Война выплёскивается за пределы Сирии…

Павел Гладков 7.04.2017 9:33 | Сводки с фронтов 9

Моё предисловие: США определились. Они хотят уничтожить Сирию. Напомню, что в Сирии с проамериканскими басмачами вместе с сирийцами сражаются наши военные. Точная численность их не сообщается, но их может быть по некоторым оценкам до 20 тысяч солдат и офицеров. У нас есть свежий опыт позорного бегства 1991 – 1992 годов с Средней Азии и Кавказа. Выйти из Сирии нельзя. Отступающих вырежут басмачи, а пиндосы разведут руками – Ай м сорри. Но если мы остаёмся в Сирии, то столкновение с США и Турцией становится неизбежным.

Координатор Высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции Рияд Хиджаб призвал уничтожить вооружение и авиацию вооруженных сил, подчиняющихся президенту Сирии Башару Асаду, пишет издание Washington Post.

«Это оружие должно быть уничтожено. Самолеты и взлетно-посадочные полосы должны быть разрушены. Все вооружение, которым убивают сирийский народ должно быть уничтожено», — заявил Хиджаб в интервью газете.

По его словам, таким образом должно быть уничтожено химическое оружие и средства его доставки, якобы используемое правительственными силами.

Нацкоалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) заявила во вторник о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Вину за атаку оппозиционеры возложили на правительственные войска Сирии. Командование сирийской армии решительно отвергло обвинения в свой адрес и возложило ответственность на боевиков и их покровителей.

Минобороны РФ сообщило, что сирийская авиация нанесла удар в районе окраины населенного пункта Хан-Шейхун в провинции Идлиб по складу боеприпасов террористов, где находились арсеналы с химоружием, которое доставлялось в Ирак. Расследованием инцидента уже занялись ООН и Организация по запрещению химического оружия, однако пока они не публиковали каких-либо выводов о возможных виновниках произошедшего.

Как заявил в четверг министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем, сирийские правительственные войска никогда не применяли и не намерены применять химическое оружие против мирных граждан и против террористов.

Как ранее сообщили в постпредстве РФ при ООН, Россия представила в Совет Безопасности ООН проект резолюции по расследованию сообщений о химической атаке в сирийском Идлибе, начались консультации.

Запасы химоружия были успешно вывезены из Сирии, в январе 2016 года ОЗХО объявила о полной ликвидации химарсенала страны. За химическое разоружение Сирии организация получила в 2013 году Нобелевскую премию мира.

P./S. Только что президент Турции Эрдоган («друг» нашего надёжи) заявил, что Турция готова воевать в коалиции по свержению Асада, но призвал президента США к тому, чтобы его слова не остались только словами. Очередной кинжал в спину нашего президента вставлен. Большая война назревает давно и она может начаться очень скоро.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина