В газовой войне — резкое «обострение»

Еленка Донецкая 17.11.2021 14:21 | Политика 22
Фото отсюда

Германия приостановила процесс сертификации «Северного потока — 2», сообщает Bloomberg.

Помню, как осенью 16-го приехавший в Донецк киевлянин меня убеждал что ХП (хитрый план) есть и он привязан к северному потоку. Вот достроят в 18-19 году, и транзит через Украину будет не нужен и «странообразовывающий Газпром» не будет препятствовать и кааак пойдет армия страны»Газпрома» освобождать всех нас от укоренившейся бандеровской хунты: и Славянск, и Одессу, и Харьков, и даже его родной Киев. Не знаю, что этот парень думал в 19-м и в 21-м думает. Я тогда удивлялась его доверчивости. Банки, счета, дети, виллы, жены, гражданство — причины невыразимо авторитетные, чтобы было «наша хата с краю» и с обеих сторон нам: «кому не нравятся минские соглашения — так «паспорта — чемодан-вокзал- Россия». И конкуренцию азиатам на московских стройках составляют отвоевавшие донецкие мужики.

Но осенью нам дали понять, что если Украина попрет, то Россия не сможет защитить до ввода «Севпотока 2». А до ввода до мая 22-го года — сертификация. Ждите кто живой, ждите…

И вот. Сертификацию приостановили. Кто бы мог подумать… Как будто запустив не могут остановить «из политических соображений», если нас или Беларусь или даже по ходу пьесы Крым и Калининград надумают защищать. Ох нагородили, признав в 14-м году свою надежду — Порошенко. И ввязав всех в «минские соглашения», прописав Республики (наплевав на их независимость и Референдум с Конституцией) «особыми районами Украины». Тем самым сами легитимизировали преступную хунту после вооруженного госпереворота и признали право в Киеве за украинскими нацистами вести войну без конца и без правил.

Правда, Украина от несертифицированного СП 2 не будет богаче, если поляки выполнят новые угрозы и перекроют старую трубу, кормящую транзитом Украину и их самих.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора