72 года назад. Простите нас, фашисты!

pavel_shipilin 23.11.2017 7:24 | Политика 102

На фото: подсудимые Нюрнбергского процесса весело смеются, узнав, что в XXI веке жители России будут каяться перед ними и устанавливать мемориальные доски их соратникам

20 ноября 1945 года начался Нюрнбергский судебный процесс над руководителями Третьего рейха.

В ноябре 2017 года российский школьник из Нового Уренгоя Николай Десятниченко покаялся перед «невинно погибшими» солдатами вермахта. Он заявил, выступая перед германским парламентом, что побывал на местах захоронений немцев: «Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны».

Но я что-то не понимаю, за что все набросились на молодого человека? Разве не сами руководители государства показали ему пример, как надо примиряться с соратниками Гитлера?

Вот это, напомню, торжественное открытие мемориальной доски одного из организаторов блокады Ленинграда маршала Маннергейма в городе на Неве в прошлом, 2016 году. В присутствии тогдашнего главы Администрации главы государства Иванова и экс-главы Центризбиркома Чурова (который перекрестился на доску).

Это сам глава государства торжественно возлагает цветы к могиле того же Маннергейма.

И что должен был думать указанный школьник после этого? Он всего-то навсего сделал следующий шажок ровно по той же дорожке: воздал уважение и покаялся не перед бывшим маршалом врага, а перед рядовыми солдатами вермахта.

Вот это выступление школьника:

Найдите, как говорится, пять отличий (да хотя бы и одно). Суммировать всё это можно очень коротко:

Александр Майсурян

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина