эгидой общественной организации «Новая формация».

Из динамиков неслось: «Спасибо порядочным предпринимателям!», «Ура социально ответственному малому и среднему бизнесу!». Видимо, оратор был уверен, что слово «бизнесмен» не может означать ничего хорошего.

Следом прошли политические партии. Самой многочисленной конечно была «Единая Россия». Но в упитанных рядах единороссов не было ни главы регионального отделения Дмитрия Саблина, ни его ближайшего соратникад Депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика. Не было даже ежегодного белого медведя — символа партии, который обычно обнимается с губернатором. Зато ряды партийцев подкрепляло «Боевое братство», зампредом которого является господин Саблин.

Прошли представители ЛДПР. Из динамиков сообщили, что партия в Севастополе насчитывает около 2000 человек.

Справедливороссы были немногочисленны, зато какая-то пожилая женщина в их рядах в порыве чувств крикнула: «Ура администрации! С праздником!».

На этом шествие могло бы и закончиться, но сюрприз ждал в конце. Неведомая ранее группа под лозунгом «Граждане СССР города Севастополя» вышла с плакатами, на которых граждане несуществующей страны требовали отставки губернатора Овсянникова и обвиняли его в коррупции.

Впрочем, не такая уж она и неведомая. Среди прочих граждан под этим лозунгом шел один из организаторов референдума о недоверии губернатору Алексей Процко. Избирком уже дважды отказал инициаторам в проведении референдума из-за ошибок в документах, но они не сдаются и хотят подать документы в третий раз. В рядах протестующих против политики господина Овсянникова были замечены граждане, которые уже не раз участвовали в протестных акциях. Сам губернатор в это время общался со СМИ.

После протестующих прошли неформалы с требованиями свободы, равенства и солидарности.

Суть Первомая вполне перекликается с этими лозунгами, хотя даже первомайское шествие показало, что до солидарности севастопольцам далеко.

Коммунисты, которые считают Первомай своим праздником, решили в этот день пройти отдельно от всех. Видимо, они уверены, что станут хедлайнерами осенних выборов в заксобрание.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора