О борцах за светлое будущее «углеродной нейтральности»

Александр Лежава 2.11.2021 13:32 | Альтернативное мнение 24
Фото отсюда

В воскресенье 31.10.2021 в Глазго официально открылась 26-я конференция стран-участниц Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26). Власти пытаются представить ее как «некий момент истины для мира» и «последнюю возможность», иначе всё пропало.

Официально декларируемая цель этого мероприятия — достижение глобальных чистых нулевых выбросов парниковых газов, или углеродной нейтральности, к середине века. Но это — слова, а дела – гораздо интереснее.

Ни один из «борцов» не приехал на это мероприятие на велосипеде и тем более не пришел туда пешком. Их доставили туда за сотни и тысячи километров турбины самолетов и кораблей и мощные двигатели внутреннего сгорания роскошных автомобилей, выбросивших колоссальное количество углекислого газа.

Ни один из «борцов» не был одет в юбочку из пальмовых листьев, но все были в костюмах, платьях, ботинках и туфлях, на производство которых была также потрачена масса энергии, в результате чего в атмосферу была опять же выброшена масса такого вредного углерода.

И, наконец, ни один из «борцов» не питался святым духом, а вкусно кушал и жирно …, ну, сами понимаете, при этом всё это время поглощал кислород и выделял помимо двуокиси углерода массу всякой другой гадости.

Теперь о наиболее важном. Рассуждая о борьбе с выбросами парниковых газов, участники обходили стороной один принципиально важный вопрос: кто или что является главной причиной выбросов углерода? Ответ напрашивается вполне простой: людишки. Их надо кормить, одевать, лечить, содержать в приемлемых температурных условиях и т.д.

Другим важным моментом является то, что рост численности населения планеты шел по мере увеличения использования энергии и довольно четко соответствовал этому процессу. Причем это было в подавляющем большинстве случаев ископаемое топливо. Таким образом, получается, что главная недекларируемая открыто цель и задача борьбы за «углеродную нейтральность» и снижение выбросов парниковых газов – это прежде всего сокращение численности населения.

И вот что самое интересное. Ни один из собравшихся поразмышлять о будущем планеты политиков или спонсируемых властями экоактивистов не стремится начать борьбу за «углеродную нейтральность» с самого себя. Ведь его или ее самоликвидация привели бы к снижению выбросов парниковых газов. Но нет, ни один из них почему-то не хочет, а напротив стремится навязать свои взгляды и интересы всему миру, рассчитывая въехать за чужой счет в светлое будущее.

Так что борьба всей этой камарильи с изменением климата в реальности означает совсем не то, что они пытаются преподнести населению.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю