Ввода войск не ждите

Еленка Донецкая 5.11.2021 12:09 | Альтернативное мнение 52
Фото отсюда

Уверенные высказывания о скором наступлении российской армии в Донбассе и разрешении ситуации звучат все чаще от блогеров, политологов и даже новых депутатов Думы.
Однако, на размещаемые в сети вбросы о подвозе российской техники к границе с Украиной по периметру в ответ приводятся доводы, что техника где-то под Смоленском и никто никуда не идет. Даже грозного подвода техники со скорым отводом в форме учений, как нынешней весной — нет. И защищаться не велят — а то еще сильнее прилетать будут снаряды.
Годами твердят — вот запустят газопровод и тогда Россия и признает и защитит Донбасс.
Газовый Северный поток-2 оказалось, что сертифицирован будет европейцами не ранее весны 2022. А потом ещё много условий для полного запуска. Так что никакого рывка русской армии на помощь сейчас не ждите. В ход как обычно пустят депутата Затулина и эмигрантов Ростислава Ищенко с Витязевой — объяснять, что Донбассу никто ничего не обещал.
Это просто международные ресурсные игры такие. Торги.
Да и прав Стрелков, что ждать запуска бесполезно — газопровод могут как запустить, так и остановить.

С той стороны наглеют, но похоже что слишком высокий градус кипения — понизили. Речь о назначении на роль советника «ястреба» и одиозного националиста и бандеровца Яроша. Это же Ярош хвастался, что впервые в истории бандеровцы пересекли Днепр. Раньше их уделом была Галичина. Так вот, Яроша сняли после смены Министра обороны Украины. Торги торгами, пугалки и захваты поселков тактикой жабьего прыжка — это подходит для торга за транзит и поставку энергоресурсов. Ярые националисты, не понимающие, что они и война это всего лишь временный инструмент для экономического давления на Россию — это «занадто» для нынешнего расклада(слишком). К тому же — они малоуправляемы, и потом их еще попробуй прогони, «уединочаливать» с потерями как бы не пришлось.

Поселок Старомарьевка на юге ДНР гуманистически сдан, заход противника упущен, выбивать нельзя, Разбитый понтонный мост ВФУ вновь восстановили и подтянули тяжелую технику, Украина готовится к новому жабьему прыжку, возможно уже на благополучное доныне Тельманово. Жаль аккуратные зажиточные дома и прекрасные сады, но людей стоило бы заранее эвакуировать, И целы тогда будут, и в плен сбу за российские паспорта не попадут,
Если, конечно, не ожидается, что ВФУ будут пропускать вперед аж до российской границы, и потом окажется, что ради населения или сертификации «Северного потока-2» — мы врагу все оставим безропотно и незлобиво.
Бить нельзя по скоплению этой техники и по вновь отстроенному понтонному мосту — у них же жители Старомарьевки в заложниках, и пол-Донбасса. А то байрактар прилетит, а нам сбивать нечем и нельзя. А сбивать его говорят нельзя — «откуда ракеты взяли?»,- спросят.
Кто там в окопах и в прифронтовых поселках — баба Маша и солдатик Вася? Так «вы должны понимать, как благородно погибнуть молча, не мешая великим геополитическим проектам». Наверное история оценит. Или нет? Но жилье вместо разбитого дома с нажитым имуществом кто оплатит? Или, не дай Бог, — крест и копателей?
Геополитический счет на похороны и памятники «жертвам «внутриукраинского» конфликта» — ни Байден, ни Ахметов с Бенями, ни даже «свой» такой родной нам всем газпром — не оплатит, по соседям деньги копателям соберут как обычно.
А пропагандисты и депутаты попиарятся и сменят тему.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю